Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
С поломкой посудомойки, мне стало казаться, что в любой отрасли, будь то техника или медицина, везде на....т.
В начале месяца посудомойка дала сбой. Бош, лет 10 ей, работала исправно все время. Перестала набирать воду. Если в неё наливать её вручную, она работала. Но нивкакую сама не хотела. И не заканчивала цикл до конца.
Вызвали сервис. Фактически рандомно выбранный.
В этот же день приехал "мастер". Говорит машинка хорошая, прослужит до фига лет ещё. Забрал в ремонт, говорит наверно модуль управления барахлит.
На след. День привёз, поменял модуль управления, почистил, и герметизация. При подключении обратно дважды замыкало, пробки вышибало. Уехал. Обошлась нам это почти в 8 тысяч.
Муж ещё сказал, проще новую взять. Я говорю ну 8 тысяч или 25 разница есть ведь. Окей.
Посудомойка проработала ровно два цикла. И на утро просто перестала включаться. Вообще.
Вызвали товарища этого обратно. Он подумал что кнопка запуска это. Разбирает, и его снова замыкает такой бабах ему в морду, пробки вышибает снова.
Говорит надо забрать смотреть. Мы уже такие, серьёзно? Из-за кнопки? Ищи кнопку, вези сюда. Спустя дней 5 он приезжает с кнопкой. Пытается сделать, и снова его замыкает
Говорит ну наверно с насосом что то забрал. Пошла вторая неделя, посудомойка там, чо то ищут, то ли деталь, то ли доламывают , то ли чинят свои косяки
Муж говорит что походу ему пр дет я у нас купить уже эту посудомойку, ну какой то лохотрон.
Нашли в сети на юр. Консультациях один в од н похожую ситуацию. Сначала воду не набирала, потом после ремонта не включала ь и тоже на кнопку сетовали. Это такая схема что-ли?
Ну вот что делать то теперь? У меня ощущение, что либо они накосячили сильно замыкания и этими с мозгами посудомойки и пытаются это сейчас починить и тянут время, то ли оконча ельно доламывают.
так же чинили. долго держали у себя. Потом оказалось, что протекает какая то трубочка, вода льется по электропроводам и случается замыкание.
Искали они долго
СветаТима ,
Дак блин, за каждый ремонт деньги отваливать не маленькие, что-ли. Уже скоро реально будет как будто новую купили.
НО до этого она хоть включала ь, а сейчас вообще ноль эмоций. Совпадение? не знаю...
После первых пяти, орфографических, ошибок, бросил читать
Вы меня пугаете, тоже сломалась ПМ, и тоже БОШ, и тоже 13 лет уже без нареканий работала. Не хочу менять, т.к сборка Германии и вообще она хорошая, но ремонт такой напрягает. Тоже цикл перестала заканчивать.
До этого См ломалась, тоже 13 лет ей, мастер приехал, увез двигатель, привез, вроде все работает
Напишите название горе-фирмы, чтобы тоже не попасть
а нормальных фирм у вас нет? у меня печка ломалась уже не на гарантии и стиралка, так я в ту фирму звонил в которой их покупал... да выходит дороже чем у "горе-фирм по интернету" зато без проблем всё работает после ремонта...
вы думаете в фирмах, которые гарантию обеспечивают не рукожопы сидят? до фига таких.
нам тоже чинили-починяли примерно как автору
У нас вообще смешно. Приехал, сказал надо думать, что то выковырял, увез, денег за вызов взял-вернулся, говорит, компот пейте, нет у вас больше посудомойки. Что то меня дернуло, велеть поставить обратно, откуда взял, детальку. Решила еще кому нить показать больного.
А больной через пару дней, когда я ее включила зачем то, заработал исправно и так два года уже. ТТТТТ
Теперь я все поломанное гуглю
У меня телефон любит пробелы ставить в словах, или автозамену какую-нибудь исполнить, или окончание слов не в том падеже ставит. Если буду каждый раз тормозить на исправлении, то 100 лет писать придётся.
Так вот у нас тоже Германия. Всё хвалят, типа такие машины десятки лет проработают, не меняйте. И начинают их калечить.
Вот ничего никогда не ломалось ещё, не поверите. Куда бежать было, хз.
Колубара ,
Мне кажется он нам её уже кокнул замыканием... и где гарантии что пока она у них стоит, они не вытащат из неё всё, и не заменят каким нибудь гамном.
