4 мес истерики перед сном((

автор
мама
Первоуральск

Не пойму в чём дело, когда колики были не орал так ,всегда укачать можно было, а теперь вроде бы ничего не болит ( нам 4 мес и неделя), а как только на сон - орёт до посинения и со слезами и без , пока голос не осипнет, продолжается концерт минут 40, иногда до часа доходит :=-O: . Ни лежать ,ни на ручках , ни соска - пипец пока не наорётся не успокаивается. Причём вот минуту назад улабался и на ровном месте истерика... у кого так было? Что это7 Мама моя к бабке всё его везти хочет, а я бабушкам всяким вроде и не верю, а с другой стороны не знаю что это и как бороться %)Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 13:30

Екатеринбург

ВЧД?
хм, я с такими проблемами хожу к остеопату, доча становится значительно спокойнее, у подруги ребь так орал все время, после 2 сеансов все прошло....

мама
Екатеринбург

-milashka-
Мама моя к бабке всё его везти хочет,

ну что за бред.

у вас ребенок подрос, бодрствование удлиняется, психи анагржается.
сколько не спит?

значит истерить начал, в пеленку, туго пеленаем, ибо руки ноги в засыпании с перегруженной психикой мешают.
к себе прижимаем, нежно и мягко качаем влево в право талию себе делаем упражнение) и шикаем.
минут 5-10 и будет спать.
главное понимать, что малышу плохо, если вы будете нервничать, то ему будет еще хуже.
ваша задача ему помочь.

если на ГВ, дать титю для успокоения, если ИВ сосочку.

у всех это было.

мама
Екатеринбург

жарко? холодно? Спать не хочет? Наоборот, сильно устал? У нас в вашем возрасте было такое, в слинге нормально засыпал, быстро прошло, через пару недель. Я замечала, что когда ожидается скачок в развитии - мой вот так реагировал. Не справлялся с новыми знаниями и эмоциями. Быстро проходило. ;)

мама
Екатеринбург

jane air
у вас ребенок подрос, бодрствование удлиняется, психи анагржается.
сколько не спит?

значит истерить начал, в пеленку, туго пеленаем, ибо руки ноги в засыпании с перегруженной психикой мешают.
к себе прижимаем, нежно и мягко качаем влево в право талию себе делаем упражнение) и шикаем.

вот у нас такое тоже срабатывало, да. Попробуйте - вдруг поможет. Но я не пеленала - мой ни в какую, а вот слинг помогал хорошо, причем, надо было вертикально сначала, а потом опускать тока

мама
Екатеринбург

Znayka
а вот слинг помогал хорошо,

знайка, так если етсь слинг нафиг пеленать то
просто у меня слинга не было, а иогда бывали такие номера.
но у моего толлько вечером и где то в том же возрсте и было.
прошло быстро.
я даже и зметить не успела.
просто к вечеру стала в иные игры играть и больше времени ему уделять, вот с утра у него всегда самозанятость прекрасная

автор
мама
Первоуральск

Пеленать не пробовала, просто крепко к себк прижимала ,не канает - орёт ,и именно перед сном, днём немного хнычет, иногда поревёт, а на ночной вот целый концерт. Титя не прокатит, тк едим мы тоже с боем, пока полностью на ГВ ,но каждое кормление - мука ,через каждую секунде отрывается от груди - вертится , орёт... Получается заплакал - я ему сосу в рот, замолчал - сосок и вот таким макаром уже 3 месяца мурыжимся :( Ест минут по 10 через 3 часа, тк сам не просит %) . А уж когда орёт я ему со своей титей и подавно не нужна... А как определить ВЧД? я заметила что у него темечко пульсирует чуть чуть когда спит, может это признак? и вчера после ванной заметила, что весь красненький , а носогубный треугольник прямо белый, мама моя тоже по этому поводу запараноила...

автор
мама
Первоуральск

а и спит 2 раза часа по 2 в коляске на прогулках, дома ещё 2 раза по 30 мин примерно, тк дома спит плохо , быстро просыпается( ночью хорошо спит), Акогда уснёт - распелёнывать? или пусть так и спит?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 13:54

Екатеринбург

нам столько сколько и автору. на недельку старше. такая же проблема, но у нас связана с гостями у родителей. у ребенка к вечеру психика перегржается, а бабушка ну не понимает что сюсюканья и утипутьки на ночь нефика не успокаивают дочь, а еще больше раздражают и спать мы в итоге ложимся с боем. стараюсь свет в комнате приглушить, домашним громкость голосов уменьшить и играть с ребенком на диване в спокойные игры без самолетов-поелтов с ручек на ручки.
ну и

jane air
главное понимать, что малышу плохо, если вы будете нервничать, то ему будет еще хуже.
ваша задача ему помочь.

если на ГВ, дать титю для успокоения, если ИВ сосочку.

в течение 30-40 минут. потом спит, и мама рядом падает просто
домой приедем все наладится

jane air
просто к вечеру стала в иные игры играть и больше времени ему уделять, вот с утра у него всегда самозанятость прекрасная

а в какие? а то я кроме как читать книжки и рассматривать погремухи незнаю :(

мама
Екатеринбург

Тоже в этом возрасте по вечерам орал минут 40. Это у ребенка так напряжение снимается, которое накопилось за день. В этом же возрасте пробрела эрго, сажала ребенка в него, и ходили с ним, пока не уснет.

