Можно, готовьте. Если страшно, поясню: электромагнитные волны, настроенные на молекулы воды в пище, заставляют их сталкиваться, тем самым разогревая.
Ну и вы сами, надеюсь, понимаете, что волны не есть частицы, и никоим образом остаться в пище не могут.
Skyscraper
электромагнитные волны, настроенные на молекулы воды в пище, заставляют их сталкиваться, тем самым разогревая.
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Принцип действия микроволновой печи строится на обработке продукта, помещенного внутрь прибора, микроволнами (СВЧ-излучение). Собственно, эти волны и нагревают пищу. Происходит это в результате следующего: магнетрон, одна из деталей СВЧ, генерирует мощное поле с переменной полярностью (то есть, «плюс» меняется на «минус» с колоссальной скоростью). Оно воздействует в первую очередь на молекулы воды, которые содержатся в любой пище: эти молекулы ориентируются в соответствии с зарядом полюсов. Но так полюса меняются очень быстро, молекулы тоже вынуждены «вращаться», что и приводит к повышению температуры. Таким образом, пища нагревается изнутри (в противовес «традиционной» термической обработке при которой разогревается как раз посуда, а потом она «делится» теплом с тем, что в нее помещено).
Многие противники использования микроволновых печей делают упор на том, что при этом начинается процесс разрушения клеток того продукта, который подвергается воздействию волн. Но это происходит при любой термической обработке пищи, вне зависимости от того, каким способ ее нагревают. То есть, поджарив мясо на привычной сковородке, мы нанесем его клеткам точно такой же вред. Нельзя не признать, что существует ряд гипотез, согласно которым такая обработка пищи вредна (вплоть до того, что изменяется состав крови), но неопровержимых доказательств не сущестует.
А вот что реально может представлять опасность – это воздействие таких волн на человека. http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=472&parent=403
OLsha
Но это происходит при любой термической обработке пищи, вне зависимости от того, каким способ ее нагревают
Древний человек жарил мамонтов на кострах, и ничего - жил. Целых 25-30 лет ;)
ps Детям, кстати, в те времена мяса не доставалось ... корешками кормили %)
OLsha
Таким образом, пища нагревается изнутри (в противовес «традиционной» термической обработке при которой разогревается как раз посуда, а потом она «делится» теплом с тем, что в нее помещено).
вот именно, традиционно тепло приносится из вне, а микроволновка высвобождает энергию изнутри, засчёт реакций в пищевом продукте.
OLsha
начинается процесс разрушения клеток того продукта, который подвергается воздействию волн. Но это происходит при любой термической обработке пищи, вне зависимости от того, каким способ ее нагревают.
конечно при тепловой обработке продуктов происходит денатурация белков и декструкция углеводов, что значительно повышает их усвояемость
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Ситуация такая, поедем в отпуск с ребенком, в номере будет микроволновка. Можно ли в ней готовить овощи для ребенка. Ребенку будет ровно год.
Ты чоу ??? Там же излучение :=-O: :=-O: :=-O:
можно, разрешаю
Я готовлю, хотя свекровь и родичи в обмороке
нашатырь на НГ им подаришь
я тоже готовлю, вроде нормально все.
я готовлю
Я вычитала что нежелательно готовить молочные блюда в микре. А вообще она удобна быстренько что-нить разогреть из уже готового.
Можно, готовьте. Если страшно, поясню: электромагнитные волны, настроенные на молекулы воды в пище, заставляют их сталкиваться, тем самым разогревая.
Ну и вы сами, надеюсь, понимаете, что волны не есть частицы, и никоим образом остаться в пище не могут.
можно, только молоко не очень хорошо это переносит, проверено на опыте ночных дежурств в больничке. и омлетик хороший получается ;)
я обычно разогреваю
Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их, создавая структурную изомерию.
Изомерия (от изо... и греч. méros - доля, часть) химических соединений, явление, заключающееся в существовании веществ, одинаковых по составу и молекулярной массе, но различающихся по строению или расположению атомов в пространстве и вследствие этого по физическим и химическим свойствам. Такие вещества называются изомерами.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты, для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor", для приготовления пищи, которые собирались использовать в войне с Россией. Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинских исследований, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели, были переданы Соединенным Штатам на "дальнейшие научные исследования". Русские также получить ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Другие восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Некоторые из аминокислот L - пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в -d изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей.
Ой, девочки, спасибо! Успокоили!!! :)))
ОГО!!! :=-O:
Круто че уж! Только зачем этот коллаэдр строили, деньги тратили, когда микроволновка есть?
я только грею в микре
:hihiks: :hihiks: :hihiks:
Принцип действия микроволновой печи строится на обработке продукта, помещенного внутрь прибора, микроволнами (СВЧ-излучение). Собственно, эти волны и нагревают пищу. Происходит это в результате следующего: магнетрон, одна из деталей СВЧ, генерирует мощное поле с переменной полярностью (то есть, «плюс» меняется на «минус» с колоссальной скоростью). Оно воздействует в первую очередь на молекулы воды, которые содержатся в любой пище: эти молекулы ориентируются в соответствии с зарядом полюсов. Но так полюса меняются очень быстро, молекулы тоже вынуждены «вращаться», что и приводит к повышению температуры. Таким образом, пища нагревается изнутри (в противовес «традиционной» термической обработке при которой разогревается как раз посуда, а потом она «делится» теплом с тем, что в нее помещено).
Многие противники использования микроволновых печей делают упор на том, что при этом начинается процесс разрушения клеток того продукта, который подвергается воздействию волн. Но это происходит при любой термической обработке пищи, вне зависимости от того, каким способ ее нагревают. То есть, поджарив мясо на привычной сковородке, мы нанесем его клеткам точно такой же вред. Нельзя не признать, что существует ряд гипотез, согласно которым такая обработка пищи вредна (вплоть до того, что изменяется состав крови), но неопровержимых доказательств не сущестует.
А вот что реально может представлять опасность – это воздействие таких волн на человека.
http://www.iceberg.ru/services/?action=showtable&id=472&parent=403
Вам отдельное спасибо!!!
Древний человек жарил мамонтов на кострах, и ничего - жил. Целых 25-30 лет ;)
ps Детям, кстати, в те времена мяса не доставалось ... корешками кормили %)
я микроволновкой не пользуюсь, подогреваю ребенку все на водяной бане или в горячей воде.
вот именно, традиционно тепло приносится из вне, а микроволновка высвобождает энергию изнутри, засчёт реакций в пищевом продукте.
конечно при тепловой обработке продуктов происходит денатурация белков и декструкция углеводов, что значительно повышает их усвояемость