Я переболела в 2021 и особо в эту тему не вникала, смысл, если правила бесконечно меняются. Теперь опять волна начинается, хочу привиться, какие правила? Лайт только переболевшим недавно или можно сдать анализы и при каком-то уровне антител поставят? Или, таки, Спутник всём?
Ну, и, вдруг кто знает, в субботу в Берёзовском прививку поставить можно?
В настоящее время вакцина против COVID-19 «Спутник Лайт» отсутствует на областном складе госучреждения «Фармация». Сроки поставки не известны. При наличии вакцины на остатках в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Свердловской области, вакцинация проводится всем гражданам бесплатно при наличии паспорта, СНИЛС, полиса ОМС.
Двухкомпонентная вакцина «ГамКовидВак» (Спутник V) для взрослого населения имеется в достаточном количестве.
Отметим, что для получения куар-кода после ревакцинации против новой коронавирусной инфекции теперь достаточно привиться только первым компонентом вакцины «Спутник V», который по своему составу аналогичен вакцине Спутник Лайт . Основанием для этого является распоряжение министерства здравоохранения Российской Федерации. Со своей стороны специалисты Минцифры уже обеспечили оперативное поступление сертификатов о вакцинации с QR-кодами в личные кабинеты привитых на портале Госуслуг.
С уважением, главный внештатный специалист по организации общественных связей Минздрава Свердловской области
А если 1 поставить, а вторую не ставить вообще куар код не аннулируется интересно
Весело живем
NikLiDa,
Не аннулируется. Поставила только одну-сертификат пришёл на год. Вторую ставить не хочу, одной достаточно думаю, до этого вакцинировалась спутником.
Я не в Екатеринбурге
Думала имелось ввиду что его вообще вывели, оказывается в Свердловской области.
Ну мы в основном выбрали 2 компонентный, практически никто лайт не захотел.
Причина - для выезда заграницу нужен 2 компонентный.
А если планов таких нет, то лайт достаточно
А вы все добровольно вакцинируетесь или на работе велели? Вот очень интересно.
Аноним 302
Мелания Тр: А вы все добровольно вакцинируетесь или на работе велели
У нас на работе исключительно добровольно - принудительно.
Аноним 653
автор
Мелания Тр: вы все добровольно вакцинируетесь или на работе велели? Вот очень интересно.
Я добровольно хочу. Не демонизирую обыкновенную прививку.
anonim
Извините, спрошу в Вашей теме: сегодня вакцинировалась назально и совсем позабыла спросить тоже через три недели второй раз надо или нет. Подскажите, пожалуйста
Аноним 391
https://www.mos.ru/news/item/115141073/
Назальная вакцина «Спутник» состоит из двух компонентов и вводится через носовую полость с помощью специального распылителя. Использовать ее можно как для первичной вакцинации, так и для повторной. В обоих случаях процедура проводится в два этапа с интервалом в 21 день. В рамках одного курса вакцинации может использоваться только один способ введения. Ревакцинацию рекомендуют проходить через полгода.
anonim
Аноним 391,
Благодарю
anonim
Весело живем,
Подскажите, пжл, действует у Вас qr-код? Не ставили второй раз прививку?
anonim
Доброе утро всем! Я поставила первый компонент, 21 февраля на вторую вакцинацию надо идти, а я сейчас с горлом, насморком и кашлем. Но не на больничном. Идти 21-ого или медотвод нужен?
Весело живем
anonim,
Второй раз не ставила. Код действует.
Аноним 582
anonim: Идти 21-ого или медотвод нужен?
Ничего никому не надо. Сходите попозже,
когда поправитесь или вообще можно вторую не ставить
Аноним 816
anonim:
позвоните, перенесите дату прививки. хоть пара недель должна пройти после болезни
anonim
Аноним 816: позвоните
Сейчас не записывают, в порядке живой очереди тычут.
