Ревность мужа к ребенку(((((

мандаринка
автор

Помогите не сойти с ума!!!! Муж с рождения сынишки сдвинулся по фазе так сказать, причем ребенок для него очень желанный, в две сыниных недели он заявил, что я его неправильно воспитываю - нет, вы поняли, "ВОСПИТЫВАЮ"!!! О каком воспитании в таком возрасте идет речь мне не понятно до сих пор. Дальше хуже...он считает, что ребенок должен молча лежать в кроватке, к нему не нужно подходить, только покормила и обратно тут же положила, его нельзя держать на руках - таким образом я его балую. Каждый день скандалы, в результате сыну сейчас 3,5 месяца, муж бесится и кипит каждый раз как видит, что я к сыну подошла, прямым текстом заявляет, что сам к нему подходить не хочет и в том моя вина всецело, говорит, прямо, что ему не хватает моего внимания и цитирую: "ты от сына не отходишь". При этом хочу пояснить, дома всегда прибрана, он каждый день в чистом и поглаженном идет на работу (проблем со сном кстати у нас тоже нет, сын спит всю ночь спокойно с рождения), к его приходу с работы кушать приготовлено и стоит на столе разогретое, ну и лаской по ночам его не обделяю. Спрашивается ЧТО ЕЩЕ НАДО??? Сегодня очередной скандал закончился тем, что он собрался и пошел пить, а перед уходом заявил: "Меня не ждите, я вам все равно не нужен, вам и друг друга хватает, так и распадаются семьи..." Я в отчаянии... Подскажите кто сталкивался с таким безумством, что делать? Жду толковых советов, а не обсуждения какой он козел

мама
Екатеринбург

а разговаривать с ним вы пробовали??
вот у меня муж например уверен что ребёнка нельзя брать на руки, а то привыкнет :boom:

Екатеринбург

ну жесть,конечно.
может напомнить ему,что он всё таки взрослый?
или попробуйте утрировать...грудь дайте ,заверните в простынь,посюсюкайте...
У меня старший сын так ныл,16-летний,в шутку правда,но в каждой шутке доля правды.Дала всем старшим по пустышке,5 минут пососали,поржали,поняли что это неудобно ,младшие ещё в покрывало позаворачивались...

Аноним 179

та не, не казёл, просто маленький-молоденький эгоистик маменькин сыночек или сирота казанская. лет то сколько? чуть больше 20? по теме- поговорить мягко, спокойно- объяснить, что сыночек очень маленький и без вас не может ну никак! просто полностью зависит- ползунки погладить не может, из холодильника молочка налить тоже не может, а муж - мальчик чуть-чуть побольше и немножечко больше уже умеет, но вы всё равно его также сильно любите!

Екатеринбург

злой_гном
уверен что ребёнка нельзя брать на руки, а то привыкнет

у меня мама такая...
обычно отвечаю,-а когда ещё ребенка носить на руках,как не до года? %) А то потом вырастет такой же-злой,неуверенный и требующий любви...

мама
Екатеринбург

Ээээ ... Такое правда бывает? Это не разводка? :=-O:

просто посетитель
Екатеринбург

LaMer
то сколько? чуть больше 20?

моему вот за 30 уже, а тоже ревнует. Грожу ему, что к психологу его потащу, но пока финансово не потянем.
Он прям бесится, когда я при нем сына тискаю, целую. А я на него бешусь, что он как идиот меня к своему же сыну ревнует. К дочке такого нет.

Мне кажется тут без психолога самим трудно справится. Но вот где взять спеца по таким проблемам...Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 22:03

Аноним 179

меня тоже к сыну ревновал, но во-первых, сыну было 12-16 лет; а во-вторых, он не его, а мой, от первого брака! а у вас мужики- дурни эгоистичные

мама
Екатеринбург

бывает такое (((

мандаринка
автор

LaMer
лет то сколько? чуть больше 20?

Темари
моему вот за 30 уже, а тоже ревнует

тоже 30 лет!!! Разговаривали, спокойно объясняла, бесполезно все! Посоветовала обсудить ему это с кем-то, он ответил, что у него нет проблем

мама

Мой первый был с такими же тараканами, разошлись. И слава Богу!

