Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Брали сегодня анализ из пальчика, после чего кровь минут 40 не останавливалась. Это нормально? Меня что-то насторожило, вдруг свёртываемость плохая, или я зря паникую?
Может быть,а в чем проблема-то?
Может просто в сосудик попали, ничего страшного ;)
если переживаете, есть специальный анализ крови на свертываемость. я бы проверила. у нашего минуты за 2 останавливалась после обоих плановых анализов
прямо по часам засекали? Вся ватка промокла? Заматывали платком носовым?
Сколько кровопотеря? 100 мл наберется? %)
Да, прям по часам засекала, и ватка вся промокла. И что смешного - я не понимаю, я ж переживаю не за кровопотерю, а за то, что может быть плохая свёртываемость крови.
у нас из пальца тоже долго не останавливается, а из вены почти сразу %)
у нас так же было, пол часа где то бежала, тоже запереживала, все руки мои в крови были и ватка , побежала обратно к врачу менять ватку , она оттерла мне и ребенку руки, дала новую ватку и еще и наорала что я ватку плохо держу %)
Вот-вот, и у нас тоже. Когда у меня самой кровь брали, такого никогда не было. Мне казалось, что ребенку полпальца прокололи, ватка насквозь вся мокрая, хоть выжимай. И плакала дочка долго :( Но я не думаю, что это что-то со свертываемостью. Скорее всего, сильно укололи.
зря ... они связаны
ключевое слово - к врачу! Тут же не отходя от кабинета, пусть дополнительно делают анализ
А НАМ СРАЗУ СКАЗАЛИ, ЧТО У ДЕТОК МАЛЕНЬКИХ ДОЛГО КРОВЬ НЕ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ, У НАС ТОЖЕ МНОГО ВЫЛИЛОСЬ, ХОТЯ ТРОМБОЦИТЫ В НОРМЕ.
ПОСМОТРИТЕ В КАРТОЧКЕ РЕБЁНКА ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ, ТАМ ТРОМБОЦИТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БОЛЬШЕ 150.
ЕСЛИ МЕНЬШЕ 100 ТО У РЕБЁНКА ТРОМБОЦИТОПЕНИЯ- ПЛОХАЯ СВЁРТЫВАЕМОСТЬ КРОВИ.
А унас сколько брали кровь из пальца, всегда льется прямо фантаном! :-))) Обычно весь пол и халат мед. сестры забрызган!
Тоже паниковала первое время...
вот спасибо, обязательно посмотрю тромбоциты
Просто деткам прикладывают сухую ватку без спирта (по правилам так и надо). Но когда я больше получаса немогла остановить кровь, просто просила вату со спиртом (врачи конечно ругались), но кровь практически сразу останавливалась :)
Спирт никак не влияет на это процесс