Мама достала своими придирками и толстокожестью(

Аноним 159
автор

Вот одна и та же проблема у меня с ней. Переодически у нее обострение происходит. Потом я попсихую, поругаюсь с ней, поигнорирую - успокоится на год-два, потом заново. Вот сейчас опять такой период обострения.(

Сразу скажу, живу от нее отдельно уже 22 года. Замужем 15 лет. Материально ее никак не касаюсь. Она работает няней, приезжает периодически в ЕКБ водится с воспитанницей своей. Тогда и видимся.
Из-за скандалов и ее придирок в прошлом в гости ее не зовем с ночевкой. Приезжает буквально на 1-3 часа раз в месяц, а то и в 3 мес.
Внуков подолгу не видит, приезжает с ними повидаться. И вот с порога начинается: дома грязь, скоро муж тебя бросит, ты пользуешься его добротой, дети невоспитаны, старшая дочь должна в идеальной чистоте комнату свою содержать, цвет волос поменяла на уродский, сивый (все знакомые наоборот комплименты говорят по поводу покраски). Я после рождения второго ребенка вес набрала, сейчас успешно худею, спортом занимаюсь, муж очень доволен, все хвалят вокруг, одежда стала большой. А маме же не угодишь! Ехидно говорит: "где ты похудела? Ничего не видно. При твоем весе еще худеть и худеть!"

Я уже ей сказала: "Мама! Ты видишь меня раз в несколько месяцев! Я живу без тебя, со всем справляюсь, муж доволен, дети живы-здоровы, умные, красивые. Что тебе еще надо от меня? Дети оба в последнюю неделю дома болеют, я и так день и ночь ими занимаюсь. То мою, то убираю, то развлекаю.
Если я буду день и ночь все драить, дети запомнят только мою задницу, а не лицо. А я хочу с детьми общаться, играть, мужу внимание уделять.
Мама! Ты умрешь, а мне нечего будет от тебе вспомнить, кроме твоих придирок. Ну неужели не за что меня похвалить? Ну неужели я такая ужасная?"

Она мне в ответ: "Нельзя тебя хвалить, а то расслабишься, распустишься". Ну вот как достучаться?
Самое обидное, что нет у меня грязи. Младший трехлетка бежал по коридору, на пол сбросил свою куртку. Вот на основании этого она с порога мне сказала, что у меня бардак, грязь и муж меня скоро выгонит.
Ну бывает, разбросаны игрушки. Ежесекундно же не будешь прибирать.

Дочь тоже мою до психа, до трясучки довела придирками и оскорблениями. Я потом вечером, когда она уехала, даже всплакнула. Так обидно, что матери не интересно, как , чем я живу, что чувствую. Ей только надо прийти наподдать мне и с чувством выполненного долга уехать. Ну как так можно?

Ладно бы, все у нее дома было шоколадно. А то отец спился, сидит в углу, тупо пялится в телек и бухает, а потом спит. Брат не работает, не учится, своим ребенком не занимается, ни копейки алиментов не платить, а брату за 30 уже. Вот плоды ее идеального поведения.

И почему-то у нее понимание, что женщина честная, настоящая должна день и ночь мыть, стирать, прибирать в поту. А те, кто смеет жить в свое удовольствие, по ее мнению, хитрые, ленивые, подлые. Вот просто все в нашем окружении, по ее мнению, такие. Она одна героиня труда и самоотверженная мать и жена.

И я, по ее мнению, хитрая лентяка и приспособленка.

Так обидно! Хоть прямо с порога ее гони обратно.
По иронии судьбы свекровь мне досталась золотая. Очень меня поддерживает, особенно морально. Ни разу никаких придирок по хозяйству. Только нахваливает. И готовлю вкусно, и дома уютно красиво, по ее мнению.

Рассказала ей про выходки мамы, она даже заплакала от обиды за меня. Говорит: "Я вообще не понимаю, как так можно поступать с дочерью?"

папа
Хабаровск

Аноним автор темы: (все знакомые наоборот комплименты говорят по поводу покраски)

нагло врут...

Аноним 159
автор

А, еще любопытный штрих. Очень она хвалит свою хозяйку, у которой она няней работает. Говорит, что она прекрасная жена и мать. А эта хозяйка имеет двух нянь, несколько репетиторов, домработницу и водителя.
Дома, пардон, даже одежду свою не прибирает. Зато мама ее просто обожает. И красавица она и умница. "Она же такие тяжелые чемоданы до машины тащит, когда они за границу едут!". Ну смех0

Аноним 778

Вам к психологу надо. Разбираться в себе. Ведете себя как маленькая обиженная девочка.