Мы сами тоже пытались сделать все что можно, чтобы решить вопрос. И потом только вызвали. Ибо дальше уже нужен знающий человек.
Тут просто не понятно даже что именно сейчас вышло из строя
нигде. Мне сестре в сервисе аккумулятор в машине заменили на китайский бэушный. Причем официалы. А когда он сдох через месяц, уже не доказать было ничего.
В качестве бреда экспертизу делать? От чего реально сдохла посудомойка и какие стоят детали. С этих рукоделкиных трясите товарный чек
Колубара ,
Муж сказал, что скорее всего придётся экспертизу делать. И либо они сами утрясут этот вопрос, либо будем через суд. Хз.
Мастер ссылается на то, что он сделал, это все работает кроме машинки самой
Про это я знаю.
Дак блин. Что делать то в этом мире
Ладно у меня муж машинами занимается, хоть машина будет всегда ездить и никто в неё ничего не запихает.
А с техникой печаль же. Хоть сама иди учись на ремонтника ручками мыть две недели за 4 человек подзадолбалась уже, после ПМ столько лет
Да Хз, не ломалось ничего за 13 лет, все одновременно покупали, тогда делали не для того, чтобы все через год ломалось. Мастер пришел чинить СМ, сказал, чтобы и не думали менять на новую. сейчас все г.. но. Перебрал движок и подшипники сменил. Но я вообще в 1 из поиска позвонила
Если нужен мастер по посудомойкам- напишите в личку.Нам отремонтировал нашу 10- летнюю ПМ прямо на месте.Тоже воду не набирала.
Очень толковый мастер,много нюансов подсказал по уходу.
Аноним 605 ,
Напишите название фирмы, не хочется нарваться.
Нашла какой-то сейчас типа офиц. серв. центр, но тоже ведь так любой назовется
BellaDonna ,
Маме бошевский сервис только с 3 захода отремонтировал стиралку, но хоть бесплатно в конце,
у нас начиналось так же, ой, на дому не сделаем, надо это-то менять, заберем-починим-почистим-привезем, готовьте 8 тыщ. Но привезли т-т-т работает, ничего не замыкает.>Аноним 594: Для меня починить стиралку,посудомойку (холодильник и сплит систему я не могу естественно новым хладогентом заправить ) и ... - труда не составит. Угу, если запчасти есть поменять дело нехитрое. Только в них и загвоздка, пытались искать-заказывать как-то печально и очень долго.
Актуальная тема. У нас такая же проблема, как у вас изначально была. Сегодня вызвала мастера, пришёл, нашёл протечку из-за которой вода не набиралась, устранил на месте, все работает. Протечка была в шланге, подающем воду, оттуда вода оказалась в поддоне, поднялся поплавок, все заблокировалось и включалась помпа. Это я сейчас мастера цитировала. Цена вопроса 1700. Но мы не в Екб живём.
BellaDonna,
Такая же фигня у 9-летнего БОШа. Тоже цикл не заканчивает. Второй месяц ручками мою. Думаю чё сделать: или чинить или новую брать
О, филологи подтянулись))) лишние запятые тока для чего?
Когда ломалась посудомойка посмотрела в гарантийной книжке кто их чинит официально у нас и ближе находится. К ним и обратилась. Солитон на Бебеля это был. Лет 9-10 уже работает после ремонта.
Расскажу свою горькую историю.
Сушилка Миле. 12 лет.
Из них работала нормально года 2. Потом стояла в кладовке.
Недавно пригласили из авториз сервиса мастера. Охал и ахал какая машина классная, состояние отличное! Ремонт 23 тысячи. Ок. Отремонтировал. Работала пару месяцев.
Вызываем опять через 2 мес.
И тут уже этот же мастер хаит машину , состояние плохое, долго не проработает.
Х.з.
Ещё раз сломается, купим новую. Ремонтировать не будем точно.
И да, сплошь рукожопы кругом.
На прошло неделе вызывала мастера по ремонту холодильников.
В назначенное время не приехал. Перезваниваю. Он мне отвечает, что передумал и из-за трёх тысяч он ко мне не поедет. Занавес.
Вот странные люди до чего. Парикмахера так выбирают придирчиво, хотя шерсть бесплатно отрастает за месяц, а ремонт СБТ , стоящий приличных денег и могущий повлечь за собой не кислые последствия, так наобум.
Задолбали уже со своим рандомно. Русский не родной что ли?