Руккола рецепты

автор
мама
Екатеринбург

Очень люблю эту травку, растет она у меня на огороде с ранней весны до поздней осени. А хотелось бы есть ее и зимой ( не покупая). Может кто знает какие-нибудь рецепты с замороженной рукколой.

*.
мама
Екатеринбург

То же , что и со свежей) не?
Я делаю с помидорами подсушенными и креветками обжаренными
С тертой морковью, огурчик, перчик, свежая помидорка, заправка кисло сладкая
В эти варианты и замороженная пойдет

мама
Екатеринбург

посадите ее в горшочек)

jjane1: В эти варианты и замороженная пойдет

она ж как тряпочка станет, не?

рыжая
Екатеринбург

RitaMargarita автор темы: с замороженной рукколой.

Сдаётся мне, после заморозки будет каша, а не руккола :( салат ведь не морозят, он слишком сочный

Екатеринбург

есть рецепты пасты с жареной рукколой

хочу стать мамой
Екатеринбург

hirabambyna: есть рецепты пасты с жареной рукколой

Дайте рецепт, плиииз

*.
мама
Екатеринбург

Там в этих салатах она итак сильно пожульканная , потому и мороженная пойдет
А вот термообработку не люблю

Екатеринбург

princess_Iris,
я в инете смотрела. там разные. готовила 1 раз так пока... вполне себе интересно))))

Екатеринбург

Приготовление:

Пропустите чеснок через пресс для чеснока.
Налейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения на среднем огне.

Положите спагетти в кипящую воду и варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

Откиньте спагетти на дуршлаг.

Вымойте и измельчите рукколу.

Вымойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры.

В небольшой миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло и рукколу.

Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Смешайте спагетти с содержимым небольшой миски.

1Дайте пасте постоять 1-2 минуты.

есть с сыром еще всякие рецепты

Ингредиенты:
-240 гр пасты (ракушки)

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 целый лук шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чашка помидоров черри
  • 3 шт сладкого красного перца
  • ¼ чашки свежего базилика
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • ½ чайной ложки молотого красного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 2 стакана свежей рукколы
  • 60 гр сыра моцареллы
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

Способ приготовления:
1) Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке
2) Слить макароны, оставив 1/2 стакана воды с макарон и добавить в пасту 1 столовую ложку оливкового масла- перемешать
3) Лук-шалот порубить мелко
4) Красный перец поджарить в духовки, снять кожицу и вынуть семена, порезать на кубики
5) Помидоры черри порезать на половинки
6) Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить лук-шалот - поджарить
7) Добавить выдавленный чеснок и поджарить еще 1-2 минуты
8) Затем добавить помидоры черри, немного свежего базилика, копченую паприку, красный перец, жареный красный перец и щепотку соли. Тушить на среднем огне в течение пяти минут.
9) Добавить рукколу и перемешать
10) Добавить моцареллу и перемешать, как только сыр начнет плавиться
11) Вернуть пасту в кастрюлю и перемешать тщательно
12) Посолить и поперчить, добавить тертый пармезан - перемешать
13) Попробовать на вкус и добавить по необходимости приправы
14) Выложить на тарелку - присыпать тертым пармезаном и подавать

просто посетитель

можно нашинковать руколу и плотно уложить в баночку пересыпая солью. Так ее можно до полугода в холодильнике хранить.
И морозить ее можно.
И посушить еще. Чтобы в рыбу/мясо потом, например, добавлять или в супы.

Екатеринбург

Посадите в цветочный горшок, и у вас круглый год будет свежая руккола.

просто посетитель

RitaMargarita автор темы: замороженной рукколой.

Да никакая она , замороженная.

Поживём-увидим.: Посадите в цветочный горшок, и у вас круглый год будет свежая руккола.

Попробуйте. Не могу эту руколу найти , редко , кто выращивает. Могу есть на завтрак , обед и ужин.

Екатеринбург

LUCKY ME: Не могу эту руколу найти

Серьезно? У меня в саду растет как сорняк. Тоже посадила, думала вкуснота неземная, а оказалось, что я даже запах не выношу!

просто посетитель

Поживём-увидим.: Серьезно?

Я в Новоуральске живу , у на крайне редко садовники продают. Она разная бывает, посадите ещё этого сорняка
Есть не такая едкая , может и влюбитесь,попробуйте , вкусно , а полезно как!

автор
мама
Екатеринбург

Поживём-увидим.,
В горшок это конечно я попробую, но у меня окна на север и первый этаж, думаю врятли она будет расти в таких условиях.
Пока на заметку взяла из интернета песто из замороженной рукколы, попробую.

мама
Екатеринбург

Наделать ее в виде соусов в холодильник

Екатеринбург

У меня свекровь морозит уже несколько лет укроп, кинзу, петрушку. Режет и по пакетикам. Мне тоже даёт. Я активно использую и в горячих блюдах и в салатах, очень хорошо эти травы заморозку переносят. Может рукколу также порезать и заморозить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";