Добрый вечер, уважаемые форумчане. Есть мечта - в отпуске рвануть с ребенком 12 лет на море (Сочи, Крым, Геленджик). Отпуск большой - 42 дня, месяц возле моря точно сможем прожить. Но одно но, в бюджете ограничены. Есть ли такая возможность экономно прожить месяц на юге, или это только мечты? Накидайте идей, плиз!!!!
Аноним 310
Палатка на пляже.
Аноним 660
Подрабатывать там на юге на полдня где-нибудь, может в мини-гостинице, и не платить за жилье, живя в ней же) как вариант конечно..если только отдых планируете, то хз)
Сейчас вам олигархи посоветуют сидеть дома, но не обращайте внимание.
Приличная статья затрат - это билеты. Мониторьте цены на самолет и поезд.
Забронируйте жилье с кухней, чтобы самим готовить. Самостоятельная готовка хорошо экономит бюджет.
Жилье ищите и бронируйте уже сейчас, на том же букинге.
Заранее посмотрите, куда бы вам было интересно сходить. Порой не обязательно брать экскурсию, можно до места добраться самим на общ.транспорте. Оцените заранее маршрут
Оцените для себя приемлимую стоимость всего путешествия. От этой цифры уже и пляшите
Мы пару лет очень экономно отдыхали в Абхазии, по стоимости - жилье на двоих 800 р в сутки, за эти деньги общий душ, туалет, в комнате кровать, шкаф, тумбочка, кондиционер, вентилятор и немного места)) общая кухня, холодильники, столы, плита, микроволновка. Большая терраса. Еду сами готовили или в столовой, за недорого. По цене также как и дома. Только что именно мне вне дома две недели максимум хватает, потом домой хочется уже. Может если при полном пансионе и снимая свой отдельный дом, и забрав с собой животных, я бы и месяц жила))
У вас отпуск большой, можно туда плацкарт, обратно самолёт, наверное дешевле выйдет
Я бы выбрала Краснодарский край
Можно недорого ездить по побережью на общественном транспорте, до Абхазии доехать или вообще отдыхать там, а вылазку в сторону Сочи делать
В Крыму, конечно, прикольно, но автобусные билеты стоят между городами от 200р
Например, из Евпатории др Севастополя около 300 с чем то на человека
А сидеть в одном месте с ума сойдешь
Мы же про экономиию говорим?
CO₂
Аноним 193: Есть мечта - в отпуске рвануть с ребенком 12 лет на море
А раньше вы были на море?
Аноним 193: месяц возле моря точно сможем прожить
А что там делать месяц без денег? Вы же со скуки умрете. Каждый день море-кухня, кухня-море.
Аноним 193: С билетами на двоих 100 тыс
Для начала купить билеты и найти жилье. Далее уже считать, сколько в день вы можете потратить.
Посоветую Витязево (под Анапой), да и вообще лучше выбирать посёлки, не большие города. Чем дальше от Сочи, тем дешевле. Сочи очень дорого, да и не советую. Больше не хочу туда, два раза были, оба раза зареклась что больше никогда
Отвечу тем, кто пишет «умрете со скуки».
Люди разные. Муж бы мой конечно умер со скуки, он любит шастать, экскурсии любит.
А мне тюлений отдых нужен. Лежак, пляж, море. Все.
Я не имею желания шастать по дикой жаре десятки километров.
Сын у меня такой же - ему нужно только море и пляж.
Как раз ездили в 2020 году, ему 12 было.
Поехали на экскурсию - весь изнылся - маааам, мааааааам, а скоро на море, а когда море, маааам пойдём на море
Аноним 453
В июне по крайней мере в первой половине вода ещё прохладная.
Для поиска билетов используйте skyskaner, aviasales. Отслеживайте распродажи билетов в гр ВК или телеге @vandroukiru.
Для бронирования жилья проверяйте все сервисы, на одно и то же жилье бывают разные цены и разные варианты отмены (на непредвиденный случай). RoomGuru, Airbnb (даёт скидку новичкам на первое бронирование или на регистрацию по чьей-нибудь ссылке) ну и букинг вышеупомянутый.
Читайте Винского. Много дельных советов можно найти.
Но чтоб все организовать бюджетно вам придется потратить время на это.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Есть мечта - в отпуске рвануть с ребенком 12 лет на море (Сочи, Крым, Геленджик). Отпуск большой - 42 дня, месяц возле моря точно сможем прожить. Но одно но, в бюджете ограничены. Есть ли такая возможность экономно прожить месяц на юге, или это только мечты? Накидайте идей, плиз!!!!
Палатка на пляже.
