Всем желающим предлагаю связать берет для маленькой модницы.
При вязании использовала нитки НАРЦИСС кр.N1.75-2.0
Берет состоит из 2 частей-донышка и бок.части.
Начинаем вязать с донышка.При его вязании можно использовать схему любой салфетки.В готовом виде его диаметр=27-28 см.Важно:края салфетки должны фалдить,это придаст объём готовому берету.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 16:19
Нитью другого цвета вяжем бок.часть.
Чтоб не мучить себя расчётами вязание начинаем на цепочке воздушных петель,заведомо большей длинны.
Начинаем вязать первый ряд.Его длинна=обхват головы+2 см.Замыкаем вязание в кольцо и продолжаем вязать по кругу.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 22:27
Я начала вязать!!!
Сильная мама :))), подскажите, на какой обхват головы Вы вяжете донышко 25-27 см? Моему птенцу полгода, думаю, это многовато будет.....Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 01:03
25-27см-это примерно на 3-....года.Измерьте примерную глубину беретика(от кончика правого ушка к левому),это будет примерный диаметр вашего донышка.УДАЧИ! Похвастайтесь потом в этой темке.
Я первый раз вяжу крючком, но получается при соединении верхней части и бортика совсем не так как у вас на картинке. И совсем вид у берета другой. :( Горшок, а не берет получился. Домучаю до конца и выложу, покажу что получилось.
Всем желающим предлагаю связать берет для маленькой модницы.
При вязании использовала нитки НАРЦИСС кр.N1.75-2.0
Берет состоит из 2 частей-донышка и бок.части.
Начинаем вязать с донышка.При его вязании можно использовать схему любой салфетки.В готовом виде его диаметр=27-28 см.Важно:края салфетки должны фалдить,это придаст объём готовому берету.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2009 в 16:19
Нитью другого цвета вяжем бок.часть.
Чтоб не мучить себя расчётами вязание начинаем на цепочке воздушных петель,заведомо большей длинны.
Начинаем вязать первый ряд.Его длинна=обхват головы+2 см.Замыкаем вязание в кольцо и продолжаем вязать по кругу.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2009 в 22:27
Следующий этап-соединяем две части,при этом равномерно делаем сборку донышка.
Приступаем к вывязыванию рюши.
Далее оформляем низ берета.
1-2 рядОбвязываем столбиками равномерно стягивая,подгоняя по размеру обхвата головы(т.е убираем лишние 2 см)
3рядСтолбики с накидом
4 рядобвязываем строчкой Рачий шаг
Берет почти готов.Осталось украсить его применяя всю свою фантазию.
Вот собственно и всё :)
Вяжите,хвастайтесь.Если что непонятно-спрашивайте.
УДАЧИ!
спасибо за мастер класс
а можно пару схемок салфеток и цветочков на украшательства ;)
Потрясающе!! Даже мне все понятно! :D В закладки.
Одну я вам дала(второе фото)Варианты вязание цветов можно посмотреть тут
http://club.osinka.ru/topic-3583?p=1638181&highlight=#1638181
супеееер!
спасибо огроменное за ссылку ;) :rose:
На салфетки идут столбики с двумя накидами? Забыла как их вязать, надо искать, я раньше салфетки вязала.
А первый ряд, что за петли?
На салфетке идут столбики с двумя накидами? Забыла как их вязать, надо искать, я раньше салфетки вязала.
А первый ряд, что за петли?
первый ряд-3 незаверш.столбика( с 1 накидом) с общей вершиной.
Посмотрите тут основные обозначения и техника выполнения.http://news.knitting-info.ru/kr_knitting/uzor-ol/20050731101217
Спасибо Вам за идею! Попробую связать.
УДАЧИ! Не забудте похвастаться
Я сойду с ума от этой красоты! Я даже по картинкам ничего не понимаю-я чайник деревянный :megashock: Так хоть посмотрю, да поплачу от зависти....
Я начала вязать!!!
Сильная мама :))), подскажите, на какой обхват головы Вы вяжете донышко 25-27 см? Моему птенцу полгода, думаю, это многовато будет.....Сообщение было изменено пользователем 23-07-2009 в 01:03
25-27см-это примерно на 3-....года.Измерьте примерную глубину беретика(от кончика правого ушка к левому),это будет примерный диаметр вашего донышка.УДАЧИ! Похвастайтесь потом в этой темке.
Я первый раз вяжу крючком, но получается при соединении верхней части и бортика совсем не так как у вас на картинке. И совсем вид у берета другой. :( Горшок, а не берет получился. Домучаю до конца и выложу, покажу что получилось.
Покажите что получается.Сообразим в чём причина.Сообщение было изменено пользователем 08-08-2009 в 02:04
Здравствуйте девочки, почти довязала беретик, не пойму как рюши вязать, подскажите буду благодарна
Первую страничку темки читали?Что именно не понятно?
Мне нравится и первый и второй вариант!Ниточки какие использовали?
Молодец!
Ну вот наконец-то я дождалась первого берета :clap:
Так сильно и настойчиво просили мастер-класс,а сами...