Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
На основе жизненных наблюдений назрел такой парадокс.
Традиционно считается, что энергичные, честолюбивые, амбициозные и как следствие успешные мужчины выбирают себе в жён этаких "белых и пушистых" женщин, т.е. тех, кто будет их (мужчин) холить и лелеять, растить им детей и не требовать ничего исключительного кроме, разве что новой шубки или колечка. :)
Но вот. сталкиваясь с подобными семьями ближе, я не раз замечала, что дома жёны амбициозных мужчин далеко не так безропотны. Они (женщины) гиперактивны (не важно, работают или нет), весьма боевиты, тоже на свой лад амбициозны, этакие "наполеоны в юбке".
Потому хочется поразмышлять коллективным разумом :):
ПыСы.
ооооооооооочень прошу не превращать тему в хвасты мужьями, подобные "мерянья письками" уже банальны на данном форуме ;)
амбициозному мужчине нужна не тихая и покорная жена, а как раз боевая по характеру . И неважно чем она занимается. А нужна для роста. Если его никто "пинать" под зад не будет, то он и расти сам не будет, за исключением единиц ,конечно. Стимул нужен.
А не так ты полежи дорогой, а я рядышком :)
я склоняюсь что удачный брак создается между похожими людьми и утвержедние что противоположности притягиваются скорее создан для того чтоб подчеркнуть исключение из правила
редко бывает так чтоб люди из разных социальных слоев с разным образованием мировоззрением создали крепкую семью
поэтому если по теме то амбициозный мужчина выбирает женщину также целеустремленную (при этом целью может быть не карьера а к примеру семейные ценности), с сильным характером ну и терпеливую ибо мужчин нужно все таки терпеть)
а живут вместе потому как им удобно интересно ну и я надеюсь что любовь таки существует
а если точнее то
еще стерва и вредина :D
это главное
сколько я знаю действительно успешных мужчин - у них столько энергии и идей, что для выдачи "волшебного пенделя" за ними угнаться ой как непросто
т.е. они САМИ фонтанируют идеями и спешат их реализовывать
а вот "пинать под зад" нужно обычных, "способных, но ленивых", "с синицей в руках" мужчин, которых амбициозными назвать можно с большой натяжкойСообщение было изменено пользователем 10-11-2008 в 15:08
На все вопросы ответ у меня один. За любым амбициозным мужчиной, который чего-то добился в своей жизни обязательно стоит увереная и умная женщина, и 50 % если не 70% успеха мужчины создает женщина (не факт что жена, иногда мать). имхо
обязон. у меня дома например домашнее имя " наглая рыжая морда " :D ещё кота так же зовет :D
знаете когда есть общность интересов, то само понятие как терпимость, оно неуместно. Что терпеть то ? если ты понимаешь человека и говоришь с ним на одном языке. %) Терпят это как раз те, кто не понимают чего хочет вторая половина. отсюда и кризисы и разногласия :)
чтобы у мужчины появилась идея , он должен быть уверен, что она кому то нужна. А если дома сидит "мышь серая" которой нафиг ничего не нужно, то и идеям взятся неоткуда :)
ну вот нет у меня 100% уверенности, что мужчины достигают чего-то только для женщин
мы же не рожаем детей только для мужчин, скорее для себя, чтобы самореализоваться
вот и мужчины стремятся сделать карьеру, заработать деньги, создать что-то значимое для того, чтобы самореализоваться (ну нет у них от природы способности оставить что-то действительно СВОЁ в этом мире)
и всё-таки, на мой взгляд, амбициозные мужчины фонтанируют идеями просто потому, что они не могут по-другому
как художник не может не писать
само собой, чтобы отдаться своим проектам, мужчинам нужен крепкий тыл
и вот вопрос - кто же лучше и, скажем так, перспективнее создаёт данный тыл?
и речи не идёт о серой мышке, я противопоставляла жён, которые живут самим процессом жизни (не стремясь ни к чему, кроме как к комфорту для мужа, детей и себя) и этаких "стратегических менеджеров домашнего хозяйства".
кстати, и те и другие могут выглядеть одинаково эфемерно и нежно ;)
терпеть нужно не в глобальных вещах а в мелочах свойственных всем мужчинам)) а если мужчина сильный уверенный то и тараканов у него больше)
вы со мной спорите ? или хотите понять как оно быть женой успешного человека? %) я чего то вас понять не могу. :) Да и сами себе противоречите , чего узнать то хотите ? :)
например? если пример про носки кинутые в угол, то в нашей семье рядом с брошенными носками мужа, вполне могут валятся мои , так же швыранутые и никого это не напрягает :) Начну стирать соберу все в кучу и в стиралку засуну :) ИМХО любовь и щепетильность к чистоте никак не вяжется с характером. :)
меньше нервов
я хочу порассуждать, ведь "думать не так уж и тягостно" ;)
и не сочтите, за труд, укажите на противоречия в моих словах
вы как то агрессивно настроены?
хотя заглянув в вашу инфу и увидев в перечне детей мужа Геннадия я много могу понять :D
имха.
амбициозному мужчине нужна изначально не серая мышка. иначе чего бы он считался амбициозным? т.е. если машина, то крутая, если жена, то супер-пупер, если карьера, то на вершине и тыпы.
ну и может играть свою роль некий соревновательный элемент. чем активнее жена, тем активнее будет муж. не потому что его жена пинает. а потому что амбициозному мужу стремно будет в тени жены.
зато мужу нравится :) а это самое главное. На работе он бог и царь, а дома я. и за маму и за папу и мне это тоже нравится :)
лень искать цитаты, но если я вас правильно поняла вы пытаетесь доказать что тихие жены бывают у амбициозных мужчин :) Бывают, честно редко и очень часто они терпят как раз наличие большого штата любовниц у своего мужа. Знаете срабатывает закон сохранения энергии :)
ИМХО :) тут возможны варианты. Амбиции могут быть разными - амбиции "Я главный... самец" предполагают один, если это можно так выразить, тип жены, чем амбиции "Я самый богатый мужик в поселке Бобры". И мужику с амбициями главного самца ( койкового :) может быть абсолютно пофиг, сколько зарабатывает его жена. И насколько она активна. К ней требование - не царапать морду в порыве ревности. Или, наоборот, царапать :)
Это олигархи что ли? :)
А обязательно, чтобы было 4 этих качества в 1 мужчине?
Можно быть успешным, но не честолюбивым, или амбициозным и неуспешным, правда?
Я просто к тому, что странно как-то всех этих условно назовем Успешных мужчин обединять в одну группу на основании того что они успешны, а потом еще их жен в такую же отдельную группу на основании того, что они их жены, и искать среди этих групп закономерности в выборе партнера.
Сложно написала, но короче говоря, все люди разные, даже олигархи. И жен-любимых все выбирают-находят по разным кретериям.
Хотя, говорят, что есть на Рублевке мода разводиться со старыми женами и жениться на моделях - но я сама не была не видела не знаю.... :D
Вы меня поняли неправильно
я пытаюсь для себя определить тенденцию семейной жизни успешных и амбициозных людей
собрать мнения формучан и подтвердить, либо опровергнуть собственные наблюдения
в широком смысле этого слова уместно
а не
Я училась с девочкой с самой ни на есть Рублевки :)- мама у нее полненькая, улыбчивая и очень простая. И в возрасте лет 55. И добрая :) И папа ее облизывает всячески и говорит "наша мамочка".
согласна, что серых мышек выбариют во многом закомплексованные и неуверенные в себе мужчины
но возможно, я не точно описала типажи женщин в своём первом посте
процитирую уточнения:
Есть такая наука СОЦИОНИКА, если интересно почитайте.
там все ясно написано.
жена - шея!
вот и всё
Боюсь, что форум - не самая репрезентативная выборка в данном вопросе :)
Но так просто можно послушать, чего вам скажут)))))))))))) но не факт, что это будет истина в последней инстанции))))