Муж и декрет, тупик, много слов.

Аноним 27
автор

Я уходила в декрет с хорошей работы с хорошей зарплатой и выплатами, у нас с мужем до декрета был раздельный бюджет. В декрете обеспечивать меня муж мягко говоря не рвался: "зачем тебе шуба, это же убитые животные" (сам ест мясо), "зачем тебе дорогая косметика, на тебе наживаются маркетологи", и прочие жалкие уловки жадного человека. Я привыкла за собой ухаживать до декрета, и выглядеть как чмо в мои планы отчего то не входило, весь декрет я активно работала, деньги трачу в основном на себя (одежда, косметика, телефоны и пр), иногда и на ребёнка, периодически при этом задвигая дом и ребёнка, но все более менее ровно идёт. Муж делает общие покупки: поездки, еда, коммуналка.

В последние полгода у него начались крупные выплаты на работе (детали не имеют значения), и у меня закончилось пособие до 1,5 лет, и я начала свой проект, в который пока наоборот надо выкладыать деньги, я вложила в него остатки моих материнских выплат, и занимаюсь только им (за деньги больше не работаю) и денег у меня сейчас нет вообще, ни на что, а муж теперь стал поджимать деньги и на еду, последний месяц перед Новым годом я тратила свли последние тысячи на еду, а он кормил меня "завтраками" (денег нет на карточке, отдам вечером, ой забыл отдать, возьми из своих) и так я истратила свои последние тысячи.

За неделю до нового года я взорвалась, когда он третий день подряд "забыл" оставить нам денег. Я в резкой форме сказала что он обязан нас содержать, так как я сижу с его ребёнком, и что себя он кормит, поесть днём не забывает , а мне не на что купить элементарные продукты и вещи. Он послал меня на@уй. Словами и фактически, диалога больше нет. Потом он снова начал выдавать мне деньги, после моих требований или просьб (я не знаю как назвать эту фразу "вышли деньги на еду" , но она ужасна в любом случае). Никаких подарочков на Новый год разумеется не было , меня нет.

Я в тупике. Я не знаю что делать, единственное, что мне приходило в тот момент в голову - уехать из дома одной. Где , как и на что жить, я придумаю, после нового года выхожу на работу. Пусть сам сидит с ребенком и зарабатывает деньги, я чувствую, что жила какой-то приживалкой эти 2 года, и это вообще все было неправильно, и то, что я работала на вещи для себя, и то, что я считала это нормальным. Я конечно же понимаю что мне придётся с ним общаться, и без ребенка я долго не протяну, но прямо сейчас я для себя не вижу никакого выхода. Мое существование здесь (дома) игнорируется, меня как бы "нет", я "не важна". И у меня нет никакого уважения или симпатии к этому человеку, он обращался со мной ужасно, а я себя уговаривала, что меня все устраивает. Он хотел подарить мне украшение, когда родился ребёнок, конечно же не подарил, его не коробило от того, что я работаю в декрете по ночам, ему не было стыдно, что жена работает в декрете и вкладывает свои деньги в ремонт, например (было и такое).

Я хотела уехать из его дома, оставить ему ребенка, с ним он справится, он нормальный отец, может быть даже отдаст в садик и сможет работать. Может быть я действительно ему в принципе больше и не нужна, не только как человек, но и как бесплатная рабочая сила. Буду приезжать к ребенку иногда, может потом заберу к себе, но только на условиях больших алиментов, потому что, по закону он обязан содержать жену с ребёнком до его 3-х летия.

Кроме радикального ухода с ребёнком или без него у меня больше нет никаких вариантов в голове, если у кого то есть - велкам

мама
Екатеринбург

А сами то Вы ребенка готовы оставить? Или он в качестве орудия мести и манипулирования рассматривается?

Аноним 27
автор

Axess,
Я устала от ребёнка, скажу честно. Поэтому это не месть, а просто усталость, сколько и как я без него проживу не знаю, так как такого опыта не было. Но одной работать с ребёнком у меня пока не получится.

мама
Санкт-Петербург

А вам правда в декрете нужнее всего новая шуба? В ней с ребеноком не очень удобно.
С разумных требований начинать не пробовали? С того, что нужно семье и ребенку.
А идея бросить ребенка и валить вообще прекрасна.
Валите, разумеется. Алименты только не забывайте платить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

аноним автор темы: Я устала от ребёнка, скажу честно

а почему нормального здорового? ребенка в садик не отдали, хоть на полдня?

