Россияне купят пасхальные куличи в этом году ради глазированных верхушек с посыпкой. Об этом говорится в исследовании службы доставки еды «Кухня на районе».
91% участников опроса признались, что они покупают готовые куличи.
48% приобретут кулич в магазине или пекарне, и только 12% испекут самостоятельно.
6% россиян не планируют ставить кулич на праздничный стол.
68% респондентов едят куличи ради глазированных верхушек с посыпкой, 24% - ради бисквитной основы, а еще 8% — ради начинки.
Рейтинг любимых видов куличей возглавило изделие с обилием глазури и посыпок, на втором месте — с изюмом, на третьем — с цукатами.
Помимо кулича, участники исследования считают обязательными атрибутами Пасхи крашеные яйца, творожную пасху, изделия с цыплятами и ветки вербы.
Новости U-mama.ru: Большинство россиян купят пасхальные куличи ради вкусной верхушки
Это я всё остальное, хлеб хлебом. Ну, может, ещё со сгущенкой можно съесть, а так вобще не вкусно. По крайней мере магазинных зачётных куличей ни разу не встречала
Терпеть не могу куличи, не ем, не люблю привкус дрожжей
Нашла рецепт творожного кулича на разрыхлителе, пеку его. По сути кекс в форме для кулича, с сушеной вишней и изюмом Верхушки в классических куличей из белков яиц тоже не люблю, прямо фу. Нашла рецепт глазури из маршмеллоу, вкусно.
И Пасху сделаю тирамису
Всё не по канонам у меня будет, зато мне вкусно
Аноним 894
А я, наоборот, верхушки у покупных куличей терпеть не могу - они отвратительные на мой вкус. Всегда отрезаю. Крайне редко вкусные попадаются.
Аноним 856
Да, вот почему все производители повально делают бисквит как под копирку и наполнитель-изюм. Блин, ну какое то разнообразие должно же быть
Новости U-mama.ru: 68% респондентов едят куличи ради глазированных верхушек с посыпкой
А мне нравится подсохший кулич, хоть уже и без верхушки съеденной детьми. Он одновременно и сухой до хруста, и в то же время рассыпчатый, рассыпается и тает во рту.
Скажите, а обычный кулич ( не творожный) по вкусу как хлеб или у него должен быть какой-то другой вкус?
Я вот уже два года пеку кулич, причем у меня нет духовки, пеку в мультиварке, так много времени на него уходит, а выходит булка булкой.
Я всегда пишу подруге, что не так, что не хватает? Ответ один - любви и ванильки)).
🐞🌱
лютик-: как хлеб
Как булка обычная с изюмом.
Ни чё вкусного нет.
Я маслом мажу, чтоб вкуснее было)))
Не, они немного тяжелее, чем куличи.
Кулич скорее напоминает Кировскую булочку с изюмом, особенно ту булочку из 90-х. Сейчас Кировская булочка уже не та.
AshatanSity: Сладковатый, более лёгкий и пористый, почти, как бисквит, часто с ароматом ванили.
Вот у меня хорошая текстура получается - воздушная, пористая, лёгкая, но булка. Я не знаю что я хочу от кулича, часто они такие красивые продаются, мне всегда казалось, что и вкус прямо божественный должен быть. Покупала - невкусно ,сама пекла тоже невкусно. Может просто у меня завышенные ожидания))
Да, с покупных только верхушку еди, и я, и муж. В прошлом году решила сама испечь куличи... вот это сказка В этом году не буду печь, а то пока не съешь, спать не лечь
Аноним 993
Я сама пеку, много, красиво. И каждый год приходит жена брата мужа с детьми. И они не стесняясь начинают слизывать верхушки у всех куличей. Она смотрит на все это безобразие и не препятствует. А меня разрывает прямо. Я своим детям никогда не позволяю так делать, ни с куличей, ни с тортов. Я начинаю говорить, они смотрят типа ачетакова. Потом все куличи им с собой выдаю.
И каждый год у нас эта нервотрепка с верхушками. Уже убираю с глаз долой.
Аноним 993,
Сделайте для них отдельно глазурь или помадку в банку или не приглашайте вовсе гостей, которые вас бесят.
Аноним 142
А как же поджаристые боковушки и низ?!
Верхушки детям, жопки маме к кофе
Аноним 142
Аноним 993: Я сама пеку, много, красиво. И каждый год приходит жена брата мужа с детьми. И они не стесняясь начинают слизывать верхушки у всех куличей. Она смотрит на все это безобразие и не препятствует. А меня разрывает прямо.
Зачем приглашаете? Посему молчите? Выдали на руки детям, а остальное убрали подальше.
Странная вы
Я бы сразу сделала замечании и все убрала со стола.
Россияне купят пасхальные куличи в этом году ради глазированных верхушек с посыпкой. Об этом говорится в исследовании службы доставки еды «Кухня на районе».
91% участников опроса признались, что они покупают готовые куличи.
48% приобретут кулич в магазине или пекарне, и только 12% испекут самостоятельно.
6% россиян не планируют ставить кулич на праздничный стол.
68% респондентов едят куличи ради глазированных верхушек с посыпкой, 24% - ради бисквитной основы, а еще 8% — ради начинки.
Рейтинг любимых видов куличей возглавило изделие с обилием глазури и посыпок, на втором месте — с изюмом, на третьем — с цукатами.
Помимо кулича, участники исследования считают обязательными атрибутами Пасхи крашеные яйца, творожную пасху, изделия с цыплятами и ветки вербы.
Россияне назвали самые раздражающие фразы: «Часики тикают» и «Вот в наше время»
В Екатеринбурге выпускники школ хотят быть айтишниками или учителями
Это я всё остальное, хлеб хлебом. Ну, может, ещё со сгущенкой можно съесть, а так вобще не вкусно. По крайней мере магазинных зачётных куличей ни разу не встречала
О, дааа! это я и тоже
Терпеть не могу куличи, не ем, не люблю привкус дрожжей
Нашла рецепт творожного кулича на разрыхлителе, пеку его. По сути кекс в форме для кулича, с сушеной вишней и изюмом Верхушки в классических куличей из белков яиц тоже не люблю, прямо фу. Нашла рецепт глазури из маршмеллоу, вкусно.
И Пасху сделаю тирамису
Всё не по канонам у меня будет, зато мне вкусно
А я, наоборот, верхушки у покупных куличей терпеть не могу - они отвратительные на мой вкус. Всегда отрезаю. Крайне редко вкусные попадаются.
Да, вот почему все производители повально делают бисквит как под копирку и наполнитель-изюм. Блин, ну какое то разнообразие должно же быть
А мне нравится подсохший кулич, хоть уже и без верхушки съеденной детьми. Он одновременно и сухой до хруста, и в то же время рассыпчатый, рассыпается и тает во рту.
Традиции.
Кулич - праздничный хлеб простого люда, бедняков. Изюм то не у всех был, не говоря уже о других ингредиентах для разнообразия.
Скажите, а обычный кулич ( не творожный) по вкусу как хлеб или у него должен быть какой-то другой вкус?
Я вот уже два года пеку кулич, причем у меня нет духовки, пеку в мультиварке, так много времени на него уходит, а выходит булка булкой.
Я всегда пишу подруге, что не так, что не хватает? Ответ один - любви и ванильки)).
Как булка обычная с изюмом.
Ни чё вкусного нет.
Я маслом мажу, чтоб вкуснее было)))
Другой. Сладковатый, более лёгкий и пористый, почти, как бисквит, часто с ароматом ванили.
Не, они немного тяжелее, чем куличи.
Кулич скорее напоминает Кировскую булочку с изюмом, особенно ту булочку из 90-х. Сейчас Кировская булочка уже не та.
Вот у меня хорошая текстура получается - воздушная, пористая, лёгкая, но булка. Я не знаю что я хочу от кулича, часто они такие красивые продаются, мне всегда казалось, что и вкус прямо божественный должен быть. Покупала - невкусно ,сама пекла тоже невкусно. Может просто у меня завышенные ожидания))
Вот такие булочки я любила, помню всегда очередь за ними выстраивалась, мой кулич не похож по вкусу)
Не люблю куличи.
Я недавно только полюбила куличи)) возраст подошел видимо)))
Люблю их из Бисквитного двора, вкусные, пышные и даже верхушка нравится ))
Девочки , а где вкусные куличи? Магниты, пятерочки невкусные же там
Самые вкусные куличи в монастырях
Я полагала, что куличи нужно есть во славу Божию, празднуя воскрешение... а, оказывается, ради "верхушки" и посыпки.
Пасхе же предшествует строгий пост, потом служба ночная. Вот после всего этого куличи ооочень вкусные любые .
Да, с покупных только верхушку еди, и я, и муж. В прошлом году решила сама испечь куличи... вот это сказка В этом году не буду печь, а то пока не съешь, спать не лечь
Я сама пеку, много, красиво. И каждый год приходит жена брата мужа с детьми. И они не стесняясь начинают слизывать верхушки у всех куличей. Она смотрит на все это безобразие и не препятствует. А меня разрывает прямо. Я своим детям никогда не позволяю так делать, ни с куличей, ни с тортов. Я начинаю говорить, они смотрят типа ачетакова. Потом все куличи им с собой выдаю.
И каждый год у нас эта нервотрепка с верхушками. Уже убираю с глаз долой.
Эту "верхушку" дома сделать проще простого и есть ложкой))
Аноним 993,
Сделайте для них отдельно глазурь или помадку в банку или не приглашайте вовсе гостей, которые вас бесят.
А как же поджаристые боковушки и низ?!
Верхушки детям, жопки маме к кофе
Зачем приглашаете? Посему молчите? Выдали на руки детям, а остальное убрали подальше.
Странная вы
Я бы сразу сделала замечании и все убрала со стола.