А справку надо будет какую-то что я болела? А то я не пошла в поликлинику, сама лечусь
Аноним 816
anonim:
возможно, а я постоянно записывалась, и принимали по времени, в 14 больнице)
им справка не нужна
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Я переболела в 2021 и особо в эту тему не вникала, смысл, если правила бесконечно меняются. Теперь опять волна начинается, хочу привиться, какие правила? Лайт только переболевшим недавно или можно сдать анализы и при каком-то уровне антител поставят? Или, таки, Спутник всём?
Ну, и, вдруг кто знает, в субботу в Берёзовском прививку поставить можно?
его же нет вроде, я буду ставить 2 ревакцинацию, нам объявили, что только спутник будет, не лайт
Аноним 653, Лайта точно нет. 2 прививки ставится.
О как? Вывели его, что ли? 2 раза неудобно, но шопаделать
Вот сегодня прочитала в мед чате.
Добрый день!
В настоящее время вакцина против COVID-19 «Спутник Лайт» отсутствует на областном складе госучреждения «Фармация». Сроки поставки не известны. При наличии вакцины на остатках в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения Свердловской области, вакцинация проводится всем гражданам бесплатно при наличии паспорта, СНИЛС, полиса ОМС.
Двухкомпонентная вакцина «ГамКовидВак» (Спутник V) для взрослого населения имеется в достаточном количестве.
Отметим, что для получения куар-кода после ревакцинации против новой коронавирусной инфекции теперь достаточно привиться только первым компонентом вакцины «Спутник V», который по своему составу аналогичен вакцине Спутник Лайт . Основанием для этого является распоряжение министерства здравоохранения Российской Федерации. Со своей стороны специалисты Минцифры уже обеспечили оперативное поступление сертификатов о вакцинации с QR-кодами в личные кабинеты привитых на портале Госуслуг.
С уважением, главный внештатный специалист по организации общественных связей Минздрава Свердловской области
К нам на работу сегодня приезжали вакцинировать, на выбор был по желанию, или 2-компонентный или лайт.
Chouchou,
От какой больницы? Мне тоже саазали, что лайта нет в 23 больнице.
А если 1 поставить, а вторую не ставить вообще куар код не аннулируется интересно
NikLiDa,
Не аннулируется. Поставила только одну-сертификат пришёл на год. Вторую ставить не хочу, одной достаточно думаю, до этого вакцинировалась спутником.
Я не в Екатеринбурге
Думала имелось ввиду что его вообще вывели, оказывается в Свердловской области.
Ну мы в основном выбрали 2 компонентный, практически никто лайт не захотел.
Причина - для выезда заграницу нужен 2 компонентный.
А если планов таких нет, то лайт достаточно
А вы все добровольно вакцинируетесь или на работе велели? Вот очень интересно.
У нас на работе исключительно добровольно - принудительно.
Я добровольно хочу. Не демонизирую обыкновенную прививку.
Извините, спрошу в Вашей теме: сегодня вакцинировалась назально и совсем позабыла спросить тоже через три недели второй раз надо или нет. Подскажите, пожалуйста
https://www.mos.ru/news/item/115141073/
Назальная вакцина «Спутник» состоит из двух компонентов и вводится через носовую полость с помощью специального распылителя. Использовать ее можно как для первичной вакцинации, так и для повторной. В обоих случаях процедура проводится в два этапа с интервалом в 21 день. В рамках одного курса вакцинации может использоваться только один способ введения. Ревакцинацию рекомендуют проходить через полгода.
Аноним 391,
Благодарю
Весело живем,
Подскажите, пжл, действует у Вас qr-код? Не ставили второй раз прививку?
Доброе утро всем! Я поставила первый компонент, 21 февраля на вторую вакцинацию надо идти, а я сейчас с горлом, насморком и кашлем. Но не на больничном. Идти 21-ого или медотвод нужен?
anonim,
Второй раз не ставила. Код действует.
Ничего никому не надо. Сходите попозже,
когда поправитесь или вообще можно вторую не ставить
позвоните, перенесите дату прививки. хоть пара недель должна пройти после болезни
А справку надо будет какую-то что я болела? А то я не пошла в поликлинику, сама лечусь
возможно, а я постоянно записывалась, и принимали по времени, в 14 больнице)
им справка не нужна