просто посетитель
Екатеринбург

верните это чудо маме, раз он не видит разницу между материнской любовью и любовью женщины к мужчине. а то ишь че конкурента ему родила...

мама
Екатеринбург

А автор с мамой мужа в каких отношениях? Откуда муж вообще знает ка за ребенком надо ухаживать? Мама подсказала? Ребенка брать на руки нужно обязательно, ребенок оставленный без стимуляции: прикосновений, разговора, улыбки- развивается медленнее (вспомните деток в домах ребенка), ваш муж такого сына хочет?

Аноним 207

%)

мандаринка
автор

Shtormit
Ребенка брать на руки нужно обязательно, ребенок оставленный без стимуляции: прикосновений, разговора, улыбки- развивается медленнее (вспомните деток в домах ребенка), ваш муж такого сына хочет?

Когда в очередной раз он мне заявил: "ну вот договорила с сыном! Теперь в тишине не отдохнуть, он все время угукает!" я ему говорю, так ребенок развивается! С ним нужно общаться или ты хочешь чтоб он дауном был? он сказал мне все равно, я пришел с работы и хочу тишины! Больше всего меня добило одно: у нас есть кот, это его кот, так к нему он обращается исключительно Кешенька солнышка, к сыну самое ласковое "пиздюк"! Поругалась с ним по этому поводу, теперь сына по имени только называет. С мамой его в нормальных отношениях, адекватная женщина, педагог к тому же, обычная работящая семья, не до балованья было когда его вопитывали, она сама в ужасе как я ей рассказываю, говорит его отец никогда таким не был. На что муж заявляет: "я не собираюсь ни на кого равняться! У меня собственное мнение и идите вы все лесом"

мама
Москва

ужасссс, автор, сочувствую :( ревновать к собственному ребенку это бред.

Аноним 982

Как хорошо, что у меня понимающий муж в этом плане (ттт) Но он уже прошел многое чего за 36 лет и в дочке (второй ребенок у него) души не чает. При условии, что квартира маленькая, а моя мама у нас частенько находится и ему приходится ютиться на кухне или в другой комнатке, и несколько блюд я ему не готовлю и кристальную чистоту каждый день не навожу - никаких проблем в этом плане (ттт). Он прекрасно меня понимает, что я устаю, что ребенок не дает делать что-то, помогает, если я что-то не успела приготовить. Каких-то требований вообще нет, а ревности и в помине. У них вообще какая-то особая связь.

Это да, наверное, в области психологии. Или просто подождать, пока, грубо говоря, перебесится. Может давать мужу чаще поиграться с ним, а самой, допустим, в ванну. Не будет же он сиднем сидеть, если с ребенком надо поиграть.
"После трех уже поздно" (даже муж так сказал, видя своего сына, в которого мало чего заложили в раннем детстве, а сейчас это откликается), все закладывается до 3 лет и даже в таком маленьком возрасте, если сын будет постоянно в кроватке, то это уже мало внимания, мало любви, от этого и могут начаться проблемы потом. Но потом будет уже поздно. В дальнейшем задаваться вопросом "А почему он так себя ведет?", и т.д., оказывается, что это из самого раннего детства шло, а родители профукали. Конечно, это не всегда так, но есть же в этом что-то.
Автор, любите, берите на руки, играйтесь, обнимайте, целуйте - это не из разряда "баловать" уж точно.

Ласточка

умный какой. оставте его с ребенком на пару часов, посмотрим как запоетСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 22:34

мама
Екатеринбург

мандаринка
идите вы все "лесом"

и я бы пошла, даже побежала. а дальше ребенок поползет, пойдет и тд. и тп. даже страшно представить реакцию "папашы". поэтому я бы точно побежала очень быстрои без оглядки

просто я

В основе психологии ревности лежит страх, неуверенность в себе, недостаточное доверие к партнеру, сомнение в его верности надежности.
одной из причиной ревности может выступать страх одиночества. Ревнивец боится не только утратить объект любви, но и снова остаться один (особенно, если это было когда-либо привычно для него). В этом случае, ему важно постоянное доказательство поддержки со стороны партнера, собственной значимости для него.
Невозможно дать универсальные рецепты выхода из сложных и напряженных ситуаций, связанных с ревностью и ее проявлениями в отношениях между мужчиной и женщиной. Как правило, оба партнера — осознанно или, быть может, бессознательно — вносят тот или иной вклад в ситуацию. Ревность в своей основе предполагает не только утрату доверия к партнеру, недостаток уверенности в себе, но и нарушение границ партнера.