автор
мама
Первоуральск

К стати мы тоже неделю назад у бабушке переехоли на неделю, может от большого количества людей, все к нему лезут... Как раз там всё и началось... И правда а чем тогда вечером заниматься? обычно вечером ходим по квартире , в зеркало смотримся, агукаем, погремухи лижем и всё. А что есть более спокойные игры?

мама
Екатеринбург

jane air
знайка, так если етсь слинг нафиг пеленать то

ну мой еще ногами дрыгал))))) все равно в ССК не так, как в пеленке
еще помогало в одеялко байковое так зовернуть, но не крепко, так, прикрыть-завернуть, он пригревался и засыпал

-milashka-
Титя не прокатит, тк едим мы тоже с боем, пока полностью на ГВ ,но каждое кормление - мука ,через каждую секунде отрывается от груди - вертится , орёт...

ложный отказ? лактационный криз?

автор
мама
Первоуральск

Дак, мы так всегда со 2 месяца едим. Так что я так думаю что либо он просто лодырь и сосать титю не любит или просто титю не любит. Ел хорошо только только 1 месяц и то по часам ,тк опять же не просыпался и не просил... Набираем по 500 гр каждый месяц. Молока хватает вроде, тк даже лактостазы бывают ,от тогочто не выедает до конца, а про ложный отказ, тоже так думала, но сколько это может длиться то((

автор
мама
Первоуральск

А остеопаты это кто? и где хорошие есть?

Екатеринбург

jane air
у всех это было

не было у нас такого ни с одной....т.е. в системе не было.....
автор, прально говорят - накануне истерики (знаете же признаки уже) свет приглушайте, лавандой там намажьте ре, может ванну с валерьяной, в слинг и титю зубы, если это не будет вообще помогать, то надо решать, возможно проблемки какие то....
если у тити беспокоится - то создайте условия вечером - например в ванной детки хорошо кушают, при совм-м купании

мама
Екатеринбург

-milashka-
Акогда уснёт - распелёнывать? или пусть так и спит?

да, аккуратно, подождав когд крепко уснет, ножки высвободили, потом ручки.
хотя был период, когда пеленала ручки на сон. а то просыпался.

Znayka
ну мой еще ногами дрыгал)))))

о это сейчаслюбимое занятие ногами дрыгать.
сейчас весело. видимо дитя переходит на двух разовый сон, капец какой то. %)
но мне грех жаловаться

-milashka-
А что есть более спокойные игры?

есть хорошее выражение "не разгуливать ребенка".
чем более спокойнее вы проводите время тем лучше.
я вечером тискалась с ним, песенки пела, сказки рассказывала, гладила его.
делала гимнастику на мече (что б устал).
потом купание в прохладной воде.
сначала упражнения из плаванья (тогда еще влазили в ванной плавать), а потом в круге купался. в ванной минут 20-30.
потом сразу кушать и бай.

советую с бабушками и прочими спокойно поговорить и сказать, что не надо перегружать ребенку психику, это расшатывает нервную систему, что потом будет истерить в системе.
шуток прибауток всяких поменьше.
больше телесности.

Екатеринбург

-milashka-
К стати мы тоже неделю назад у бабушке переехоли на неделю, может от большого количества людей, все к нему лезут... Как раз там всё и началось..

вот очень похоже на причину....

-milashka-
А остеопаты это кто?

гугл в помощь :) писать долго :)

-milashka-
и где хорошие есть?

пишите - вышлю контакт проверенного
нам с тревожностью повышенной оч помогло, а то доча после родов была похожа на партизана в плену врага :=-O:

мама
Екатеринбург

jane air
я вечером тискалась с ним, песенки пела, сказки рассказывала, гладила его.

перед купанием зарядка и гимнастика, потом активное купание, не выше 33 градусов вода, а то и 31-32 ;) Вытерли-помазали, титьку и все))))

мама
Екатеринбург

и каждый вечер порядок один и тот же сохраняйте ;)

Екатеринбург

Znayka
33 градусов вода, а то и 31-32

такая холодная? мы купаемся в 37-38, где то минут по 20

мама
Екатеринбург

вообще похоже на отказ. мы засыпали под гул пылесоса.начинает кричать я ее спеленаю качаю на ручках и включаю пылесос либо фен-попробуйте прокатывало на УРА тут же замолкала,и спокойно брала грудь и засыпала.-так с неделю усыплялись а потом стала спокойно брать грудь и засыпать, правда от соски отказалась сама

мама
Екатеринбург

Дашенька :)
т.е. в системе не было.....

так я не про систему, а что пару раз, но было у всех

Адуванчег
такая холодная? мы купаемся в 37-38, где то минут по 20

прохладная вода тормозит психику, совсем холодная так же как и горячая ее возбуждают.
если ппавать в полной ванне то такую воду делаю, но даже в ванночке плескаться не делаю выше 35.

кстати очень хорошо успокаивает звуки прибоя и моря.

мама
Екатеринбург

Также было, в инете прочитала про "белый шум" (шум воды, шипение радио на пустой волне), что дети успокаиваются когда его слышат.Успокаивала у груди в ванной под сильный шум воды - действовало безотказно.

просто посетитель
Екатеринбург

-milashka-

А рот у малыша не белый? а то может быть молочница, они отказываются титю кушать, т. к. им больно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";