Задолбали соседи - алкаши!!!! Как бороться???

автор
мама
Екатеринбург

Всем добрый вечер, а хочется кричать "SOS!!!". Проблема у меня не нова, но я думаю актуальна для многих - за стеной живут соседи - алкаши %) . Они просто задолбали - стабильно с четверга по воскресение пьянка, ругань, мат и оры такие, что просыпаемся с мужем вместе (хотя сон у обоих крепкий). Живут они (муж и жена пенсионного возраста) одни в трехкомнатной, а вернее в одной комнате этой злачной квартирки живет муж, в средняя комната завалена всяким хламом, а в третьей комнате - рядом с нашей однокомнатной квартирой живет алкашка-жена. Проблема в том, что она практически не ходит (отморозила ноги по пьяни) и передвигается только до туалета с такими грохотами костылей и скрежетом чем-то по полу, что у меня посуда в стенке дребезжит и фотографии падают. Так вот - они как правило набухиваются и потом муженек притаскивает женушку в ее комнату (что по соседству с нашей квартирой) и она стандартно, начиная с 12 или 12-30 ночи (по ней часы можно сверять) начинает истошно орать, звать мужа к себе и требовать налить водки, притом он явно не слышит, поскольку уже крепко спит в своей отдаленной комнате. А она орет матом, стучит костылем в пол и в нашу стену с криками: "Коля, пипипипи..., иди сюда" и т.д., потом начинает кидать разные вещи в пол и в стены, в том числе и в нашу, начинает орать"Люди, вызовите милицию или пожарных, все равно ведь никому спать не дам", иногда она с грохотом падает со своей кровати и начинает бить батагом в нашу стену или в пол и орать "Помогите!!!" и так стандартно до 5 часов утра. Я постоянно просыпаюсь, муж тоже. Меня аж до трясучки доводит (а если учесть что я беременна, то вообще пипец полный). Что мы только не делали - и в стену с угрозами стучали, и рано утром ходили к этим дебилам - так у них ни звонок, ни домофон не работает, в результате приходилось будить соседей, которые живут с этими уродами по соседству и они пускали нас в их "предбанник" - в результате муж и стучал и ногами пинал дверь этих утырков - они не открывают. Соседи, которые рядом живут по соседству с этой алкашней, нас поддерживают, но говорят, что это бесполезно - сами пытались бороться с этими дебилами, так бесполезно - они дверь не открывают, на улицу почти не выходят, а один раз когда сосед-алкаш им все-таки открыл, так начал на них топором махаться %) Мы и милицию вызывали, но они не приезжают, а потом участковая нам призналась, что они на такие вызовы даже не реагируют и не выезжают, поскольку у них одна машина и 20 литров бензина на сутки :( Участовая к ним ходила, ей один раз только удалось к ним попасть - муженек пообещал все исправить, результат нулевой... Звоним участковой постоянно, она лишь руками разводит, ходить к ним - не ходит, все обещает только позвонить на сотовый этому алкашу и поуговарить его... Вот сейчас пришли опять от эти соседей, ведь опять эта алкашка орет и бьет батагом к нам в стену - опять никто не открыл, н что делать???? Посоветуйте, сил уже нет...И так уже продолжается 1,5 года....

Екатеринбург

;)купить водочки в подарок с сюрпрайзом-шутка конечно,сама мучаюсь,пол подъезда алкашня и наркоманы,а у меня две девочки растут..... %)

мама
Екатеринбург

Вам главное не нервничать :) , а на них напишите заяву в милицию. Менты обязаны будут рассмотреть- это не участковый, которому пофиг. Терпения вам

просто посетитель
Екатеринбург

елена.м
купить водочки в подарок с сюрпрайзом

зачем грех на душу брать?? может лучше переехать?

мама
Екатеринбург

Ничо не сделаете. У меня такая история была с соседями. Я и в вытрезвитель сдавала, когда сосед в подъезде валялся, и участковому жаловалась. бесполезно. Сейчас нет принудительного лечения, как раньше. Я продала квартиру, и переехала. До сих пор совестно перед покупателями, даже за почтой сайчас не звоню им - стыдно за соседей.

мама
Екатеринбург

Hummer777
купить водочки в подарок с сюрпрайзом

Я этого не писала, цитируйте внимательней :(

мама
Серов

У нас был подобный случай, участковый не реагировал, мы бились несколько месяцев. А потом обратились в прокуратуру с жалобой на то, что участковый не предпринимает никаких действий. Результат налицо: аж в ыходной прискакал участковый в ту квартиру и жильцов выселили через неделю (у нас проще тем, что эти люди снимали квартиру). Но если бороться, то займет много времени, отнимет много сил. Мы полгода как на пароховой бочке жили.
У вас ситуация сложнее, там их жилье. Если есть силы и время, обращайтесь во все инстанции, собирайте письменные ответы, долбите, долбите и еще раз долбите всех. А через несколько месяцев обращайтесь в Правительство, общественные приемные и т.д. Каждый день, каждую ночь без исключения вызывайте милицию. Но еще раз повторяю, пока это все делаете, можно поседеть и постареть лет на сто. Я прошла это, но все закончилось хорошо. Удачи! Держитесь!!!!!!!!

мама
Екатеринбург

Мы ,своих таких соседей, запугивали, правда это не надолго. Муж умеет с такими разговаривать, но у тех память короткая ...дня 4 и опять по новой. Квартиры снимали, а уж покупали с осторожностью. ;)

хочу стать мамой
Нижний Новгород

Люди помогите найти управу на соседей!!!
мы живем на 2 этаже. соседи снизу посто задолбали музыкой, целыми днями, вечерами, а иногда даже ночами...Уже просто пробовали тоже громко включать. поначалу помогало. а теперь просто ужас...сначало они что-то празднуют, слушают музыку очень громко часов до 2 ночи, потом начинают ругаться хлопать дверями, я сама не знаю как засыпаю, просыпаюсь на работу в 7. а это все продолжается!! Однажды в выходные решили с мамой сходить объяснить ситуацию, разбудить их совесть, так их муж накинулся на мою маму, его жена с дочерью на меня, покрыли нас трехэтажным матом, и сказали "вы там топаете постоянно, у нас потолки в трещинах, (хотя трещины у них нам где у нас кровать стоит, интересно как мы там можем топать), в ванной от нас течет, хотя нас туда сначала не пустили, а потом все-таки выяснилось, что там все сухо" В общем оторвали маме 2 пуговицы на шубе. В связи с этой неурядицей пошли к участковом, он живет на 4 этаже в нашем подъезде, он спустился с мамой, так муж и на него сначала накинулся, ну потом все-таки они поговорили...Он нам сказал вызывать милицию, мама вызвала...Но так как там муж бувший пожарный, он знает там кого очень влиятельного, и пригрозил, сто участкового завтра же уволят...Ну так через некоторое время, участковый прибежал к моей матери и сказал отменить вызов!!! Ситуация обернуласть против нас, как бы нам еще и виноватыми не остатья!!! Подскажите как найти на них управу!!!

Екатеринбург

морду бить. законы у нас не работают.
жила в Швейцарии так там в воскресенье пылесос включать нельзя- выходный, блин у людей.
а у нас быдло рулит, потому что они частные собственники.
обидно, что работаешь на износ, чтобы купить квартиру, купишь, а потом еще и страдаешь в своем
гнезде.
а эти лодыри наполучали квартир в совдеповские времена и теперь бухают - им то чем еще заняться.
не знаю как быть в подобных ситуациях.
по закону ничего не решить, убивать их тоже нельзя - у меня нет ответа.
у нас сосед моряк, когда он не в плавании у нас такое творится, что писать даже не хочется.
надежда одна - сменить жилье. ..................... кто то потом будет всю жизнь костерить когда купит нашу квартиру.
вот раньше были ведомственные дома, людей подбирали по статусу.и это был правильный подход.
вывод- покупать квартиру там где есть увереннность, что нет рядом козлятников.
а для этого надо ночевать на лестничной клетке и сидеть под подъездом, не знаю что еще.
потому как риэлторы вам этой инфы никогда не скажут.

