Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот опять только что позвонила ей. Она говорит, что я ничего не добилась, что видимо есть у меня планка, выше которой не прыгнуть и т.п.
При этом невестка теперь у нее суперустремленная, "тихим сапом, внаглую своего добивается" и т.д. А невестка грудного малыша ей бросала, мама ее за руку ловила, та выдергивала и уезжала в другой город на сессию. Были скандалы каждый раз. Теперь она, по маминому мнению, стала молодец, целеустременная и т.д.
У невестки это первое высшее образование.
У меня уже есть высшее образование. Мама еще злится, что мой муж получает второе образование, а я нет. Дак у нас ребенок, ни одна бабушка сидеть с ним не желает. Тем более мужа я сама отправила учиться. У нас семейный бизнес так сказать, ему нежно было экономическое образование, сейчас в работе оно очень помогает.
Брат у меня вообще учиться не пошел после школы, рабочий.
Мама теперь объединяет нас с братом в своих стонах: "Вы ничего не достигли. Мы вам ничего не дали. Невестка с зятем такие молодцы, учатся, а вы ничего не делаете".
При этом я работаю, финансово мы с мужем независимы, живем отдельно.
Подскажите, как отвечать на мамины упреки?( Или может какую-то психологическую защиту выстроить?
Вот после таких с ней разговоров я чувствую себя ничтожеством полным.
И вообще бесит, почему женщины, которые учатся, работают, когда маленький совсем малыш, и при этом бросают детей на бабушек, в общественном мнении часто "молодцы", а те, кому не с кем ребенка оставить, кто сам заботится о малыше, "клуши, лентяйки" и прочее.
Летом ехала в такси с дочкой. Таксистка рассказывала, какая у нее супердочка, получает второе высшее вслед за первым на дневном, при этом с маленьким ребенком. Оказалось, что эта мамашка ребенка грудью не кормила, бабушки и дедушки с обоих сторон день и ночь с ребенком сидят в драку, еще и папашка молодой в 18.00 уже дома и ребенком занимается. Я психанула, говорю ей: "И в чем она молодец-то? В том, что ребенка бросила на других, а сама учится? А я меня муж до 23.00 работает, свекровь не желает с ребенком сидеть, мама далеко. Я хуже?"
Бесит!
полностью на вашей стороне!!!!моя также говорила.когда летом с ней съездили на море,я со своими а она с внуком(средней дочери сын) мнение свое поменяла.теперь поддерживает.у меня два сына,и в городе никого нет у нас,в том числе няни.
а таксистка вам сказала, что вы хуже?:) нет ведь..это вы почему-то перенесли на себя ее высказывание..
может вам на самом деле хочется так же?
а если нет, то и не ведитесь на мамины стоны. у вас ведь правда все хорошо
не бери в голову, маму не кто не заменит 100процентов, вы молодцы это у мамы комплекс не полноценности.......
на йух ))). если у мамы есть желание вас опустить (а оно есть :) ), вы в любом случае будете неправы )).
варианты:
сидишь дома - ничего не достигла
занимаешься учебой/карьерой - мать-кукушка
живешь с мужем - он козел
выгнала его - ребнка без отца оставила
ищещь нового - гуляешь, а на ребенка пофиг
зарабатываешь мало - нахлебница
много - зажралась и т.д. и т.п., забииить ))))
Вчера вот Ворониных смотрела, Костя там вот сказал "Главнее тот, кто за свою работу получает деньги", это несправедливо, но что с этим поделаешь...
Мне вот свекровь недавно сказала, что ребенком я мало занимаюсь (сижу с ре уже скоро три года, кормлю, пою, ухаживаю, в больницах лежу, каждую секунду при ней, ходим на танцы, в ШР, в бассейн и везде по выходным водим, где только можно), я вообще в ауте была!!!
А мама много в жизни добилась? :) Может ей напомнить, что вы вся в мать :)
Первое - "Ничего не добился" - текст, который может быть употреблен только в надгробной речи. И то как-то невежливо получается. Пока человек жив-у него есть немалый шанс чего-то добиться. А Вы еще и молоды :)
Второе - "добиться" счастливого, хорошо воспитанного ребенка, порядка в доме и т.д. -дорогого стоит. А Вы еще и работаете.
Третье-таксистка не при чем.
Она так выразительно на меня поглядывала и говорила, что, мол, вот, клуши, сидят с детьми, а у меня-то дочь такая суперумная...
Я и взбесилась, высказала ей, что думаю, про суперум ее дочери.
вы ей ответьте, что должность -хорошая мать никто не отменял. Высшее образование у вас есть, семейный бизнес тоже. Ребенок здоров от вас не зависит. Чем ты, мама опять недовольна ? Просто в лоб и спросите.
ТО что её сын решил стать рабочим, это проблема вашего брата. У него своя семья у вас своя.
Вы с мамой какие то максималистки :) Либо ребенка бросила-либо клуша. Можно спокойно все совмещать. Главное как к этому относиться
Вообще убило. Даже не знаю как к этому относиться :)
Хы...у меня мама тож мне моск любит на эту тему...сама нас с братом бросила на бабушек - дедушек с младенчества и работала работала работала. Искренне считает, что только так и надо, при этом сама сидеть с внуком отказывается Я нашла только один выход -
ибо все равно
++++ Лучше и не скажешь. :)
а вы спрашивали, че мама хочет-та? ну вот штоб она вас увидела там-то и тем-то - и тогда вы, да, супер. ммм?
сама мама хто? чего добилась?