Вы всегда уделяли внимание любимому мужчине, проводили вместе много времени. Вы были легки на подъем, могли в любое время пойти в ресторан, в кино, побыть вдвоем. Естественно, с появлением ребенка, привычное течение жизни меняется. Вы все время чувствуете ответственность за маленького человечка. Вы безумно любите его и готовы заботиться о нем день и ночь.

Все девять месяцем ожидания малыша муж всегда был рядом и ощущал, насколько он нужен вам. Ваш любимый вместе с вами переживал токсикоз, делил ваши тревоги и радости. Теперь же ему может показаться, что он остался в стороне, что с появлением ребенка он уже не нужен, ваш муж ревнует к ребенку!

Покажите ему, что это не так, что он вам по-прежнему дорог! Вы должны понимать, что ваш любимый может не чувствовать себя отцом в полной мере. Ведь к женщинам материнство приходит намного легче и быстрее, чем к мужчине отцовство. Материнский инстинкт присущ девочкам с рождения и складывается из двух мощных составляющих: продолжение рода и самосохранение.В мужчине любовь к своим детям не заложена на генетическом уровне, и она не всегда появляется при рождении ребенка.

Психологи утверждают, что представители сильного пола начинают в полной мере ощущать свою любовь к ребенку, когда он находится в сознательном возрасте, когда он может разделить с ним его увлечения (сходить в гараж, в поход, посмотреть вместе футбол). Мужчина тоже переживает послеродовую депрессию, только тихо и про себя. После девяти месяцев заботы о вас, он вдруг ощущает себя лишним. Ему катастрофически не хватает вашего внимания, и он ревнует вас к ребенку. Мужчины, также как и мы, женщины, тоже умеют найти для себя кучу поводов для переживаний.

Что же делать? Любовь у отца к ребенку возникнет тогда, когда он будет что - то делать для него. Ухаживать, купать, играть. При этом очень важно для мужчины видеть одобрение и благодарность со стороны своей жены. Не стоит скандалить и требовать от мужчины то, чего он до конца не осознал. Ведь вам нужно беречь свои нервы и сохранить, как можно дольше возможность кормить ребенка грудным молоком.

Будьте мудрее! Не нужно отгораживаться и брать все на себя. Просите помощи у мужа, и всегда показывайте, как вы цените его заботу и старания. Даже тогда, когда он что - то забыл, сделал не так или не успел. Поверьте, он тоже переживает, ему гораздо сложнее, чем вам свыкнутся со своей ролью отца.

Если вы будете делить заботу о малыше вместе с мужем, то у вас будет больше времени друг для друга. Вы редко а может быть и никогда не почувствуете той усталости, когда ничего не хочется, кроме пару часов сна. Мужчина должен ощущать свою важность и ответственность за ребенка, за вас, свою семью.

Не забывайте интересоваться, как дела у него на работе. Старайтесь всегда вместе ужинать. Проявляйте нежные чувства к мужу, когда ребенок спит. Ваш супруг должен чувствовать, что вы его любите не меньше, чем раньше, а возможно даже и больше, ведь он подарил вам самое большое женское счастье - радость материнства.

Оставляйте мужчину с малышом вдвоем, пусть на короткое время, но это даст вам возможность уделить время себе: привести себя в порядок, сбегать сделать прическу, сходить в магазин, чтоб побаловать себя и свою семью чем-нибудь вкусным или принять ароматную ванну. Тогда ваш муж сможет ощутить, насколько беззащитен и беспомощен малыш и как он нуждается в своем отце.

Ищите вместе в ребенке черты, которые достались ему от папы. Показывайте, как малыш похож на него. Хвалите мужчину, говорите, что какой он – очень хороший отец, что малыш так быстро успокаивается у него на руках, и как же вам повезло, что рядом такой заботливый муж.