Екатеринбург

вы бессильны в таких ситуациях. никто вам не поможет.
надо либо смириться - либо менять жилье.
если они собственники жилья, то , уймитесь- их никто не выселит.

хочу стать мамой
Нижний Новгород

у меня если честно и мыслей не было выселении, просто хочется хочется по справедливости...сделал-ответил!
А они гады отвечать не хотят!!! Хотели просто мирно решить вопрос, теперь они назло нам музло свое включают на всю, аш стены дрожат(хотя по закону шум не должен превышать 55 Дб), сегодня например до 23:30 слушали свои матерные песни... потом их дочь истеричка закатила очередной скандал, далее как обычно началось хлопанье дверями!!!! нам с мужем приходится даже общаться на повышенных тонах!!!
В собственной квартире покоя нет...УРРРРРРРРР...ДЫ одним словом!!!

Екатеринбург

сочувствую 1000 раз,но ........... а квартира ваша или снимаете? съехать не вариант?

хочу стать мамой
Нижний Новгород

квартира наша, съезжать не хотим, и так много потратили на нее!!! А теперь из-за каких-то алкашей и психопатов искать новыйц угол, опять ремонт, перезд и т.д.!!! Геморой одним словом!!! Просто надо придумать как найти на них управу!!! Мужик там бывший пожарный, женщина работает в ОВД, поэтому и ведут себя так, как будто им за это ничего не будет !!! Будем просто при каждом нарушении порядка вызывать милицию, напишу на них жалобу...участковый сказал, что 3 вызова и ее начальник вызовет и отчитает. Если не поможет, то там посмотрим!!!

мама
Екатеринбург

Я бы съехала.Хотя сами,когда покупали квартиру, знакомились с соседями. Ну, нафиг.Шансы выселить равны 0, если нет знакомых органах и куча свободного времени и нервов.Перевоспитать.....опять же не реально.Можно морду бить, но опять же нужно во-первых, уметь это делать, а во-вторых, можно сесть из за этих уродов, в третьих, не комильфо.в общем не вариант.....

Екатеринбург

вот тебе и ОВД, а может они за ум возьмутся? а по-хорошему пытались?хотя с такими по-хорошему никак...
с другой стороны не факт, что новые соседи будут лучше старых.
терпения вам и стальных нервов.
знаю что это такое. мы жили в соседях у придурков.
да как уж не вспомнить узбекскую пословицу- не радуйся, что дом купил, радуйся, что сосед хороший.
..и еще как-то гостили у тетки в Москве в ведомственном доме для отставных врачей-военных, вот это люди- тишь, благодать....но таких уже все меньше и меньше,
к сожалению, если жилье на вторичке куплено, то уродов пруд пруди....да простят меня эти люди, но как же они мешают жить порой.

хочу стать мамой
Нижний Новгород

вот попробовали по хорошему...не получилось!!! На нас накинулись с кулаками и благим матом...Что-то больше не хочется!!! Вызвали участкового, так и он получил...Я просто в шоке была...Дочь хуже матери, моя мама медик в 2 раза старше дочурки их, так она стоит и благим матом покрывает мою маму, ну она ей ответила так скажем взаимностью, так мать ее еще и защищать стала...Я бы со стыда сгорела и уткнулась в тряпочку...Папашка их уважаемый прибежал и стал угрожать, якобы участкового завтра же уволят, а мы, тем что вызвали его, только хуже ему сделали...
Ага за ум возьмуться, там до нас дед старый жил, ходил жаловался не раз, так его открытым текстом на х...й посылали!!! Не люди блин...Только корчат из себя высокопоставленных, а на деле то...Да много че тут говорить, и так знаете, права и обязанности в нашей стране только для простолюдин, а для ТАКИХ только права...Сообщение было изменено пользователем 25-02-2011 в 21:14