Аноним 27
автор

Кобра,
Шуба это такая мелочь, просто пример

просто посетитель
Екатеринбург

До 3 ех он жену содержать обязан если она с ребёнком сидит, а если ребёнок с папашей, т о алименты с мамашикс

Аноним 27
автор

Irishkinamama,
Потому что ему нет 2 лет

555

Сами изначально распределили роли в семье, сейчас пожинаете плоды. Муж познается в декрете. Изначально нужно было свои деньги копить, а он пусть семью содержит. Вы сделали большую работу : выносили, родили и воспитываете вашего ребенка.

хочу стать мамой
Екатеринбург

аноним автор темы: Муж делает общие покупки: поездки, еда, коммуналка.

ну не так все плохо,видите?

хочу стать мамой
Екатеринбург

аноним автор темы: Потому что ему нет 2 лет

тогда

теперь я слон: До 3 ех он жену содержать обязан если она с ребёнком сидит, а если ребёнок с папашей, т о алименты с мамашикс

мама
Астрахань

Подайте на алименты. На себя и на ребенка.

мама
Екатеринбург

Мне иногда тоже сбежать хочется, тапки роняя. Но четко понимаю, что через 15 минут прибегу обратно к малявкам своим и мужу.

Аноним 27
автор

NatyK,
Он даёт мне по три тысячи только после моих просьб. И эти деньги я трачу оочень экономно, тысяча на день-два. Начала перед Новым годом осмеливаться на них что-то покупать понемногу кроме еды: одежду детям, и даже (о Боже) себе, тут то финансирование и сократилось

мама
Санкт-Петербург

Шуба - мелочь?
Хорошо же он вас обеспечивает :)
Но ребенком вы заниматься не хотите.
Ну так развод, определение места жительства с отцом и хорошие алиметы от вас.
Муж найдет другую.

Аноним 27
автор

Сиpин,
У него офиц зп 20.000

Аноним 27
автор

Кобра,
Благодарю, приятного вечера, до свидания

хочу стать мамой
Екатеринбург

а так то мама нужна сейчас ребенку......а не мамина новая шуба,телефоны и т.д.
и еще..а сколько вам лет, автор?мне кажется вы..э..слегка незрелы, что ли...для семьи...

мама
Астрахань

аноним автор темы: тысяча на день-два

На еду? Тысяча в день - экономно?

мама
Екатеринбург

Кобра: Учитывая, что ребенку пять лет

??

аноним автор темы: и у меня закончилось пособие до 1,5 лет

аноним автор темы: потому что, по закону он обязан содержать жену с ребёнком до его 3-х летия.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Magic_: Magic_

не ребенку и 2 лет..

мама
Екатеринбург

Сиpин: Тысяча в день - экономно?

Ну не разгуляться особо то, явно

мама
Екатеринбург

Вот дети не должны рожать, и речь не о возрасте, к рождению ребёнка надо быть готовой морально, а не рожать потому что так надо, из всего я поняла только что вам надо шубу, надо, надо, муж такой-сякой денег её даёт и вы устали от ребёнка, в этой ситуации жаль ребенка, семьи как твой я вообще не увидела, есть 2 человека которые завели ребенка потому как надо, для вас выход няня или садик и бегом на работу, ну в моей голове просто не укладывается как мать может бросить ребёнка

Аноним 27
автор

Допишу продолжение. Когда праздники прошли и угроза тратить деньги на подарок алчной жене для него миновала, он начал, назову это "подлизывться". Спрашивать как у меня настроение и пр, я ему напомнила, что он меня послал нах, он извинился (словом Извини). Я дала ему понять, что извинения приняты, но общаться больше не хочется. Мне и правда не хочется, я чувствую себя униженной и мне противно. Он побесился от моего молчания и сегодня выслал мне заявление на развод, чтобы я его подписала, с ребёнком он жить готов.

Вот

Аноним 27
автор

Сиpин,
Тысяча в день - два, читайте внимательнее. 20 тысяч рублей на еду в месяц , у нас нет родственников с картошкой или чем там, это только-только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";