Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Уменьшение процентной ставки по ипотеке в том же банке

Кто нибудь писал заявление на уменьшение процентной ставки в том же банке где взята ипотека? Слышала можно просить о понижении ставки! Нужен образец письма-заявления в банк, буду очень благодарна.

Valentina87 ,
А можно поинтересоваться на основании чего вы хотите просить?
Я знаю когда строящийся дом сдают, ставку снижают. А у вас что?

впервые такое слышу. че за меценатство со стороны банка?
знаю что один крупный банк клиентам у кого были кредиты в валюте пересчитал им в рубли по старому курсу. и все.

Слышала комуто идут навстречу и снижают, на процент, конечно от лояльности банка зависит, как сотруднику сбербанка думаю в нашем случае должны пойти навстречу.

Аноним,
впервые такое слышу. че за меценатство со стороны банка?
знаю что один крупный банк клиентам у кого были кредиты в валюте пересчитал им в рубли по старому курсу. и все.
А какой это, все-таки банк можете сказать?

еще можно сослаться на то что хотим перекредитоваться в другом банке, что там более выгодные условия, может сбер испугается клиента терять и снизит...

Было предложение снижения ставки после оформления свидетельства. Даже бумаги собирать не стали, всего полпроцента скинули.

Valentina87 ,

Сбер испугается терять клиента?Не смешите.

Мы писали, но нам отказали мотивируя тем, что мы и так вперёд платим

Ну мы так пытались ставку понизить, банк нас послал куда подальше)

В Сбере возможно, в ВТБ 24 там надо знать какой договор.

Пугать банк - это фигня, кому Вы нужны?У Сбера клиентов куча, денег много.
С таким же успехом можно не снижение ставки просить, а вообще убрать проценты.

Эlli: Мы писали, но нам отказали мотивируя тем, что мы и так вперёд платим

А Вам в каком банке отказали?

Ехидна,
В Сбере и отказали

Valentina87 автор темы: еще можно сослаться на то что хотим перекредитоваться в другом банке, что там более выгодные условия, может сбер испугается клиента терять и снизит...

у нас знакомый так пытася себе ставку снизить...Говорит - Уйду от вас. Сбер ответил - И чё?

Если появится ВДРУГ какая-то ипотечная программа, по которой ставка будет ниже вашей, можно попробовать перейти на нее. За красивые глаза сомневаюсь, что кто-то снизит. Особенно сбер.

Valentina87 автор темы: сотруднику сбербанка

вы сотрудник Сбербанка? так у вас значит и так ставка ниже, чем у простых смертных, хоть и на 0, 0000001%

А вот мне в Сбербанке понизили %, правда это было лет 5 назад. Пришла в банк на Московскую, заявление мне выдали, я его заполнила, ждала ответа в течении 3-4 недель. Ответ был положительный! Но не такой на какой я рассчитывала.

Valentina87 ,
А как вы так будете пугать что возьмете ипотеку в другом банке???
Или будете брат потреб? Но по потребам ставки выше.

Так то оформление ипотеки это не просто. Доход на вторую ипотеку достаточный?
В залог что предлагать будете? Уже заложенную квартиру???

Вобщем детский блеф

yulyashik,
У вас кредит в валюте? Сходите в свой банк. Мечты сбываются иногда ;)

Valentina87 автор темы: Кто нибудь писал заявление на уменьшение процентной ставки в том же банке где взята ипотека?

В Банке А ставка 14%. В Банке Б ставка 13%. Однако менять кредит банка А на банк Б нет смысла, поскольку для тех, кто хочет перекредитоваться, ставка в Банке Б будет выше на 2% (поскольку это глупый и ненадежный заемщик).
Что касается снижения процентов в том же банке, то особого смысла у банка для этого нет. Разве что в ситуации, когда заемщика, близкого к банкротству и с недостаточным залогом можно еще подоить пару лет, а лишь потом отбирать квартиру.

Просто так никто ничего снижать не будет. Если только провести рефинансирование кредита в том же банке, если например, вы брали под высокую ставку, а сейчас по таким же кредитам ставка ниже (у нас в банке такое есть).

Valentina87 автор темы: еще можно сослаться на то что хотим перекредитоваться в другом банке, что там более выгодные условия, может сбер испугается клиента терять и снизит...

я писала, но у меня по условиям договора было снижение ставки на 1% после ввода дома в эксплуатацию и оплаты страховки. в заявлении что вы писать собрались? там есть строка "основание" там я писала - что на основании договора п.№...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы