Вакцинация от Ковида. Последние правила

Аноним 653
автор

Я переболела в 2021 и особо в эту тему не вникала, смысл, если правила бесконечно меняются. Теперь опять волна начинается, хочу привиться, какие правила? Лайт только переболевшим недавно или можно сдать анализы и при каком-то уровне антител поставят? Или, таки, Спутник всём?
Ну, и, вдруг кто знает, в субботу в Берёзовском прививку поставить можно?

Аноним 653: Лайт только переболевшим

его же нет вроде, я буду ставить 2 ревакцинацию, нам объявили, что только спутник будет, не лайт

Аноним 110

Аноним 653, Лайта точно нет. 2 прививки ставится.

Аноним 653
автор

1й: его же нет вроде

О как? Вывели его, что ли? 2 раза неудобно, но шопаделать

мама
Екатеринбург

Вот сегодня прочитала в мед чате.

Добрый день!

В настоящее время вакцина против COVID-19 «Спутник Лайт» отсутствует на областном складе госучреждения «Фармация». Сроки поставки не известны. При наличии вакцины на остатках в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Свердловской области, вакцинация проводится всем гражданам бесплатно при наличии паспорта, СНИЛС, полиса ОМС.

Двухкомпонентная вакцина «ГамКовидВак» (Спутник V) для взрослого населения имеется в достаточном количестве.

Отметим, что для получения куар-кода после ревакцинации против новой коронавирусной инфекции теперь достаточно привиться только первым компонентом вакцины «Спутник V», который по своему составу аналогичен вакцине Спутник Лайт . Основанием для этого является распоряжение министерства здравоохранения Российской Федерации. Со своей стороны специалисты Минцифры уже обеспечили оперативное поступление сертификатов о вакцинации с QR-кодами в личные кабинеты привитых на портале Госуслуг.

С уважением, главный внештатный специалист по организации общественных связей Минздрава Свердловской области

К нам на работу сегодня приезжали вакцинировать, на выбор был по желанию, или 2-компонентный или лайт.

мама
Екатеринбург

Chouchou,
От какой больницы? Мне тоже саазали, что лайта нет в 23 больнице.

мама
Екатеринбург

А если 1 поставить, а вторую не ставить вообще куар код не аннулируется интересно

Весело живем

NikLiDa,
Не аннулируется. Поставила только одну-сертификат пришёл на год. Вторую ставить не хочу, одной достаточно думаю, до этого вакцинировалась спутником.

ussr: От какой больницы?

Я не в Екатеринбурге
Думала имелось ввиду что его вообще вывели, оказывается в Свердловской области.
Ну мы в основном выбрали 2 компонентный, практически никто лайт не захотел.
Причина - для выезда заграницу нужен 2 компонентный.
А если планов таких нет, то лайт достаточно

бабушка
Екатеринбург

А вы все добровольно вакцинируетесь или на работе велели? Вот очень интересно.

Аноним 302

Мелания Тр: А вы все добровольно вакцинируетесь или на работе велели

У нас на работе исключительно добровольно - принудительно.

Аноним 653
автор

Мелания Тр: вы все добровольно вакцинируетесь или на работе велели? Вот очень интересно.

Я добровольно хочу. Не демонизирую обыкновенную прививку.

anonim

Извините, спрошу в Вашей теме: сегодня вакцинировалась назально и совсем позабыла спросить тоже через три недели второй раз надо или нет. Подскажите, пожалуйста

Аноним 391

https://www.mos.ru/news/item/115141073/
Назальная вакцина «Спутник» состоит из двух компонентов и вводится через носовую полость с помощью специального распылителя. Использовать ее можно как для первичной вакцинации, так и для повторной. В обоих случаях процедура проводится в два этапа с интервалом в 21 день. В рамках одного курса вакцинации может использоваться только один способ введения. Ревакцинацию рекомендуют проходить через полгода.

anonim

Аноним 391,
Благодарю

anonim

Весело живем,
Подскажите, пжл, действует у Вас qr-код? Не ставили второй раз прививку?

anonim

Доброе утро всем! Я поставила первый компонент, 21 февраля на вторую вакцинацию надо идти, а я сейчас с горлом, насморком и кашлем. Но не на больничном. Идти 21-ого или медотвод нужен?

Весело живем

anonim,
Второй раз не ставила. Код действует.

Аноним 582

anonim: Идти 21-ого или медотвод нужен?

Ничего никому не надо. Сходите попозже,
когда поправитесь или вообще можно вторую не ставить

Аноним 816

anonim:

позвоните, перенесите дату прививки. хоть пара недель должна пройти после болезни

anonim

Аноним 816: позвоните

Сейчас не записывают, в порядке живой очереди тычут.
А справку надо будет какую-то что я болела? А то я не пошла в поликлинику, сама лечусь

Аноним 816

anonim:
Сейчас не записывают, в порядке живой очереди тычут.

возможно, а я постоянно записывалась, и принимали по времени, в 14 больнице)
им справка не нужна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";