как правильно делать обтирания при высокой температуре?

автор
мама
Верхняя Пышма

уксусным раствором... ни разу не делала. мочить губку, обтирать ребенка, а потом его вытирать или просто в полотенце завернуть? как часто можно обтирать?

Екатеринбург

мы обтирание заменили со временем на опрыскивание пульвелизатором. Обычной водой комнатной температуры. оказалось более эффективно.

хочу стать мамой
Москва

Anastuxa
уксусным раствором

Обтирать нельзя. Можно

Оборотень Uma
Обычной водой комнатной температуры

Екатеринбург

а спиртом как(или водкой)? правильно,просто тоже щас зубы заколебалась сбивать 38.7

Заречный

Anastuxa
уксусным раствором

нельзя

Наська)боюсь новой жизни
спиртом как(или водкой)?

тоже нельзя

мама
Нижний Тагил

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5570 - Повышение температуры тела у детей первого года жизни

Нелекарственные способы снижения температуры

Для снижения температуры у маленьких детей эффективны обтирания губкой, смоченной теплой водой. При обтирании кожа ребенка охлаждается вследствие испарения влаги с ее поверхности. Начинать обтирание лучше с лица, шеи, затем следует перейти на ручки, ножки и туловище. Нельзя проводить обтирание спиртом, уксусом или холодной водой – это вызывает быстрое снижение температуры кожи и спазм сосудов, что приводит к уменьшению теплоотдачи и, соответственно, повышению температуры. Кроме того, уксус и спирт проникают через кожу, а ведь они токсичны для малыша. Если повышение температуры сопровождается ознобом, ребенка можно потеплее укрыть.

Екатеринбург

Ксенчик
При обтирании кожа ребенка охлаждается вследствие испарения влаги с ее поверхности.

именно поэтому дядя Комаровский не рекомендует ОБТИРАНИЯ вообще. так как это ведет к повышению тем-ры внутренних органов, в том числе и сердца.
прохладный, влажный воздух и обильное питье

автор
мама
Верхняя Пышма

ну вот - а что же делать, темпа не сбивается ни чем. думала обтирания пойдут на пользу, тем более врач пришла - рекомендовала. темпа 38,8 - 38,2 колеблется. за ночь подскочила + кашель. сестра заразила. как сбить температуру?

мама
Екатеринбург

обтирать теплой водой,я платочек для этого использовала...а в чем еще премудрость-то? как-то по особенному обтирать нужно? ;)

Екатеринбург

недавно вызывали скорую при температуре 36 и 9. как они нам посоветовали: даете нурофен, его действие начинается примерно через час. а пока ждете действия, ребенка раздеваете, обтираете раствором теплой воды со спиртом (спирта 30% воды 70) Только обязательно чтоб теплый раствор был. потом берете простынку, смачиваете холодной водой, выжимаете и начинаете обмахивать ребенка. На градус понижается точно. А потом еще и нурофен подключается

Екатеринбург

ой ошиблась. 39 и 6

Екатеринбург

Anastuxa
темпа не сбивается ни чем

а что давали от тем-ры?
лучше нурофен, у него активное вещество сильнее парацетамола, лучше помогает. я свечки ставлю-чпок и все. ;)
а так то еще надо лечение проводить. что врач сказала?противовирусные препараты?или что?

Margaret Thatcher
вызывали скорую

нам тетя-врач сказала-показала:

Margaret Thatcher
обтираете раствором теплой воды со спиртом (спирта 30% воды 70)

только нам сказали из под крана воду взять

Margaret Thatcher
Но ребенок орет при этом аж жуть, у меня слезы текли,больше не хочу такого проделывать с сынулей.

На градус понижается точно

Anastuxa
темпа не сбивается ни чем

у нас так же было, помогли дешевые свечи Цефекон, причем ооочень быстро, теперь никаких сиропов дитю давать не буду,только свечи

автор
мама
Верхняя Пышма

MAMAангелочков
а что давали от тем-ры?

нурофен, цефекон давала - действие на час, дальше - опять по нарастающей.

MAMAангелочков
а так то еще надо лечение проводить. что врач сказала?противовирусные препараты?или что?

была, ОРВИ вроде как, выписала афлубин, виферон, ромашкой поить. как же вчера ночь тяжело проходила, я не спала. сын как кипяток был 39,3. + кашель и сопли. сидит ночью в кроватке и стонет - сил нет даже вставать у него. после нурофена вроде полегчало + ваткой влажной протирала его, а сейчас снова вверх поползла темпа. скорую вызывали, но в больницу отказалась ехать, жду врача - должна подойти скоро. девочки, у кого было также - как долго это длиться, так боюсь за малыша. может антибиотик надо подключать. как вас лечили. и еще - от кашля нам ни чего не назначает :(

мама
Екатеринбург

MAMAангелочков
я свечки ставлю-чпок и все.

у меня тут сестра себе эту свечку нурофен поставила, жжение и зуд в заднем проходе были 2 часа. лучше свечи с парацетамолом, они так не влияют на слизистую.

Anastuxa
антибиотик надо подключать

их подключают если температура не сбивается более 3-х суток.

у сестры ребёнок 3 дня с 39,4 лежал, поить надо больше.

мама
Екатеринбург

Olga1212
помогли дешевые свечи Цефекон, причем ооочень быстро,

нам тоже со старшей дочерью, только после 3-х лет не допускает она к своей попе никого Сообщение было изменено пользователем 23-03-2011 в 10:02

автор
мама
Верхняя Пышма

тоже вот подумала что антибиотик не надо торопиться. температура то уйдет, мне конечно полегче станет, но вот проблемы с животом и стулом появятся взамен. жду врача - ну где же она, обещала утром прямо подойти :(

Москва

Да я тоже об этом читала, более подробно можно посмотреть novosti26.blogspot.com

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";