Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Очень люблю эту травку, растет она у меня на огороде с ранней весны до поздней осени. А хотелось бы есть ее и зимой ( не покупая). Может кто знает какие-нибудь рецепты с замороженной рукколой.
То же , что и со свежей) не?
Я делаю с помидорами подсушенными и креветками обжаренными
С тертой морковью, огурчик, перчик, свежая помидорка, заправка кисло сладкая
В эти варианты и замороженная пойдет
посадите ее в горшочек)
она ж как тряпочка станет, не?
Сдаётся мне, после заморозки будет каша, а не руккола :( салат ведь не морозят, он слишком сочный
есть рецепты пасты с жареной рукколой
Дайте рецепт, плиииз
Там в этих салатах она итак сильно пожульканная , потому и мороженная пойдет
А вот термообработку не люблю
princess_Iris,
я в инете смотрела. там разные. готовила 1 раз так пока... вполне себе интересно))))
Приготовление:
Пропустите чеснок через пресс для чеснока.
Налейте в кастрюлю воду, подсолите и доведите до кипения на среднем огне.
Положите спагетти в кипящую воду и варите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Откиньте спагетти на дуршлаг.
Вымойте и измельчите рукколу.
Вымойте и нарежьте мелкими кубиками помидоры.
В небольшой миске смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло и рукколу.
Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
Смешайте спагетти с содержимым небольшой миски.
1Дайте пасте постоять 1-2 минуты.
есть с сыром еще всякие рецепты
Ингредиенты:
-240 гр пасты (ракушки)
Способ приготовления:
1) Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке
2) Слить макароны, оставив 1/2 стакана воды с макарон и добавить в пасту 1 столовую ложку оливкового масла- перемешать
3) Лук-шалот порубить мелко
4) Красный перец поджарить в духовки, снять кожицу и вынуть семена, порезать на кубики
5) Помидоры черри порезать на половинки
6) Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и добавить лук-шалот - поджарить
7) Добавить выдавленный чеснок и поджарить еще 1-2 минуты
8) Затем добавить помидоры черри, немного свежего базилика, копченую паприку, красный перец, жареный красный перец и щепотку соли. Тушить на среднем огне в течение пяти минут.
9) Добавить рукколу и перемешать
10) Добавить моцареллу и перемешать, как только сыр начнет плавиться
11) Вернуть пасту в кастрюлю и перемешать тщательно
12) Посолить и поперчить, добавить тертый пармезан - перемешать
13) Попробовать на вкус и добавить по необходимости приправы
14) Выложить на тарелку - присыпать тертым пармезаном и подавать
можно нашинковать руколу и плотно уложить в баночку пересыпая солью. Так ее можно до полугода в холодильнике хранить.
И морозить ее можно.
И посушить еще. Чтобы в рыбу/мясо потом, например, добавлять или в супы.
Посадите в цветочный горшок, и у вас круглый год будет свежая руккола.
Да никакая она , замороженная.
Попробуйте. Не могу эту руколу найти , редко , кто выращивает. Могу есть на завтрак , обед и ужин.
Серьезно? У меня в саду растет как сорняк. Тоже посадила, думала вкуснота неземная, а оказалось, что я даже запах не выношу!
Я в Новоуральске живу , у на крайне редко садовники продают. Она разная бывает, посадите ещё этого сорняка
Есть не такая едкая , может и влюбитесь,попробуйте , вкусно , а полезно как!
Поживём-увидим.,
В горшок это конечно я попробую, но у меня окна на север и первый этаж, думаю врятли она будет расти в таких условиях.
Пока на заметку взяла из интернета песто из замороженной рукколы, попробую.
Наделать ее в виде соусов в холодильник
У меня свекровь морозит уже несколько лет укроп, кинзу, петрушку. Режет и по пакетикам. Мне тоже даёт. Я активно использую и в горячих блюдах и в салатах, очень хорошо эти травы заморозку переносят. Может рукколу также порезать и заморозить?