Почему многим не нравится Академический

просто посетитель
Екатеринбург

я живу в академе. Почитала всех, кто отписался.
Ну про качество и слышимость туфта конечно. Как везде. Я лично никого не слышу, и качество стен меня вполне устраивает. Или про качество отделки тут говорили?? Зачем вапще ее обсуждать....
Что хотелось бы сказать. Выматывают пробки и отсутствие парковок. В 7 утра в городе свободно, а в академе уже такое интенсивное движение, жуть, и это при том, что еще не горят пешеходные светофоры на ВдГ. Пустят дома по вонсовского и привет.
Парковки.... мля... не столько про свой автомобиль, сколько про остальных. Вопрос парковок надо решать масштабно. Не знаю как, но для всех. С 6-9 вечера во двор просто не заехать (как во многих дворах в академе, у нас круговое движение), у каждого подъезда стоят машины с включенной аварийкой. Ну что делать, стоим ждем, когда хозяин выйдет, машину с проезда уберет. Второй ряд занят припаркованными, ессн. Чтобы разгрузиться также приходится машину оставлять. Пару раз на неадекватов нарывались, стоят сигналят, матерятся....
Ветра.... ну да, есть ветродуй, но я от него и плюсы вижу. Вот пару недель назад в городе смог и пыль были, в академе достаточно чистый воздух был. Летом опять же смога почти нет. Тополей нет опять же с их пухом.
Что еще... Еще не нравится слишком близкое расположение домов. Мне кажется, что практически у любой квартиры есть комната, которая находится окна в окна с соседним домом.
магазины. 2 звездных и тухлый кировский. всякие дворовые магазины ваще не рассматриваю, торгуют черти чем. Лично мне не хватает мегамарта. И бассейна
Что сильно нравится - есть где гулять. Вот тут раздолье. Можно выйти с мелким и с великом/толокаром и спокойно отпустить кататься по аллее - до машин далеко. Елку вот скоро нарядят, горки откроют. Нравятся, как чистят дворы, высаживают летом цветы, траву. УК все таки хорошо работает здесь, и надеюсь всегда так будет работать.
Если че вспомню еще, допишу))))

мама
Екатеринбург

SvetlanaN Кто нибудь назовите район, где нет пробок и проблем с парковками.

Ну у нас во дворе нет проблем с парковками... Шарташский рынок, ул. Народной Воли. Год назад во дворе "карманы" сделали, вечером всегда есть место, где встать. Ну и напротив платная парковка. Естественно, никого второго ряда, все спокойно проезжают - ну а если какая-то машина у подъезда грузится - можно объехать с другой стороны - двор сквозной.
Но встречаются козлы - все равно ставят на газоны, хотя мест на освальде хватает. Вот даже желание возникает как-нибудь напакостить

Аноним 173

Большинство домов -экономкласс. Заказчик муниципалитет, т.е. застройщик определен тендером (выбрали самый дешевый). Во всем мире такие дома строят для бедных. Срок службы у них лет 20. А если учесть, что в этом месте торфяники, то вообще жуть. Академия наук когда-то отказалась от застройки этого массива по причине, что земля не годится под многоэтажную застройку. В общем раскрученный громкий проект. Жилье для бюджетников. Да еще энергетика этого Китай-города.

мама
Екатеринбург

Shashka Не нравится: плохая транспортная доступность, проблема с парковками, ну и качество постройки зданий - слышимость, отделка и прочие мелкие недостатки.

не мелкiе . качесTво сTроiteльсtва - на двоечку.

Шумелка Мышь щелкни по крайнему дому - и пойдет реакция домино, все эти коробочки с сухим щелканьем полягут друг за другом...

элиенс у всех ипотека.
машинки в кредит

Аноним 75

Ничего плохого в этом районе не вижу. Не нравится только удаленность от центра. Ну и не обжитой еще, да.. Но ведь не у всех есть деньги в центре жить. Надо с чего-то начинать, особенно молодым семьям. Мы в свое время с мужем с Кольцово начали (только на это и хватало). И были рады своему жилью)) И если у молодой семьи есть возможность купить в Академе - то очень неплохой вариант! (по сравнению с Кольцово или Компрессорным)

Я другого не могу понять - Академ такой же ценовой пояс как Синие камни, как ЖБИ. Вот если б у меня был выбор, Академ или Синие камни, ни в жизни бы в Академ не поехала. От синих камней 15 минут мешком -и ты на УКМ. За 20 минут я доходила до Преображенки (Малышева-Гагарина). А с Академа я за 15 минут куда дойду? Живя на синих камнях можно в кинотеатр пешком сходить (мы с мужем так и делали, причем даже ночью) - комсомолл рядом.
У меня есть знакомая, которая продала квартиру на ЖБИ и купила в Академе. И рада не знай как, что с ЖБИ выбралась..) Тоже не могу понять)) С выездом и там, и там жопа, но инфраструктуру нового района и обжитого не сравнить. Кроме того, надо парк - вот тебе каменные палатки, надо ТЦ - тот же комсомолл.
Видимо, каждому свое, что тут еще скажешь.

мама
Екатеринбург

Аноним А с Академа я за 15 минут куда дойду?

До Серафимы Дерябиной

мама
Екатеринбург

Шпалоукладчица Если че вспомню еще, допишу))))

++Еще сумма за коммуналку ниже ,чем по городу. Так мы платим 4300 р за 60 кв.м, когда как на уралмаше друзья платят за 40 кв.м. 4500 р.
Пусть и проблемы с машинами, а где их нет? Загляните во дворы в центре города днем или ночью во дворах той же пионерки. Кому не нравится наш район да пофиг, нашим легче, меньше вас будет=)))) То, что строителей много, ну это проходящее, на таганке да, конечно, все русские живут, ага.....Между прочим, когда захожу в магазин, именно строители всегда придержат дверь, коляску помогут завести. А вот много русских бегом забегают, морду отворачивают.
Сама до этого жила на пионерке, дворов нормальных почти не было, а здесь вышел и можно в любой двор зайти, везде можно погулять, чистая песочница!!!! , нет алкашей, сутками сидящих во дворе.
Нравятся молодые соседи, нравится ,что много детей, нравится, что следят за чистотой подъездов, нравится видеонаблюдение по району и в подъезде.
Пусть с поликлиникой проблемы, москва тоже не сразу строилась. У меня нет проблем никаких до нее добраться.
А еще про слышимость между квартирами, у нас две квартиры, в обеих нет этой проблемы. Не слышим никого, зато мой брат на уралмаше в хрущевке слышит, как сосед кашляет и телевизор смотрит.
Я люблю свой район, вот так!

мама
Екатеринбург

LoveINa А еще про слышимость между квартирами, у нас две квартиры, в обеих нет этой проблемы.

вчера сидели у подруги. Сверху разговоры слышно, сбоку телевизор слышно. Когда дрелью где то стали жужжать так и вовсе на весь дом.

Екатеринбург

Ольга (Лёлик) Когда дрелью где то стали жужжать так и вовсе на весь дом.

ну дак если дрелью, хоть в каком районе будет слышно

мама
Екатеринбург

*AnnA* ну дак если дрелью, хоть в каком районе будет слышно

да ладно? а про телевизор и разговоры как бы и не заметили?
Наверное, дома там тоже разные, где получше строили, где вобще на честном слове. От этого и плясать надо.

Екатеринбург

ну дак если дрелью, хоть в каком районе будет слышно

я в общем говорю по слышимость дрели. я с уралмаша и хорошо слышу дрель своих соседей.

Екатеринбург

Chu_Chu . но от онуфриева до автовокзала езжу очень часто, смотря на чем ехать конечно, я езжу на машине, 15 минут. опять же езжу в разное время, и утром и днем, и вечером

А теперь попробуйте в час пик это сделать - то есть с 7-40 и до 8-15 утром проехать от Вонсовского и до Автовокзала по Амундсена- Щорса. Постойте в пробке перед Обьездной, потом до Бардина по Амундсена, потом перед Московской и перед 8Марта на левый поворот. И все ваши рассказы о 15 минутах не касаются часа пик. В 9 утра уже все свободно, да.

Лампа . В Академе 4 садика муниципальных, начато строительство пятого, значит к лету будет 5

И тем не менее - в нашей садичной группе половина с Академа и Краснолесья. И так по всем практически садам ЮЗ. Так что кто там в ваши садики ходит - неизвестно.

Екатеринбург

Аллегра . 2 поликлиники - вот вот должны открыться- территория уже облагорожена

Это вы про какие такие поликлиники? На которые только что

завершился предпроектный конкурс?

«Сейчас внесены изменения в программу медицинского обеспечения района, —заявила Татьяна Савинова. —В Академическом будут построены две поликлиники – детская и взрослая. К 2014 году мы подготовим конкурсную документацию и проведем конкурс на подготовку проектной документации. Причем, возможно, нам поможет область, и поликлиники будут строиться на условиях софинансирования».
http://akademekb.ru/news.php?id=130

мама
Екатеринбург

Eва Ну у нас во дворе нет проблем с парковками... Шарташский рынок, ул. Народной Воли. Год назад во дворе "карманы" сделали, вечером всегда есть место, где встать.

ой не надо лукавства, живем напротив вас - вечером с трудом место найдешь. единственный плюс, пока у нас во дворе не паркуются на газонах. а если перейти через восточку, во дворы возле 40 школы, вот где большая ОПА. все газоны заставлены, грязи по колено из-за них. мечта просто.
так что проблемы с парковкой есть в городе везде, хоть в отдаленных районах, хоть в центре.
я никак не отношусь к академу, но большой плюс новых домов - низкая квартплата. если дети ходят в школу и садик в том же районе, то вообще не вижу никаких проблем.

aprel

Из всех вышеперечисленных проблем меня лично только переизбыток иносранцев волнует, подбешивает даже порой А так нормально. Первоклашку своего я только пару недель в сентябре поводила-повстречала в школу, теперь сам, гуляют с друзьям, тоже самостоятельно. Ну и вторая серьезная проблемка - транспорт. Утром на машине с мужем вполне комфортно еду, ну минут 50 до центра. А вечером возвращаюсь сама, на одной ноге в 012 маршрутке час-полтора, это капец конечно Родители мои из Приморья были у нас летом - им не понравился район, мама в жару пойдет гулять с внуком, приходит, говорит аж голова кружится от этих высоток густо натыканных. Вобщем вывод: если б мы сами покупали жилье, то скорее выбирали бы другой райончик, ВИЗ скорее всего.

aprel

Шпалоукладчица Что сильно нравится - есть где гулять. Вот тут раздолье. Можно выйти с мелким и с великом/толокаром и спокойно отпустить кататься по аллее - до машин далеко. Елку вот скоро нарядят, горки откроют. Нравятся, как чистят дворы, высаживают летом цветы, траву. УК все таки хорошо работает здесь, и надеюсь всегда так будет работать.

Абсолютно поддерживаю Даже если в подъезде свин какой-нибудь нагадит - звонок ответственному за уборку подъезда - и через пару-тройку часов устранено

омбог

Скажите жители Ботаники, Автовокзала и иже с ними, у вас то легко найти место для парковки? Качество жилья отличное, для эконом класса, коим и является жилье Академа.

омбог

Аноним Заказчик муниципалитет, т.е. застройщик определен тендером (выбрали самый дешевый).

какой бред. Ренова - самый дешевый Застройщик? Какой муниципалитет?

просто посетитель
Екатеринбург

шпингалeтки Это вы про какие такие поликлиники? На которые только что

построены поликлиники уже
не работают пока, да
когда заработают неизвестно, но ждем с нетерпением!!!

омбог

шпингалeтки Это вы про какие такие поликлиники? На которые только что

Никаких конкурсов на поликлиники не проводилось.

Шпалоукладчица построены поликлиники уже

Построены помещения под поликлиники. Там уже как город построит так и заработают.

мама
Екатеринбург

Такие смешные люди бывают ))) Из минусов в основном называют приметы мегаполиса (куча домов-высоток плотной застройки, много машин, пробки). Дак Академ - район города-миллионника, а не посёлок городского типа в Сибири. "Муравейник"... У нас город по количеству населения в тройке или в пятёрке по стране ? Вы как себе думаете - раскатать его слоем в один этаж на всю область что ли, чтоб "не давило"?
Не, всё понятно, бывают люди, которым пространства больше необходимо, людей меньше - ну вперед, Карасьеозёрск, Мельница или как их там еще. Няня с водителем, которые детей в школы и секции возят. Чего про Академ-то вообще тогда вещать. Ну не городские люди, каждому своё.
А для действительно городского района Академ - реально на порядок лучше всех остальных. Для района города продуман замечательно, не чета остальным. Потому и квартиру когда меняли - даже мысли не возникло в другой район ехать. Хотя работаем оба в районе моста на Блюхера - доезжаем минут за 40 на работу. Даже когда общественным транспортом еду - действительно долго - почитать успеваю зато, и особого напряжения не испытываю.
А уж когда говорят, что Академ от центра далеко - мне вообще удивительно. Я и на маршрутке минут за 20-30(если пробка) доезжаю. А уж на машине - минут 15.
Машины, хоть их и много, - ограничены дорогами, которые замечательно продуманы. Дворы не проездные. Через весь район - пешеходные аллеи.
Везде детские площадки, спортивные комплексы открытые.
Видеонаблюдение опять же. Где еще я могу с работы позвонить и попросить отследить, как мой сын от дома до школьного двора дошёл и обратно (с совершенно бесплатной тренировки по футболу от спортшколы Юность, к слову)? Или сама среди ночи в круглосуточный магазин за мукой и маргарином могла бы сорваться, зная, что мои перемещения оператор онлайн отслеживает (по звонку предварительному, разумеется).
Вся началка будет в бассейн ходить в одной из школ. Кружков и секций - на любой вкус (робототехники не хватало - и та теперь в нескольких вариантах). Я уж молчу о том, что футбол/баскетбол/лыжи/коньки/ролики/велики - для этого вообще проблем никаких.
У меня мужу если не хотелось ощущения "муравейника", неба и горизонта не хватало - ну взяли мы квартиру в доме, который пока крайний: вид из окна - сплошное небо, причем небо здесь всегда замечательное, и на рассвете, и на закате, и в грозу - сами можете фоток нагуглить, тьма уже выложена.
А если вас так люди вокруг пугают - то, может, с собой нужно разобраться? Меня вот обилие соседей не напрягает. Люди они сплошь приятные, приветливые и на редкость адекватные в большинстве своём. И у нас улыбаться людям на улице - это нормально. Почти как в европах :)

просто посетитель
Екатеринбург

омбог Автовокзала и иже с ними, у вас то легко найти место для парковки?

паркинг, пжалста. 300тыщ и он весь ваш, никаких проблем в парковкой

омбог Качество жилья отличное

не смешите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";