Мать его....таракан

автор
мама
Екатеринбург

Зашла на кухню,включила свет,а по раковине таракан рыжий ползет. Блин у меня сразу слезы-боюсь их,никогда не видела.Убила тапком.Но откуда он или...они.Никогда их не было за 20 лет в этом доме.Че делать-то???Может он с дыерью пришел(в ванной поименяли).Если купить средства от их избавления,то они ядовитые для ребенка и собаки?? Подскажите,плиз.Я ж теперь не усну :( :( :(

просто посетитель
Екатеринбург

Прежде чем начинать борьбу с тараканами, надо как следует вымыть все шкафы и шкафчики на кухне моющим средством, все насухо вытереть.

Все сухие продукты, которые хранились в шкафчиках и ящичках, надо упаковать в полиэтиленовые пакеты. Делается это для того, чтобы не было никаких запахов. Таким же образом упаковать всю мягкую бумагу и салфетки, имеющиеся на кухне.

Также надо вытереть насухо раковину и стол. Кроме того, нужно заделать все щели и вентиляционные отверстия, откуда тараканы могут прийти.

В процессе борьбы с тараканами следите, чтобы на кухне не было грязной посуды, всегда было чистое мусорное ведро и, конечно же, сухая раковина, тогда положительный результат вам обеспечен.

На сегодняшний день существует огромное количество средств от тараканов. Условно их можно разделить на несколько видов: гели, ловушки, домики, аэрозоли, мелки, домашние средства, службы по борьбе с тараканами.

Гели

Гель продается в больших шприцах, полностью готовых к использованию. Способ применения прост: гель наносится каплями через 10 см друг от друга вдоль плинтуса по периметру комнаты. Тараканы исчезают через 3-7 дней. Наиболее действенные на сегодняшний день гель «Глобол», гель «Раптор», «Киллер», гель «Ликвидатор», гель «Дохлокс».

Ловушки

Ловушки представляют собой маленькие круглые коробочки с несколькими входами для тараканов. Внутри коробочки находится отрава, которую тараканы разносят своим сородичам. Сами коробочки легко крепятся на липучке практически в любые места в квартире. Наиболее хорошие результаты на сегодняшний день показали ловушки «Рейд», «Комбат» и «Раптор».

Домики

Домики представляют собой небольшие картонные коробочки в форме домиков. Внутри картонка полностью липкая, а в центре коробочки находится вкусная приманка. Тараканы ползут в эти домики, как мухи на мед, прилипают – и там и остаются. Затем приходят новые. Тот факт, что туда прилипли предыдущие тараканы, их не останавливает. Ползут, как миленькие. Для человека и животных такие домики полностью безвредны. Фирма-изготовитель практически не имеет значения – тараканы приклеиваются в любые.

Аэрозоли

Аэрозолями спрыскиваются возможные места скопления тараканов, щели, дверные косяки и т.д. Неплохие «Рейд», «Байгон». А вообще, лучше чаще аэрозоли менять, дабы избежать привыкания.

Мелки

Специальными мелками обрабатываются щели, плинтуса и т.д. Делается это раз в неделю. Обычно через месяц тараканы пропадают. Использовать можно, например, «Машеньку» и «Титаник».

Анекдот в тему:

Один приятель спрашивает у другого:
– Скажите, как избавиться от тараканов?
– Купите мелки.
Встречаются через пару дней:
– Ну, как? Помогло?
– Вроде бы да. Не бегают, сидят себе в углу и рисуют.

Домашние средства

1. Купить в аптеке борную кислоту. Сварить картошку, сделать пюре. Яйца варить 6 часов. Соединить все это вместе. Добавить масла. Скатать из получившейся смеси крошечные шарики. Шарики разложить по всей квартире. Дня через 2-3 тараканы исчезнут. Пропорция компонентов не особо важна, главное, чтобы шарики слепились. Не стоит жалеть бора и яиц.

2. В зимнее время года можно, уходя из дома, открывать все окна настежь. Мороз сильно сокращает количество особей тараканов.

3. Иногда кошки ловят и едят тараканов.

Службы по борьбе с тараканами

Можно вызвать службу по борьбе с тараканами. Обработка происходит около часа. Тараканы исчезают примерно на год.

Удачной борьбы с тараканами!

мама
Липецк

+=Иришка=+
гель «Глобол»

автор
мама
Екатеринбург

Ладно ребенок у меня ничего не съест,а как с собакой,которая ночью зайдет пожрать.....не уследишь

просто посетитель
Екатеринбург

АкСиНьЯ*

За шкафы и столы кухонные ведь не залезет. У нас тоже собака была тогда и ребенок маленький, покупали ловушки,клеили их на кухне,в кладовке за столы,под раковину,где мусорное ведро стоит и наверх на навесные шкафчики, кроме тараканов никто не жрал их

просто посетитель
Екатеринбург

АкСиНьЯ*
собакой,которая ночью зайдет пожрать

отучайте,убирайте миску. Отсюда и тараканы могут быть

автор
мама
Екатеринбург

+=Иришка=+
Отсюда и тараканы могут быть

откуда? А вообще они быстро размножаются? И что скажете про борную кислоту?

