посидеть еще в декрете или пойти на работу?

Аноним 939
автор

Добрый день.
На мою тему написано уже миллион тем и постов в интернете.
Но поддержите и посоветуйте как быть?..

Нахожусь в дерете со вторым ребенком. Со старшим сидела ровно год. Потом 3,5 года работала. Теперь с младшим сижу. Ему 10 месяцев.
По темпераменту мне очень сложно сидеть дома. Муж целыми днями на работе. Бабушки, дедушки работают. Так что я 10 мес 24 часа в сутки с малышом. Поняла, что медленно начала сходить с ума.
Вроде я так хотела второго ребенка, я хотела сама побыть дома, заняться бытом. Безумно люблю своих детей.
Но я устала. Я без интереса занимаюсь с младшим. Можно сказать, что даже и не занимаюсь с ним ни чем. Ползает сам по себе, играет.
С одной стороны хочу на работу, а с другой стороны мне жалко малыша оставлять. Я же планировала в этот раз минимум до 1,5 с ним быть дома...
Муж поддерживает меня. Каждые выходные куда нибудь вывозит (к бабушкам, или раз в месяц у нас с ним договоренность ходить в ресторан (только с детьми)).
Но вот сегодня встала, отправила в садик и на работу старших, села и реву...
Опять эти 4 стены!...

• На работу есть возможность выйти на неполный график (например, на 5-6 часов), ЗП хорошая (но и муж вроде сам справляется, но впритык).
  • С малышом ходим один раз в бассейн, сейчас вот хочу пойти на развивашку 2 раза в неделю (но это опять деньги).

Много так написала)) Ну посоветуйте, что делать, а?...

папа
Хабаровск

Аноним автор темы: что делать, а?...

сиди дома

мама
Екатеринбург

А чего думать если в тягость сидеть? Раз ЗП хорошая , то наймите няню и сами работать в удовольствие

мама
Екатеринбург

ну так и выходите на работу на неполный рабочий день.

Аноним 374

Аноним автор темы: хочу пойти на развивашку 2 раза в неделю (но это опять деньги).

Много так написала)) Ну посоветуйте, что делать, а?...

Я может чего то недогоняю? Зачем детей заводить, если работа милее. Ребенку 10 место всего, мама нужна, как никогда, вы на какую то работу собрались. Зачем тогда вообще рожали, если для вас забота о ребенке в тягость?

Аноним 606

Аноним ,
Кто с ребёнком будет сидеть?
Старший в садике или в школе? Больничные?

папа
Хабаровск

Аноним: Зачем тогда вообще рожали, если для вас забота о ребенке в тягость?

эти женщины ради денег способны на всё... даже работать согласны...

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: На работу есть возможность выйти на неполный график (например, на 5-6 часов), ЗП хорошая (но и муж вроде сам справляется, но впритык) решить куда на время работы деть ползунка и выходить..

зы. Я сама лично из "сиделиц" со старшей в после 2-ух года на неполную неделю вышла, с младшей до 3,5 сидела, старшую в первый класс водила.. но мне 4 стены никогда не в тягость были..

Аноним 939
автор

Аноним,
Вот сразу, с такими комментами проходите мимо.
Если вы считаете, что деятельные женщины не имеют права иметь детей.
Я рожаю детей не для себя. Я даю им жизнь. Я безумно люблю их! И если я не могу сидеть по 3 года дома, это не говорит о том, что я плохая мать.

мама
Екатеринбург

самое золотое время для мамы с малышом...сидите дома..не жалко вам детку? скучать будет...

Аноним 606

Аноним ,
Автор, я пятый год дома сижу
И мне нравится
Как вам советовать, когда у всех по-разному

Аноним 939
автор

анонимно,
Спасибо!
Просто сейчас такой возраст, когда особо ничего не поделаешь. Я бы с радостью почитала, пошила, но Мишка ничего не даёт делать. Везде встаёт, лезет, падает; глаз да глаз.

Аноним 939
автор

vanotek,
Дак вот и жалко!))
Он и на груди ещё.
Просто я за 10 месяцев нигде без него ещё не была ))
Спим и то вместе.

Я не хочу на работу на полный день.
Со старшим тоже выходила на 5 часов.

Аноним автор темы: малышом ходим один раз в бассейн, сейчас вот хочу пойти на развивашку 2 раза в неделю (но это опять деньги).

С малышом каким вы хотите пойти на развивашку? 10ти месячным?
Берите няню и выходите на работу, если это выгодно по бюджету, то вообще супер. Ничего особо страшного нет. 6 часов ребёнок с няней, вечером и выходные с вами.

Аноним 359

Автор, идите на работу. Матерью вы от этого быть не перестанете, тем более есть возможность на неполный рабочий день. Я с первым вышла в 9 месяцев, няня была. Жду второго в декабре и летом собираюсь выйти на работу. Всегда будут те, кто заламывает руки и уверяет, что малышу нужна только мама, но, знаете, есть и другое
мнение, что у мамы должна быть своя жизнь, интересы. Знаю, что на юмаме это не популярное мнение, но я за работу как можно раньше, если работа есть и за нее хорошо платят.

Аноним ,
а хобби у вас какое-нибудь есть?

мама
Екатеринбург

Я тоже плохо декрет переношу ))) Не удержалась, дома на пол ставочки пытаюсь работать... пока вроде получается )
Читаю много, шью иногда, но это не то. Нравится чувствовать себя нужной не только дома с детьми. Еще боюсь потерять квалификацию, остаться без "своих" заработков (хотя муж не жмот), а вдруг что-то случится.

Аноним 517

Аналогичная ситуация. Со старшим сидела до 8 месяцев, потом вышла на 3 дня в неделю на 3 часа. Сидели бабушки
Сейчас дочке год, вышла в ее 5 месяцев. Ухожу на 5 часов, она с няней
Детей люблю, работу тоже
Пусть довольная мама 15-20 часов в день с ребенком и своими интересами, чем загнанная 24 часа в сутки

Аноним 568

Аноним автор темы: Он и на груди ещё.

мне кажется самое то время с груди слезть. Идите на работу. Я тоже не могла сидеть долго в декрете, от этого мозг тупеет. У меня работа интеллектуальная, для меня эти декретные дни были как пытка.

Аноним 374

Аноним автор темы: Если вы считаете, что деятельные женщины не имеют права иметь детей.
Я рожаю детей не для себя. Я даю им жизнь. Я безумно люблю их! И если я не могу сидеть по 3 года дома, это не говорит о том, что я плохая мать.

Где было сказано, что вы плохая мать? Деятельная вы наша.
Ребенку в 10 место нужна мама. Кто ему может заменить маму в этом возрасте?
Рожаете не для себя, а для кого? Для общества что ли? Для государства? Кроме вас, ваши дети никому не нужны.
Получается и вам они тоже особо не сдались, работа важнее.

jersan: эти женщины ради денег способны на всё... даже работать согласны...

Бедные запуганные женщины. А чего тянула тогда, сразу как родила, надо было на работу ехать.

Колубара: чтоб вы спросили и на фоне автора были матерью с большой буквы.

А чего крошиться то? Нормальный вопрос. 10 мес мелкому, что ему мама не нужна?
Я не мама если, что, так что мне все равно.

Аноним: 24 часа в сутки

То есть просто сбежали от ребенка, ибо на работе то проще))

Аноним: другое
мнение, что у мамы должна быть своя жизнь

Ребенок это не мамина жизнь что ли? Кто ее отбегает у матери , жизнь то эту?
Вопрос в приоритетах просто. Если ты такая карьериста, то зачем рожашь 2-3. Родила одного и Паши дальше, пока не загнешься

Аноним 939
автор

Аноним,
Ладно, хорошо))
Я ведь для того и тему создала, чтобы разное мнение услышать.

А ваша точка зрения. Сколько оптимально Мама должна находиться в декрете?.
До какого возраста малышу нужно ГВ?
Спасибо.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Сколько оптимально Мама должна находиться в декрете?.
До какого возраста малышу нужно ГВ?

По мне так оптимально ГВ до полутора лет, ребёнка в садик в 2-2,5 года и декрет до 3 лет
Кайф был, когда я полгода дома сидела, а средняя в садик уже ходила))))

мама
Екатеринбург

kvetek: По мне так оптимально ГВ до полутора лет, ребёнка в садик в 2-2,5 года и декрет до 3 лет

вы реально в общей сложности 9 лет были в декретах?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";