а так-то лесом всех. работаете, образование имеете, деть довольный, муж ухоженный? че надо еще? ;)
маме сказать: да, я никчемное, никому не нужное существо бомжую, семью не имею, работы нет, пью-колюсь-млядую...оторва а не дочь! забей на меня, мама, я не стою твоих усилий по моему перевоспитанию! ;)
Да, такие мамы бывают.
Видимо, ваша мама амбициозная и пытается таким образом влиять на вашу планы и цели в жизни. Но.... это глупо. У вас все хорошо и это должно ее только радовать.
Здесь бороться бесполезно. Просто у вас такая мама. Не у вас проблемы, а у нее.
у моей мамы это тоже любимая тема. Мне еще умеренно достается, а вот брату по полной,он сейчас ищет работу. А мне все время рассказывает, что у ее подруги дочка юля, всего на 3 года меня старше и у них с мужем уже иномарка и двухкомнатная квартира я ей каждый раз просто напоминаю, что у Юли еще и ипотека и автокредит которые я тоже смогу взять, когда захочу загнать себя в кабалу
моя тоже так говорит... правде не в столь открытой форме, но типа того... и подруга тоже так считает, чо сидеть дома с ребенком - это фсе фигня, что так ничего не добьешься бла-бла-бла и что если не скем ребенка оставить, когда он болеет, то лучше оставлять с няней (по сути с чужой теткой) и работать-работать-работать...
а я вот типа лентяйка и работать не хочу
пысы подруге скоро рожать) посмотрим... как она будет устраивать свою жизнь. возможно, отправит сынулю к родителям в деревню и займецца карьерой, кто знает...
вот у вас комплексы!
она наверняка имела ввиду совсем другое когда говорила эти слова.
да и мама ваша наверняка просто внимания добивается. ну вот таким корявым способом.
или вы опять слышете не совсем то что вам говорят ;)
Мне иногда кажется, что многие матери просто ненавидят своих взрослых дочерей. Возлагают на них определённые надежды, а если эти планы не осуществляются, то отыгрываются за это по полной.
Я тоже знаю точно, что мной мама не довольна. Я ей не даю то, что она хотела бы получить. Если я попробую дать ей это, моя собственная жизнь просто развалится, и я не смогу чувствовать себя счастливой.
Не знаю... Наверное, надо отстраниться и не реагировать на мамины слова никак: ни внешне, ни внутренне. Если она пытается сделать больно, а уйти некуда, надо жёстко бить в ответ. Чтобы у неё рефлекс выработался - не трогать, хотя бы из страха получить болезненную сдачу.
не выслушивайте вы все это. по телефону ведь? надо сразу разговор перевести на другую тему и все. забить вообще на это...
видимо проще как-то. снисходительнее к маме относится. ну поговорит. поговорит и перестанет.
родители в детях хотят реализовать то, чего сами не добились. видимо все свои комплексы она в вас и пихает активно.
а вы улыбнитесь и скажите как в рекламе "вся в мать". или вообще до 10 сосчитать и забить.
маме можно как-то достаточно четко пару раз сказать, что такую тему не заводила, обсуждать мол это не собираюсь, прошу эту тему больше не поднимать. у всех свои приритеты и т.п.
Дак я работаю, даже в выходные выхожу иногда на работу (по очереди с мужем).
Это да.)
Ну свекровь - это отдельная песня)))
Ничего. Вот она и стонет, что у нас женщины в роду клуши приземленные. При этом я работаю на хорошей работе, у меня престижное высшее образование (у невестки проще), я разбираюсь во многих вещах, о которых мама и понятия не имеет.
Ее заедает, что я не получаю образования. Я ей говорю следующее: "Невестке что остается делать, если ребенка есть на кого оставить, муж ничего не добивается, учиться не хочет, простой рабочий? Еще и пьет и гуляет. А у меня муж ттт хороший, семейный, нас полностью обеспечивает, да еще и я работаю с ним же вместе, учиться я его сама отправила, потому что это для нашего общего дела нужно, чтобы открылись новые горизонты, чтобы его рутина не затянула. А то мужики от скуки начинают пить да гулять. Кроме того, за каждым успешным мужчиной стоит женщина, которая его подпинывает, создает надежный тыл."
Это точно)
Таксистка - просто выразитель общественного мнения. Ребенка спихнула на бабушек, пошла учиться, работать - молодец. А сидишь дома с ребенком - теряешь время, клуша, без амбиций и т.д.
А гордится то по большому счету здесь нечем,плакать надо.Дочь-мужик в юбке,получит второе высшее и будет семью содержать,раз папашка уже в 18.00 дома,а потом будет причитать-муж безинициативен и тп и тд
а
это всегда успеется,зато ребенок потом на всю жизнь впитает заботу матери,а не чужой тети в первые такие важные годы жизни
фильм есть такой, "Я-мама" называется вроде, давно смотрела. так вот: там по сюжету на встрече одноклассников эти самые одноклассники бывшие рассказывают про свои достижения: один того добился, другой другого и прочее. а женщина одна, отличница бывшая, когда у нее спросили, чем она занимается и как по жизни у нее сложилось, сказала просто: "А я - МАМА". так что не обращайте внимания ни на кого, ВЫ- МАМА, и это главное. тем более что молодая, все будет еще, и карьера и прочее.
На замечания о себе родне (маме, бабушке) всегда говорю: "Куры родом чубатые" Все замечания отпадают сразу.
Однажды 20 лет спустя ;) называется