Надежда

Аноним ,
Ваша мама энергетический вампир, пьт у вас энергию, а вы ведетесь, как маленькая
вы не рыдайте, а поддакивайте: да, грязь. да, я толстая, да, муж выгонит. ну что поделать, я вся в тебя, мама
разговаривайте как с душевно больной, с любезной улыбкой и безмятежностью на лице. это ее взбесит, так как не будет ожидаемой реакции

Аноним 131

А вы не психуйте, и не раздражайтесь. Со всеми ее придирками соглашайтесь.
Неряха - да, мамочка, вот такая я у тебя неряхя выросла
Лентяйка - Да, мамуля, вот какую ты лентяйку вырастила, ну что же теперь делать, какая есть
Паразитка - да, вот такая я какашка и ничем меня не смоешь
муж тебя бросит - да мамуль, бросит, и поделом мне такой нехорошей
И никаких споров и ругани.

Ей в конце концов крыть будет нечем.

мама
Екатеринбург

Аноним автор темы: Она мне в ответ: "Нельзя тебя хвалить, а то расслабишься, распустишься". Ну вот как достучаться?

никак. Человек недолюбленный и не умеющий любить в принципе. И еще с представлением о воспитании, что воспитание - это исключительно замечания и поучение. С советскими установками, что похвала может испортить. Его изменить нельзя, достучаться нельзя. Остается только научиться пропускать мимо ушей и не принимать на свой счет ничего. Как только вступаете в диалог и начинаете парировать- мотаете себе нервы. А хозяйку хвалит все по той же дебильной идее воспитательной из бездны времени - поставить в пример соседскую девочку. Поди в детстве тоже ставили в пример дочку подруги, начальницы, отличницу из класса, девочку из соседнего подъезда и еще бог знает кого, кто считался эталоном поведения.

Аноним 912

Аноним ,
А какой может быть совет? Только один. Прекращайте заниматься мазохизмом. Общение свести к формальным поздравлениям по телефону.

Аноним 159
автор

И вот она так себя ведет, как будто она высокий судья, а я всю жизнь должна добиваться ее высокой похвалы.
Даже на свадьбе (которую мы сами с мужем организовали, своими силами и на свои деньги) она, когда ей дали слово для напутствия молодым, сказала: "Ну что? Мне все нравится. Друзья молодцы, постарались..." и т.п. ЕЙ,, блин, нравится. Какое счастье!(

Ладно бы сама была суперуспешная, суперухоженная, с любящим уважаемым мужем. А то ничего из этого у нее нет.

Зато к моей внешности постоянные придирки. то светлые усики тоненькие над губой разглядела, то "подшлифовать" кожу надо. Даже в 20 лет, когда я была в прекрасной спортивной форме, она меня не хвалила. Я и тогда себя считала жирной(

хочу стать папой!
Екатеринбург

Аноним ,
Знаете что, девушка.....
Ты цени мать, она у тебя одна...потом жалеть будешь...(с)
А от себя скажу....молись всем богам сразу, что бы она дольше жила, любая....хорошая...плохая..любая...плохих мам не бывает....
Настанет время когда некому будет позвонить и ты не будешь задумываться права она или нет. Ты просто будешь просить у нее прощения

мама
Екатеринбург

ЗлобастаяКудава: Со всеми ее придирками соглашайтесь.

+++++
Маме просто любви не хватает, тем более муж пьет, сын неблагополучный.
Она автора на эмоции и выводит. Жалко маму

Аноним 159
автор

Аноним: Вам к психологу надо. Разбираться в себе. Ведете себя как маленькая обиженная девочка.

Я нормально себя веду. Просто близкие люди имеют такой тайный канал к нашему сердцу, только они могут вот так достать до белого каленья(

Аноним 159
автор

ЗлобастаяКудава: Ей в конце концов крыть будет нечем.

Она еще тогда говорит: "Вот выгнать бы тебя на пару дней, я бы тут тебе навела порядок. У меня бы все тряпочка к тряпочке лежало".