мама
Екатеринбург

у меня был один. Увидела его совсем маленьким. Не успела убить. Купила гель Дохлокс и воспользовалась им. не могу сказать, помог он или нет, так как таракашку подросшего я убила собственноручно, зато новые тараканы не пришли. Прекрасно понимаю Ваше состояние. Желаю, чтобы это был заблудший одиночка:)

просто посетитель
Екатеринбург

АкСиНьЯ*

От миски с едой Вашей собаки. он у вас чистенько кушает?Мой вот свин жрет так что все вокруг в его хлопьях, потом ещё идет и морду об диван вытирает Поэтому сейчас кушает при мне,не успел съесть,отошел от миски..все, милый, поезд уехал, жди следующего приема пищи. Убираю.

АкСиНьЯ*
А вообще они быстро размножаются? И что скажете про борную кислоту?

вот этого не знаю.Я Вам статью скинула,в инете нашла

мама
Сургут

KOFFI
у меня был один. Увидела его совсем маленьким.

Ты так трогательно рассказываешь об этой живности, что прям я полюбила тараканов.
:rose:

автор
мама
Екатеринбург

+=Иришка=+
он у вас чистенько кушает?

ну да,аккуратно над миской она ест,бывает правда возьмет пару кусочков и отойдет от миски в другом месте погрызет %) А вот пьет-да-все под мисками мокро Куплю дохлос-буду надеятся,что один был.Сейчас бегаю на кухню,включаю свет и смотрю, провожу разведку %) Совсем чокнулась в 3 часа :boom:

мама
Липецк

АкСиНьЯ*
что скажете про борную кислоту?

мы так травили муравьев рыжих. Пропали. Только мы просто желток делали, без картошки. И просто варили, не 6 часов

мама
Екатеринбург

Купидон

трясет от того, что в твоей чистенькой кухоньке поселилась живность, нехило. А воспоминания теплые))) потому что бороться не пришлось.

мама
Сургут

KOFFI
трясет от того, что в твоей чистенькой кухоньке поселилась живность

Я бы этих соседей

Екатеринбург

это ерунда. видели вы б кубанских тараканов....это ужас. я рада, что мы съехали с той квартиры. они раз в 5 больше наших, см3-4 в длинну и толстые. при моей фобии на насекомых, это было ужасно. после промазывания гелем их больше не видно было, но все ж страх возращения оставался. много мелких таракашек было в ванной.

Екатеринбург

Если дома животное и ребенок, лучше ловушки. Мы в свое время ими издавились от тараканов. Всем советую.

мама
Екатеринбург

Я тоже дохлоксом пользовалась. Все плинтуса намазала за мебелью! Вроде не видать пока.
Особенно угол где раковина и под ванной! Я как то тоже такой шок испытала, приехали осенью с дачи захожу на кухню, а эта сволочь на столе сидит! Меня чуть удар не хватил! :shock: Но видимо заблудший был. Над нами соседи новые въехали - ремонт делали. Вот видимо оттуда то и пришел!!!!!!!!! Ладно хоть товарищей с собой не успел привести. Я его шлепнуть успела. Так по столу тапком шваркнула аж сахарница подпрыгнула!!!!!!!

мама
Верхняя Пышма

У нас летом было просто нашествие тараканов, всякие мелки/брызгалки/ловушки помогали максимум на 2 дня, помогла БОРНАЯ КИСЛОТА!!! Мы наделали шариков с яичным желтком, положили на каждую полку в ванной и кухне, в туалет подкинули парочку, вобщем туда, где есть вода, потому что без еды они могут прожить, а без воды нет, на кухне около мусорки и около раконины я просто порошка насыпала, чтоб никакого доступа к воде не было. Борная кислота- это антисептик, безопасный для людей и животнных, а вот насекомые начинают от него чесаться, их колбасит не по детски, дохнут и уходят вобщем. Но надо несколько дней подождать, чтоб всё это начало действовать. А если увидите эту бегающую тварь, не убивайте его, а сыпаните на него прямо кислоты он ещё кучу своих друзей зарозит, пусть начешутся досмерти

Екатеринбург

Juliasha
пусть начешутся досмерти

мы тоже переехали в новую квартиру ибицо сердце перестало у меня. Раз в неделю стабильно вижу, то жирного, то мелкого таракана. Я их лет 20 не видела точно, по крайней мере так часто... %) %) :=-O: :=-O: :=-O:
Где мелок Машенька продается? нигде его не вижу...
А есть такие средства может мелок Машенька и является таким, которое намажешь и таракан через полосочку пройти не сможет? А то ждать пока они всем семейством нажрутся и сдохнут совсем не хочется.

Екатеринбург

АкСиНьЯ*
-боюсь их,никогда не видела

Как можно бояться того, чего никогда не видел? А вообще вы в жизнт много потеряли (шутка )))) Попробуйте гель "Дохлокс" Много лет назад избавилась от этих домашних животных раз и на всегда.

мама
Верхняя Пышма

Козюлька

наши шастали и через полосочки и рядом и размножались тутже, сволочи

мама
Екатеринбург

Альтаир
мы так травили муравьев рыжих. Пропали. Только мы просто желток делали, без картошки. И просто варили, не 6 часов

Мама моя в свое время так же выводила тараканов, и мы в общаге, желток с борной кислотой..но боюсь собака это может съесть

Екатеринбург

Juliasha
размножались тутже, сволочи

суки

ххх

у нас соседи те еще заср**цы, видимо от них и прибегают таракашки, все перепробовала, именно вчера вызвала специалиста, дом пришлось покинуть на 4 часа, зато сегодня уже 4 дохлых в унитаз спустила!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";