Подрабатывать там на юге на полдня где-нибудь, может в мини-гостинице, и не платить за жилье, живя в ней же) как вариант конечно..если только отдых планируете, то хз)
Что для вас экономно? Какой бюджет?
Сочи? Экономно летом? 42 дня?
В фантазиях если только
Можно. Ищите комнату в доме на съем. Еду покупаете простую, на рынке, готовите, естественно, сами. Мы так в студенчестве ездили в Коктебель.
С билетами на двоих 100 тыс. Может чуть больше получится накопить.
Если самим готовить , то вполне можно
Аноним 193 ,
Узнавали стоимость билетов ?
Билеты около 30 тыс , жильё ещё тысяч 30 , ну и 40 на питание
Сейчас вам олигархи посоветуют сидеть дома, но не обращайте внимание.
Приличная статья затрат - это билеты. Мониторьте цены на самолет и поезд.
Забронируйте жилье с кухней, чтобы самим готовить. Самостоятельная готовка хорошо экономит бюджет.
Жилье ищите и бронируйте уже сейчас, на том же букинге.
Заранее посмотрите, куда бы вам было интересно сходить. Порой не обязательно брать экскурсию, можно до места добраться самим на общ.транспорте. Оцените заранее маршрут
Оцените для себя приемлимую стоимость всего путешествия. От этой цифры уже и пляшите
Жить в небольшом поселке
Самая затратная часть жилье
Питание в Краснодарском крае обходится дешевле, чем в Крыму
Выбирайте Западный Крым
Ребенку-субсидированные билеты, Вы ловите подешевле
У моря не будет близко, но ищите рядом с рынком, сетевым магазином
Забыла уточнить: в августе точно не получится, Ваше время июнь-начало июля
Мое любимое время,кстати)))
Там не может быть экономный отдых.
Мы пару лет очень экономно отдыхали в Абхазии, по стоимости - жилье на двоих 800 р в сутки, за эти деньги общий душ, туалет, в комнате кровать, шкаф, тумбочка, кондиционер, вентилятор и немного места)) общая кухня, холодильники, столы, плита, микроволновка. Большая терраса. Еду сами готовили или в столовой, за недорого. По цене также как и дома. Только что именно мне вне дома две недели максимум хватает, потом домой хочется уже. Может если при полном пансионе и снимая свой отдельный дом, и забрав с собой животных, я бы и месяц жила))
У вас отпуск большой, можно туда плацкарт, обратно самолёт, наверное дешевле выйдет
Ладно,вы экономить сможете, а ребёнку 12 лет это надо?
В геленджиках замки пишут за миллиарды, там врядли бюджетно.
Я бы выбрала Краснодарский край
Можно недорого ездить по побережью на общественном транспорте, до Абхазии доехать или вообще отдыхать там, а вылазку в сторону Сочи делать
В Крыму, конечно, прикольно, но автобусные билеты стоят между городами от 200р
Например, из Евпатории др Севастополя около 300 с чем то на человека
А сидеть в одном месте с ума сойдешь
Мы же про экономиию говорим?
А раньше вы были на море?
А что там делать месяц без денег? Вы же со скуки умрете. Каждый день море-кухня, кухня-море.
Для начала купить билеты и найти жилье. Далее уже считать, сколько в день вы можете потратить.
Посоветую Витязево (под Анапой), да и вообще лучше выбирать посёлки, не большие города. Чем дальше от Сочи, тем дешевле. Сочи очень дорого, да и не советую. Больше не хочу туда, два раза были, оба раза зареклась что больше никогда
Аноним 193 ,
Самим готовить, не ездить на экскурсии и не развлекаться, жилье с удобствами на улице. Только море
Отвечу тем, кто пишет «умрете со скуки».
Люди разные. Муж бы мой конечно умер со скуки, он любит шастать, экскурсии любит.
А мне тюлений отдых нужен. Лежак, пляж, море. Все.
Я не имею желания шастать по дикой жаре десятки километров.
Сын у меня такой же - ему нужно только море и пляж.
Как раз ездили в 2020 году, ему 12 было.
Поехали на экскурсию - весь изнылся - маааам, мааааааам, а скоро на море, а когда море, маааам пойдём на море
В июне по крайней мере в первой половине вода ещё прохладная.
Для поиска билетов используйте skyskaner, aviasales. Отслеживайте распродажи билетов в гр ВК или телеге @vandroukiru.
Для бронирования жилья проверяйте все сервисы, на одно и то же жилье бывают разные цены и разные варианты отмены (на непредвиденный случай). RoomGuru, Airbnb (даёт скидку новичкам на первое бронирование или на регистрацию по чьей-нибудь ссылке) ну и букинг вышеупомянутый.
Читайте Винского. Много дельных советов можно найти.
Но чтоб все организовать бюджетно вам придется потратить время на это.