как умирают песчанки(?)Вторая тоже умерла.Заберите террариум,поилки и корма(?)

автор
мама
Екатеринбург

кто сталкивался со естественной смертью грызуна-как это?
одна из наших песчанок (вторая как обычно-вид здоровый,но обе уже давно стали сдавать в плане активности-вылазят из гнезда только покушать,а раньше часами рылись в песке) стала какая-то бесформенная, цвет поблек, глаза еле открываются, вид такой, будто ее моль поела :( худая, еле передвигается,иногда волочит задние лапы (((((( так жалко на нее смотреть (((( обеим сестренкам немного более 3х лет-примерно столько и живут...
вопщим смотреть больно,но не везти же усыплять теперь... кошка тоже у нас старая-ест мало,часто рвет ее,15 лет...

Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 10:54Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 11:15

мама
Екатеринбург

сЮрная кошка тоже у нас старая-ест мало,часто рвет ее,15 лет...

Йа, как старая кошка, скажу, что в жару это даже для молодых кошек не так уж аномально :) Кошек может рвать оттого, что они шерсти нализываются, а сейчас они её активно сбрасывают, ибо жара. Но вот еда и уход ей точно уже специальные нужны.

сЮрная кто сталкивался со естественной смертью грызуна-как это?

Был жив - раз, и умер. Это крысы.

автор
мама
Екатеринбург

кошка дааавно так себя ведет-который год-худая и блева(( ветеринары грят-здорова %)
еду для супир-старых кошек даем "Ямс после 13лет"-там типа витамины,минералы- всечтонадоводном. ест этого помалу и рвет периодически.

Grizabella
Был жив - раз, и умер. Это крысы

как бы не варварски звучало, здорово. потому что любимец чахнет на глазах-это стремно.
кста,крыса была у меня-суперская крыса. уже всех предупреждала-от комаров таблетки не ставьте рядом с животными-помрут как моя-маялась долго-и рентген ей делали,уколы кололи... блин,какая тема слезливая,ужос...

мама
Екатеринбург

Grizabella
Был жив - раз, и умер. Это крысы.

сЮрная
как бы не варварски звучало, здорово. потому что любимец чахнет на глазах-это стремно.

Смерть смерти рознь. Мой первый крысик умирал сутки, а до этого 3 суток был вял. Вопчем как бы это ни было, а пережить это придётся(((

автор
мама
Екатеринбург

Pippit
сутки

моя дольше маялась,а песчанка третью неделю уже(((

Pippit
пережить это придётся(((

да((Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 20:25

мама
Екатеринбург

сЮрная
моя долше маялась

:( мне агония сутки была не выносима, хотела усыпить, а муж упёрся, что так нельзя. По мне лучше помочь, чем страдания продлевать(

просто посетитель
Екатеринбург

Юль, как жалко, такие симпотюли...:(
Думаешь, срок им вышел? Может все-таки до врача метнуться?

мама
Екатеринбург

Наша Марта (хомяк) умирала дважды. Один раз лежала в клетке, прямо трупик. Я её давай слезами поливать, в руках отогревать - она и зашевелилась.... Прямо чудо какое-то было... Месяца 3 - 4 была активна, хорошо кушала. Потом снова аналогичная картина, и никакие мои рыдания не помогли.... Жила 2 года.

Екатеринбург

сЮрная
кошка тоже у нас старая-ест мало,часто рвет ее,15 лет...

моей кошке 17 лет. Года два уже тоже рвет. Я обычно кошке(и собака у меня была) рвоту голодом передерживала. И здесь также начинала, но заметила, что ее как раз то рвет, если не вовремя покормить - т.е. голодную. Теперь всегда и утром не задерживаемся с кормежкой и в мисочке еда есть, ттт, стало все нормально. За своей такого ничего не замечали?

автор
мама
Екатеринбург

Pippit

неЛеди

вот чесна-я б усыпила(((( эгоистично,но своих переживаний жалко(тьфу на меня)
песчанка реально старая и они так плавно стали менее актиными + плохо той,которая на месте не сидела и все сбегала,а вторая флегма,видать,не исчерпала свои сили,как та неугомонная,вот и держиться еще... чую,врач старость не остановит((

просто посетитель
Екатеринбург

а усыпляют таких мелких животных?

