Улитка Ахатина с чего начать?

Аноним 117
автор

Хотим завести улитку, посмотрела их очень много раздают, они часто плодятся? Нужно держать одну, чтобы не было потом кучи малышей?

И в каких аквариумах/контейнерах лучше содержать?

Екатеринбург

Аноним 117: Или как распознать двух мальчиков?

Они гермофродиты

просто посетитель
Екатеринбург

Они вам отложат яйца и в одиночку. Рассмотрите котенка

Аноним 117
автор

Да, начала читать подробнее, поняла, что они гермафродиты
Нет, котёнка не хочу, мне по уходу улитка очень нравится )))

Аноним 64

Лучше не начинайте,
это тоже самое, что завести свинюшку,
только маленькую

Они и по одному прекрасно размножаются,
периодически яйца выбрасываем.

Один раз не успели (закопал их глубоко),
улитята вывелись.

Сейчас воспитываю эту банду

Аноним 112

Поверьте, интересно с ними только пару дней. Потом надоедают. Спят, с*ут, ползают иногда медленно. Все.

Аноним 117
автор

Ещё я так понимаю, они по видам различаются, с вытянутым панцирем интересные и с панцирем как домик высоким круглым. И по цвету бывают белые

Как бы угадать и взять не беременную

Аноним 117
автор

Ребёнок очень просит зверюшку, муравьиную ферму не захотел, так как хочет трогать руками.
Думала улитка это идеальный питомец

Кот есть, больше кошек-собак не хочу

Аноним 178

Для меня идеальный питомец - морская свинка. В детстве были кошки, собаки, кролики, у бабушки козы, хомяки, щеглы, рыбки. Морские свинки идеальны. Дети очень ее любят.

Аноним 577

Аноним 117: мне по уходу улитка очень нравится )))

Заведите виноградную. У нас такая живет, подобрана летом на улице. Яиц не откладывает. Не такая шикарная, как ахатина, конечно.

Аноним 182

Альбиносы хуже размножаются, у меня жили беленькие так редко яйца несли и мы замечали вовремя, не было бешеного приплода. Честно говоря вообще не было. А серые те да, бывало не уследим и ползали потом кучей.

мама
Екатеринбург

Аноним 117: они часто плодятся?

Как тараканы.

Аноним 117: Ребёнок очень просит зверюшку, муравьиную ферму не захотел, так как хочет трогать руками.
Думала улитка это идеальный питомец

Очень не идеальный вариант. В их слизи бяки разной больше, чем на дне мусорного контейнера. Руки после игры с ними лучше сразу мыть, потёр глаз, а руки не помыл - конъюнктивит, пальцы в рот - микроб.

Аноним 117: очень много раздают

Раздают потому что..... ? Как думаете почему?

Аноним 182

iRussian: Руки после игры с ними лучше сразу мыть, потёр глаз, а руки не помыл - конъюнктивит, пальцы в рот - микроб.

это неправда, если вы их не в садовой земле держите.

мама
Екатеринбург

Аноним 182: если вы их не в садовой земле держите.

Я их давно не держу. Ну их нафиг. Самое глупое животное, какое можно только придумать. Рыбки и то на человека реагируют, мадагаскары хоть шипят, а эти нифига не делают. Только едят и какают, всё остальное время спят да размножаются. Их даже не едят.

АнонимныйАнонимАнонизмит)

Аноним 117,
Я брала улитко лялек, чтоб дочери интереснее было, их тех, кто сидел по одной, никто не размножился. А вот альбы парой сидели обе отложили по кладке. Мои жили на грунте для бегоний, кокосовый субстрат перед закладкой надо выполаскивать как следует.

мама
Екатеринбург

У меня 2 акахтины. Первая взята с Авито три года назад. Жила в трёх литровой банке, когда я ее забирала. За 3 года плодилась немеренно. Детей ее я замораживала в морозилке и все... Вторая ахатинка ее потомство: знакомые узнали,что есть у меня улик и тоже захотели. Оставила 6 яиц. Все оказались жизнеспособными, но от 1 отказались, ее я и оставила. Живут хорошо. Почти не плодятся....не напрягают ни сколько. Самые самые )

Аноним 29

Мы держали ахатинок, ни разу не дали потомства! Вот что было с ними не так, года 4 проожили, 1 раз было 1 пустое яйцо. А так да, замораживают излишний приплод, думаю, можно будет регулировать.
Я наоборот считаю, что они приятнее рыб, я брала на ручки, купала их по краном, хорошенькие такие. Она рожки растопырит - ты её тык, она спрячется когда родилась дочь, ей очень интересно было за ними наблюдать.
Террариум был у нас стеклянный, так уютно было, свет включишь им, они хр-хр-хр там хрустят. Он прямо на видном месте стоял, мне нравилось.
Землю кокосовый субстрат покупали, никакой тухлятины, запаха, грязи, чудесная весчь.
О, ещё огромный плюс улиток - никакого запаха, всякие грызуны ужас как пахнут, за кошкой когда чищу, кажется, что к ней друзья в лоток приходят

Аноним 117
автор

А им крышка нужна или они не выползают из аквариумов?

мама
Екатеринбург

Аноним 117: крышка нужна или они

Крышка нужна обязательно! Выползают, могут упасть и разбиться.

мама
Екатеринбург

Я несколько лет держала ахатинов. Они очень классные. Одна была прям ручная, не боялась, а вторая шипела, когда ее в руки брали. Мне привезли их из Праги, были какие-то мега-породистые, выросли огроменные.
По уходу все очень просто. И может быть красиво. Если поставить хороший аквариум, сделать подсветку, ежедневно чистить.
Очень любят купаться и размножаться) В кладке иногда было 40-70 яиц.
Ребенку в руки давать осторожно, они очень хрупкие, если упадет, может разбить панцирь. Усики - это глаза, их не нужно трогать. Интересно, наверное, будет первые несколько дней.
Может рассмотреть мышек-песчанок? Запаха нет, уход простой.

мама
Екатеринбург

Аноним 117,
Купите пластиковый контейнер с крышкой, закрывать нужно плотно, сбегут быстро. Ребенку будет неинтересно. Днем они спят, просыпаются ближе к ночи. Не играют. Мышки интереснее для детей и приятнее на ощупь.

Аноним 375

Я своих держала на "подушке-матрасе" (сверху спанд-боб, внутри синтепон) Прополаскивала его и снова к ним в домик(больной пластиковый контейнер, дырочки сверху и снизу для вентиляции). Надоело за полгода примерно.

мама

Мне они надоели до ужаса. Отмывать регулярно (2 раза в неделю минимум) от слизи, каках, остатков еды контейнер и мат - так себе времяпрепровождение. Если кокосовый грунт туда класть - еще больше грязи при мытье. Купать их надо под теплой водой, следить, чтоб не уползли, не упали, не раскололи ракушку - это тоже доп.время, я б лучше чем-то полезным занялась. Яйца откладывают регулярно, особенно, если есть кальциевая подкормка. Приходится и с этим бороться - вовремя успеть в морозилку сунуть, + осадочек. Брали для детей, поигрались первый месяц...нафиг они им потом сдались. Тоже готова отдать даром, еще и приплатить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";