Проходили это, помогала с переездом. Столько нужных вещей выкинула только потому, что "не поняла, что это такое". А спросить же нельзя, корона мешает(

просто посетитель
Екатеринбург

я как обычно психологическое айкидо литвака порекомендую.
будет весело

_375

террор любовью или любовь террором. просто человек не умеет по другому любить( пожалейте маму, ну не видела она в своей жизни хорошего отношения-это ее стреотип поведения( не обращайте внимания на придирки

мама
Екатеринбург

Одни и те же темы на юматери. Бедные недолюбленные сорокалетние девочки, когда же вы повзрослеете? И как вы ухитряетесь жить с менталитетом пятилетнего ребёнка. Выходить замуж, нарожать своих детей и при этом лелеять детские обидки да сочинять новые про своих мам. А потом будете писать на форумах " я желаю своей дочери только добра, а она меня посылает в зад сад!"

Аноним 159
автор

svetlonec: А хозяйку хвалит все по той же дебильной идее воспитательной из бездны времени - поставить в пример соседскую девочку

Не, тут другое, у нее еще раболепие перед богатыми. Она считает, что если человек богат, то он суперумный, суперкультурный. Они для нее просто боги в сияющих достпехах, непогрешимые.

просто посетитель

Show Must Go On: Настанет время когда некому будет позвонить и ты не будешь задумываться права она или нет. Ты просто будешь просить у нее прощения

+++ золотые слова!

Аноним 159
автор

Nicolette Nevin: я как обычно психологическое айкидо литвака порекомендую.

Спасибо, почитаю.

папа
Хабаровск

Аноним ,
ты считаешь что тебя есть за что хвалить?
вот конкретно за что? по пунктам...

мама
Екатеринбург

ЗлобастаяКудава: А вы не психуйте, и не раздражайтесь. Со всеми ее придирками соглашайтесь.
Неряха - да, мамочка, вот такая я у тебя неряхя выросла
Лентяйка - Да, мамуля, вот какую ты лентяйку вырастила, ну что же теперь делать, какая есть
Паразитка - да, вот такая я какашка и ничем меня не смоешь
муж тебя бросит - да мамуль, бросит, и поделом мне такой нехорошей
И никаких споров и ругани.

вам тут все правильно советуют, не ведитесь и скорее всего маман не дождавшись нужной реакции поменяет поведение, цель ее сейчас, видимо, вывести на конфликт, некоторым людям это жизненно необходимо ,когда своя жизнь не очень идет и внутри один негатив, они его повсюду распространяют и негативом от других людей заряжаются

Аноним 159
автор

Someone special: А потом будете писать на форумах " я желаю своей дочери только добра, а она меня посылает в зад сад!"

Почему? Я дочь свою люблю, не придираюсь. Пусть живет ,как хочет, главное, чтобы ей было психологически комфортно.
Я, кстати, детям своим постоянно говорю, как я их люблю, хвалю их, в т.ч.внешность. А мама мне за всю жизнь ни разу не сказала, что любит меня, как и отец, кстати.

*.
мама
Екатеринбург

Аноним ,
Аноним ,
Просто не хвалит Вас, и. Не хвалила никогда, такой человек, и хоть что Вы будете делать, хоть идеальной станете, все равно плохо, а та мадам всегда лучше будет, и не важно, что Вам от этого обидно, Дочь то Вы, а не та! Так ведь? Вы , да имеете право на материнскую похвалу и заботу и внимание, но... Что делать автор? Вот так
Смириться, ничего не сделать)) понимаю Вас прекрасно, только у меня свекровь такая, детей доводит постоянно, но я давно поняла, что проблемы с головой и последние несколько лет, это подтверждается. Тоже еле терпим один денёк без ночёвок один день в месяц
А потом муж говорит, хочу водки выпить, когда она уезжает, так она его выматывает и наваливается видимо, все прожитое раннее с ней
Тоже все абсолютно лучше у неё, кроме её детей

Аноним 159
автор

jersan: ты считаешь что тебя есть за что хвалить?

Любого человека есть, за что похвалить.

мама
Екатеринбург

jersan: ты считаешь что тебя есть за что хвалить?

ой ладно даже Гитлера было за что хвалить. Он рисовал хорошо Так что мама не права и все кто не хвалит - не правы. Зы. Вот Гитлер отправился поступать в художественную академию в Вене и там его не похвалили и отказали. лучше б похвалили и приняли, да ведь?

папа
Хабаровск

вот приходит ко мне моя мама... Дима! У тебя в квартире срач! вот здесь пыль, вот здесь пылища... вот здесь тоже какая-то куча... бывает огрызнёшься на маму... а потом сидишь и смотришь... а ведь и правда по большому счёту везде срач и всё валяется... и какого-то ненужного хлама действительно как-то много... а ещё три дня назад казалось что всё убрано... вот кусок обоины всё лень приклеить... уже две недели... ванну дочистить... банки-склянки на кухне разобрать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";