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди

да. крыску мою в итоге усыпили. по коробке металась((( никак не забуду это. ой,сапсем худая тема...
этааа, придумали бы дом престарелых для грызунов чтоли... вообщем, не знаю,как облегчить малышке жизнь(

мама
Екатеринбург

сЮрная
вообщем, не знаю,как облегчить малышке жизнь(

никак, любите, хольте-лелейте

хочу стать мамой
Екатеринбург

сЮрная
но не везти же усыплять теперь.

У меня ОДИН раз жила декоративная крыса. Я перерыла массу лит-ры и узнала, что ВСЕ декоративные грызуны - потомки подопытных, поэтому умирают они, в основном, от разных форм рака. И, чтобы животные не мучились, а они испытывают сильнейшую боль, рекомендуется из гуманных соображений, именно усыплять бедняг.

просто посетитель
Екатеринбург

сЮрная
стала какая-то бесформенная, цвет поблек, глаза еле открываются, вид такой, будто ее моль поела худая, еле передвигается,иногда волочит задние лапы (((((( так жалко на нее смотреть (((( обеим сестренкам немного более 3х лет-примерно столько и живут..

К сожалению, это старость. У меня оба джунгаря после трёх лет точь-в-точь так же себя вели...кстати промаялись они в таком виде еще несколько месяцев.... Облегчала как могла повышенным вниманием, уходом, витаминами, эхинацею давала...
Мне кажется если зверек здоров, т.е. это действтельно старость-дряхлость, то страдает не больше, чем человеческие старушки...

автор
мама
Екатеринбург

Два клопа

охосподя((
фсе. больше никого не заведу. чур меня, чур. еще шинши есть,слава богу,молодые.

\~Жeмчyжная Gоsh\~
еще несколько месяцев

вот этого и боюсь(не боюсь,а...блин,не могу слова подобрать)

\~Жeмчyжная Gоsh\~
эхинацею

что это? легче им от нее? я крапиву (в ней всего полезного полно) даю-не жруть (шинши за обе щеки уминают)

просто посетитель
Екатеринбург

Держись.
В такой ситуации уже каждый принимает решение сам, советовать тяжело

автор
мама
Екатеринбург

неЛеди

спасибо, Ирин
единственная приятная мысль-доча и не поймет что к чему-мала еще,а то бы тоже переживала.

просто посетитель
Екатеринбург

сЮрная
что это? легче им от нее? я крапиву (в ней всего полезного полно) даю-не жруть (шинши за обе щеки уминают)

Имуннитет поднимает, тоже оч.полезная травка... Мне именно в этой связи посоветовали грызуноводы)

А про усыпление... мне как то темка с Е1 попалась... мрак и ужас, чем и как усыпляют... не факт что это будет безболезненно для зверьки..
Я бы не сказала, что мои сильно страдали...все равно пыталсь играть, ползать по прутьям до последнего... (

автор
мама
Екатеринбург

\~Жeмчyжная Gоsh\~
Имуннитет поднимает

в аптеках есть?

мама
Екатеринбург

сЮрная

гаммавит подавайте по капельке-две на сушку какую нить или фоспренил тож 2-3 капельки.

автор
мама
Екатеринбург

Pippit
гаммавит

спасибо,попробуем

автор
мама
Екатеринбург

девушки-сопереживающие, умерла наша песчанка ((((((( отмучилась девочка....
муж не заметил,ушел на работу; здоровую отсадила в пластиковый террариум, стекляный вынесла вместе с тельцем в коридор...
вечером с 10месячной дочкой ехать куда-то в лес хоронить (?)

мама
Березовский

сочувствую.:(

мама
Екатеринбург

сЮрная

сочувствую. В коробочку положите её или пакет. Помойте стеклянный и верните вторую старушку на обычное место. Мы своего похоронили на кладбище животных на 7 ключах. Но я думаю можно и в лесок.

Екатеринбург

Сочувствую

Тема закрыта
Причина:
";