Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
кто сталкивался со естественной смертью грызуна-как это?
одна из наших песчанок (вторая как обычно-вид здоровый,но обе уже давно стали сдавать в плане активности-вылазят из гнезда только покушать,а раньше часами рылись в песке) стала какая-то бесформенная, цвет поблек, глаза еле открываются, вид такой, будто ее моль поела :( худая, еле передвигается,иногда волочит задние лапы (((((( так жалко на нее смотреть (((( обеим сестренкам немного более 3х лет-примерно столько и живут...
вопщим смотреть больно,но не везти же усыплять теперь... кошка тоже у нас старая-ест мало,часто рвет ее,15 лет...
Сообщение было изменено пользователем 18-07-2008 в 10:54Сообщение было изменено пользователем 28-07-2008 в 11:15
Йа, как старая кошка, скажу, что в жару это даже для молодых кошек не так уж аномально :) Кошек может рвать оттого, что они шерсти нализываются, а сейчас они её активно сбрасывают, ибо жара. Но вот еда и уход ей точно уже специальные нужны.
Был жив - раз, и умер. Это крысы.
кошка дааавно так себя ведет-который год-худая и блева(( ветеринары грят-здорова %)
еду для супир-старых кошек даем "Ямс после 13лет"-там типа витамины,минералы- всечтонадоводном. ест этого помалу и рвет периодически.
как бы не варварски звучало, здорово. потому что любимец чахнет на глазах-это стремно.
кста,крыса была у меня-суперская крыса. уже всех предупреждала-от комаров таблетки не ставьте рядом с животными-помрут как моя-маялась долго-и рентген ей делали,уколы кололи... блин,какая тема слезливая,ужос...
Смерть смерти рознь. Мой первый крысик умирал сутки, а до этого 3 суток был вял. Вопчем как бы это ни было, а пережить это придётся(((
моя дольше маялась,а песчанка третью неделю уже(((
да((Сообщение было изменено пользователем 16-07-2008 в 20:25
:( мне агония сутки была не выносима, хотела усыпить, а муж упёрся, что так нельзя. По мне лучше помочь, чем страдания продлевать(
Юль, как жалко, такие симпотюли...:(
Думаешь, срок им вышел? Может все-таки до врача метнуться?
Наша Марта (хомяк) умирала дважды. Один раз лежала в клетке, прямо трупик. Я её давай слезами поливать, в руках отогревать - она и зашевелилась.... Прямо чудо какое-то было... Месяца 3 - 4 была активна, хорошо кушала. Потом снова аналогичная картина, и никакие мои рыдания не помогли.... Жила 2 года.
моей кошке 17 лет. Года два уже тоже рвет. Я обычно кошке(и собака у меня была) рвоту голодом передерживала. И здесь также начинала, но заметила, что ее как раз то рвет, если не вовремя покормить - т.е. голодную. Теперь всегда и утром не задерживаемся с кормежкой и в мисочке еда есть, ттт, стало все нормально. За своей такого ничего не замечали?
вот чесна-я б усыпила(((( эгоистично,но своих переживаний жалко(тьфу на меня)
песчанка реально старая и они так плавно стали менее актиными + плохо той,которая на месте не сидела и все сбегала,а вторая флегма,видать,не исчерпала свои сили,как та неугомонная,вот и держиться еще... чую,врач старость не остановит((
а усыпляют таких мелких животных?
да. крыску мою в итоге усыпили. по коробке металась((( никак не забуду это. ой,сапсем худая тема...
этааа, придумали бы дом престарелых для грызунов чтоли... вообщем, не знаю,как облегчить малышке жизнь(
никак, любите, хольте-лелейте
У меня ОДИН раз жила декоративная крыса. Я перерыла массу лит-ры и узнала, что ВСЕ декоративные грызуны - потомки подопытных, поэтому умирают они, в основном, от разных форм рака. И, чтобы животные не мучились, а они испытывают сильнейшую боль, рекомендуется из гуманных соображений, именно усыплять бедняг.
К сожалению, это старость. У меня оба джунгаря после трёх лет точь-в-точь так же себя вели...кстати промаялись они в таком виде еще несколько месяцев.... Облегчала как могла повышенным вниманием, уходом, витаминами, эхинацею давала...
Мне кажется если зверек здоров, т.е. это действтельно старость-дряхлость, то страдает не больше, чем человеческие старушки...
охосподя((
фсе. больше никого не заведу. чур меня, чур. еще шинши есть,слава богу,молодые.
вот этого и боюсь(не боюсь,а...блин,не могу слова подобрать)
что это? легче им от нее? я крапиву (в ней всего полезного полно) даю-не жруть (шинши за обе щеки уминают)
Держись.
В такой ситуации уже каждый принимает решение сам, советовать тяжело
спасибо, Ирин
единственная приятная мысль-доча и не поймет что к чему-мала еще,а то бы тоже переживала.
Имуннитет поднимает, тоже оч.полезная травка... Мне именно в этой связи посоветовали грызуноводы)
А про усыпление... мне как то темка с Е1 попалась... мрак и ужас, чем и как усыпляют... не факт что это будет безболезненно для зверьки..
Я бы не сказала, что мои сильно страдали...все равно пыталсь играть, ползать по прутьям до последнего... (
в аптеках есть?
гаммавит подавайте по капельке-две на сушку какую нить или фоспренил тож 2-3 капельки.
спасибо,попробуем
девушки-сопереживающие, умерла наша песчанка ((((((( отмучилась девочка....
муж не заметил,ушел на работу; здоровую отсадила в пластиковый террариум, стекляный вынесла вместе с тельцем в коридор...
вечером с 10месячной дочкой ехать куда-то в лес хоронить (?)
сочувствую.:(
сочувствую. В коробочку положите её или пакет. Помойте стеклянный и верните вторую старушку на обычное место. Мы своего похоронили на кладбище животных на 7 ключах. Но я думаю можно и в лесок.
Сочувствую