Екатеринбург

ну тогда просто включайте игнор, иначе вас это все будет выматывать, а им по фигу и зашибись
или спецом сами музон на всю, друзей позовите, ну их же методами

просто посетитель
Екатеринбург

Думаю, у вас 3 варианта и все они тягомотные:

1. сменить жилье (самый приемлемый);
  2. дождаться, когда соседи неожиданно помрут или банально поубивают друг друга на почве алкоголизма (в моем детстве у нас во дворе в соседнем доме жила такая алкашеская семейка в 4-х комн.квартире, в итоге тетка просто банально перепутала дома уксус с водкой и отправилась к праотцам, а муженек ее тоже долго не задержался);
  3. постоянно ходить в эту квартиру и разбираться с соседями (милиция, как тут писали, не помогает нормальным гражданам у них всего 20 л. бензина на день).Сообщение было изменено пользователем 26-02-2011 в 12:40
Аноним 808

Аленушка-Beauty
пол подъезда алкашня и наркоманы,а у меня две девочки растут....

:(

ЕвлампияРу
вывод- покупать квартиру там где есть увереннность, что нет рядом козлятников.
а для этого надо ночевать на лестничной клетке и сидеть под подъездом, не знаю что еще.
потому как риэлторы вам этой инфы никогда не скажут.

А всё равно до конца всё не узнаете! Всё равно сюрприз будет.
Вот у нас подъезд: с виду все - приличные люди (лично всех знаю), чистота всегда, ремонт ТСЖ сделало. Казалось бы, живи-радуйся! Ан нет. Вчера первый раз за 8 лет жизни в этом доме какой-то наркоман(ы) забрызгал кровью (???!!!) площадку между пролетами лестниц и шприцы оставил. Пришлось всё залить белизной, чтобы заразы какой не пошло.
Мне тоже страшно стало, как жить, сына растить. Ведь соседи все с виду порядочные и адекватные люди, кто из них так себя ведет, не угадаешь. В вариант, что это сделал пришлый, слабо верю.

просто посетитель
Екатеринбург

вызывайте при каждом очередном дебоше милицию. разговор с милицией записывайте на диктофон, чтобы подтвердить то, что вы действительно им звонили. раза три повызывайте, потом сходите в милицию сами (не надо идти домой к участковому, дома - он сосед, а в милиции - он на работе). попросите копии протоколов, которые милиция (или простите, ПОЛИЦИЯ) должна оформлять на КАЖДЫЙ вызов (!!!). если не будет протокола или не будет каких-то дейтсвий, то собрайте оформляйте коллективное заявление (наверняка другим соседям эти гады тоже мешают и найдется много желающих успокоить товарищей), вот....пишите коллективное заявление и в прокуратуру..... я думаю так..... должно сработать

Екатеринбург

а еще есть кто-то кто готов к вам присоединиться?

хочу стать мамой
Нижний Новгород

в принципе есть кто недоволен их поведением...Но раздувать из этого скандал никто не будет, потому что непосредственно от них никто не страдает, квартиры на первом этаже по сосоедству с ними пустые...Увы!!!
Нам повезло!!!Сообщение было изменено пользователем 01-03-2011 в 16:55

мама
Екатеринбург

cotenokgav
в принципе есть кто недоволен их поведением...

Может им наработу стукануть? :) К начальнику сходить и т.д.В конце концов ТВ подключить, что так мол и так, песпредел со стороны сотрудников ......

мама
Екатеринбург

Сменить место жительства. Или так принципиально жить именно в этом доме и в этом районе?

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность