Как деликатно намекнуть подруге, что ей пора полечить голову?

Аноним 401
автор

Знакомы с ней несколько лет. До замужества и рождения ребенка, уже была сверхмеры тревожной, мнительной, педантичной..
Десять раз перед уходом из дома проверяла всё ли включено, если кто-то и куда-то опаздывал начинала паниковать.. На работе пару раз перед важными совещаниями ( работали вместе с ней в международной компании) дважды падала в обморок от перенапряжения.
Могла накануне почти целый день не есть, всё проверяла по сто пятьдесят раз.
С момента начала эпидемии короновируса всё моет с антисептиком, вода только Бутилированая, в одежде с улицы нельзя проходить дальше прихожей, уборка дома ежедневно по сей день.
Долго не могла забеременеть, дефицит веса, тревожность, куча обследований.

Получилось, банально в отпуске, после пары бокалов вина, чуть ли насильно влитых её мужем.
Всю беременность треслась, при малейших отклонениях в анализах штурмовала врачей и платные клиники.
Слава богу родился относительно здоровый парнишка. В тот период времени она жила в другом городе, созванивались пару раз в месяц.
Не так давно она снова вернулась. В разговорах часто жаловалась на болезненость сына, на проблемы с речью.
Неделю назад она всё равно умудрилась заболеть короновирусом. Лежит в больнице. С малышом сидел муж. Его срочно отправили в командировку в Москву. И она попросила взять сына её к себе до выходных.
Девочки... Ребенок в шоке от того, что можно рассыпать игрушки по всей комнате, можно попрыгать на кровати, что есть сладости.
Можно завалиться кучей на родительскую кровать, смотреть мультики и есть печенье.
Можно на улице погладить кошку, и поднять с Земли грязные палки и листья и поиграть..
Мне кажется, что она растит болезненного невротика.
Но будет ли она меня слушать????

самомама
Екатеринбург

Аноним 401: Но будет ли она меня слушать????

Нет.
И не надо осчастливливать других.

мама
Екатеринбург

Аноним 401,
Конечно не будет слушать)

мама
Екатеринбург

Аноним 401,
может с мужем сначала поговорить.

Стужа: Конечно не будет слушать)

+++ раз она всю жизнь такая.

Страшно подумать, как пацан вернется домой, вам еще прилетит "благодарность" от нее.

Аноним 534

Аноним 401: Можно на улице погладить кошку,

А ещё можно получить от этой кошки царапины или лишай...

Аноним 401: что есть сладости.
Можно завалиться кучей на родительскую кровать, смотреть мультики и есть печенье.

На сладости может быть элементарная аллергия у ребенка.
Печенье разрешается есть только на кухне.

Какой смысл вам воспитывать чужих людей?

Анонимный Аноним

Аноним 209: только стоит ли

автор бесполезно, у меня тоже есть такая знакомая, на все сдала анализы сама и ребенка, искала лет 5, денег вбухано фигова гора, но там денег, как у дурака фантиков. Не работает, спец питание и постоянные обследования, все врачи дуркаки в россии и тем более в екб.
Ну стиль жизни у людей такой, найти проблему и героически её решать

Анонимный Аноним

Аноним 534: А ещё можно получить от этой кошки царапины или лишай...

и чо?

Скажите, что вы теряете. Вас навряд ли услышат, она и так наверняка плотно на афобазоле или подобном сидит. Мужа жалко, так вляпаться. Видно есть в ней какие-то неоспоримые достоинства, перекрывающие недостатки

мама
Екатеринбург

Взять и сказать, слушаться она вряд ли будет, скорее всего подумает, что это Вы не в себе раз разрешаете уличную кошку гладить и палки подбирать
У меня есть приятельница тоже чересчур мнительная, чем-то похожа на Вашу подругу, я ей так и говорю, что ей к психиатру пора уже, но в шутливой форме, она не обижается, но продолжает сходить с ума по своему))))

Аноним 234

в одежде с улицы нельзя проходить дальше прихожей

завалиться кучей на родительскую кровать, смотреть мультики и есть печенье

на улице погладить кошку

Автор, если у вас так можно, вам бы тоже голову полечить.

Что то не так у вас по отношению к подруге, за что вы на неё так реагируете?

Аноним 380

Мне так всегда нравится, как тут подругами и дружбой называют то, что можно назвать чем угодно, но только не дружбой.

Аноним 401
автор

в одежде с улицы нельзя проходить дальше прихожей
Имеется ввиду не куртка со штанами, а всё вплоть до трусов.
Они полностью раздеваются в прихожей и одевают домашнюю одежду, а всё остальное в стирку.

мама
Екатеринбург

Аноним 401: Можно завалиться кучей на родительскую кровать, смотреть мультики и есть печенье.
Можно на улице погладить кошку,

Не учите ребёнка плохим привычкам.

самомама
Екатеринбург

В смысле "она не послушается"? Тревожное расстройство просто послушанием лечится?

Аноним 401
автор

Лилибeт,
Она супер надежный и ответственный человек, заботливый и нежный))

Аноним 83

Аноним 401: Мне кажется, что она растит болезненного невротика.

Она его уже родила и он будет

Аноним 401: Но будет ли она меня слушать????

Не будет
У неё все ок, ей пофиг кого она ростит

просто посетитель
Екатеринбург

Я вот не уверена, что есть печенье в кровати, а также гладить кошку на улицу (и любое другое животное) - это такая уж отличная вещь. Подруга вас слушать не будет, только поссоритесь.

Аноним 401
автор

Я сама.,
Чтобы она пошла к специалистам.

Аноним 534

Аноним 401: всё вплоть до трусов.
Они полностью раздеваются в прихожей

А вы присутствовали при этом действе?
Чёт, больше на разводку похоже

мама
Екатеринбург

Аноним 401: Можно на улице погладить кошку,

Нельзя. Со всем остальным согласна, но что вы сделаете? Тем более, что она не только что такая стала, а всю жизнь она такая. Мужа устраивает, видимо, вряд ли он невинное создание, не видящее, что не так с мамой его ребенка. Это их семья, им и разбираться, я считаю. Разные люди, разные фобии и принципы. У меня маму тоже передёргивает, когда мой ребенок встаёт на 4 конечности и ползает по улице, по площадке, потом эти руки к лицу... Я включаю режим "больше грязей - лире морда" на такие вещи, тем более, что моему ребенку санитария категорически противопоказана, а вот меня растили, понятное дело, тоже не давая палочки с земли поднимать. Ну... Выросла в конце концов как-то, ребенка вот имею своего, в работе успехов добивалась. Так что со своим уставом к подруге не лезьте - только поругаетесь.

Аноним 401
автор

Аноним 209,
Нет. Переводчик английского и турецкого.

Аноним 401
автор

Аноним 534,
Она сама мне рассказывала. По крайней мере так было, когда только короновирус появился.

Аноним 234

Аноним 401,
Вам какое до этого всего дело?
Приятно на её фоне выглядеть такой адекватной?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";