Запомните, зачастую эмоциональная обстановка в семье зависит от женщины, от ее терпения и мудрости. Ваша задача – показать вашему спутнику жизни, насколько радостное событие произошло в вашей жизни. Пусть ваша семья будет самой крепкой и дружной! Любите друг друга!

мама
Екатеринбург

" " я извеняюсь!!! Я бы за такое своему мужу просто дала по морде... Я в шоке.... Бедный малыш. По мне он неадектватный просто. Какой можно дать совет здесь(((Сообщение было изменено модератором 14-01-2013 в 22:56

самомама
Екатеринбург

:j_0001:

Киндер@сюрприз грудь дайте

"ути-пусечки, титю дать?"

мама
Екатеринбург

Муж ревнует к ребенку
У вас в семье прибавление — родился долгожданный малыш. Первые несколько недель вы вместе с мужем нарадоваться не можете на новорожденного, а потом вдруг начинаете замечать разлад в семье. Счастливый отец становится хмурым, попрекает вас по любому поводу, вдруг начинает по несколько раз на дню звонить с работы или теряет всякий интерес к малышу? Не пугайтесь. Это все лишь симптомы банальной мужской ревности к ребенку. В ваших силах быстро восстановить мир в семье.

Только вдвоем

Поставьте себя на место мужа. Раньше вы все свободное время проводили вдвоем, ходили в кино, рестораны, ездили в гости к друзьям. А что теперь? Все ваше внимание переключилось на ребенка. Конечно, это естественно, но не забывайте и про мужа. Поинтересуйтесь, как у него дела на работе, старайтесь обязательно вместе завтракать и ужинать, чтобы быть вдвоем пока ребенок спит. Муж должен чувствовать, что вы его любите так же, как и раньше.

Общее дело

Постарайтесь привлечь мужчину к уходу за младенцем. Вопреки распространенному мнению, многие молодые отцы совсем не прочь искупать малыша или поменять ему подгузники. Попросите мужа посидеть с малышом, пока сходите в магазин. Пусть они побудут вдвоем. Так у мужчины быстрее проснутся отцовские чувства, а вместе с ними исчезнет и ревность к ребенку.

Хвала отцу

Мужчины любят, когда жены ими восхищаются и хвалят. Почаще говорите мужу, какой он хороший отец, как он замечательно заботится о малыше, как ребенок на него похож. Это подбодрит мужчину и ему станет стыдно за то, что он ревнует вас к новорожденному. Поймите, мужу сейчас тоже нелегко. В глубине души он переживает, готов ли к роли отца, справится ли с ответственностью за ребенка. Если муж поймет, что справляется, то он сразу же успокоится, а значит перестанет и ревновать к малышу.

Глава семьи

«Сила женщины в ее слабости», - гласит народная мудрость. Дайте мужу почувствовать себя главой семьи. Как бы невзначай, говорите ему, как он вам нужен, как вам тяжело ухаживать за малышом, и как вам сейчас необходима поддержка мужа. Вода и камень точит. Постепенно муж почувствует свою значимость в семье, поймет, что сейчас он вам нужен как никогда раньше. А разве можно ревновать женщину, которая так нуждается в его поддержке?

http://kinglena.com/content/muzh-revnuet-k-rebenku

мандаринка
автор

Не будет же он сиднем сидеть, если с ребенком надо поиграть

будет. оставляла так несколько раз, он либо сидит в интернете и даже не поворачивается к нему пока мелкий не заплачет, тут уж я бегу, либо вообще тут заорал на него когда тот заплакал((((( Мне так жалко сынишку стало, он напугался, глаза такие несчастные, я мужу в пример привела тот случай, что по телевизору показывали когда сожитель ударил 9-месячную кроху от того , что она плакала и тем самым убил ее, потом еще выдавали за похищение. Так ему стремно стало замолчал.
Но справедливости ради хочу добавить, бывают у него такие просветления, когда он с ним играет, но крайне редко и мало. Зато на людях он его только на руках держит и хвастает всем какой у него сынишка. Муж в такие моменты вроде и сам светится от счастья, но...
Самое обидное, что сын к нему так тянется, смотрит на него как на Бога, глаз не может оторвать и улыбается ему, а тот вечно в монитор пялится и не отвечает ему(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";