Нужна помощь! Какой торт испечь на детский день рождения? Чтоб несложно и вкусно? НЕ МЕДОВИК!

Аноним 969
автор

Мамы, посоветуйте, какой торт идет на ура у ваших детей? Я все время пеку или "Медовик", или "Шоколадный" (бисквит с шоколадным кремом). Надоело и мне, и детям.
А никакой другой - не умею.
Подскажите, пожалуйста, рецепт вкусного, простого и большого торта (на 15 детей).
И украсить как-нибудь надо по-мальчиковски...
Спасибо!

Екатеринбург

Мой очень " трухлявый пень" любит
Готовить бытро, при желании кол-во ингредиентов можно увеличить
2 яйца +1 ст сахара взбить, добавить 1 ст варенья любого, взбить, добавить 1 ст кефира+2 ч.л соды, взбить, добавить 1,5-2 ст муки. Все перемешать. Выпекать 20-25 мин.
Режу на коржи, пропитываю сиропом, крем сметана+сахар. Сверху шокол.глазурь

Аноним автор темы: украсить как-нибудь надо по-мальчиковски...

В интернете идеи беру

мама
Екатеринбург

Всегда чизкейк делаю. Просто и вкусно.

просто посетитель

Красный бархат с кремчизом.
Делала дочке на ДР торт и на новый год капкейки

мама
Екатеринбург

«Чёрный принц» или «Наташу». Их невозможно испортить, даже второклассник справится ) и со сметанным кремом мммммм, как вспомнила, сразу захотелось , буду завтра печь без повода

автор
мама
Екатеринбург

ko6ka1988,
Вот прям с этого момента очень подробно, пожалуйста. Что, сколько, что за чем?

просто посетитель
Екатеринбург

ko6ka1988: Наташу». Их невозможно испортить, даже второклассник справится ) и со сметанным кремом мммммм, как вспомнила, сразу захотелось , буду завтра печь без повода

Как то раз пекла, провозилась с ней полдня вспоминаю с ужасом

мама
Екатеринбург

Этот просто и вкусно.В сливки взбитые можно добавить вареную сгущёнку или ягоды .

Екатеринбург

Джезва: На детские ДР делаю "Битое стекло". Легко, красиво, быстро.

Мне тоже нравится. Только я больше люблю другое название, Фруктовый взрыв.
Если шоколадный, то испекла бы Торт на 1, 2, 3 от Энди.
Крем беру маскарпоне + ягоды+сахарная пудра.
Тирамису, крем из сгущенки, сметаны, сыра и желатина.

мама
Екатеринбург

Джезва: На детские ДР делаю "Битое стекло". Легко, красиво, быстро.

напишите пожалуйста)

Суслятина

На домашние праздники делаю такой тортик. Очень сытный, не знаю как на 15 детей, но его небольшим кусочком наедаешься хорошо.

Сметанник
Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 8 столовых ложек муки
  • 1 столовая ложка какао
  • 500 г сметаны 20%
  • 50 г сахарной пудры

Приготовление:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Масло комнатной температуры взбиваем с яйцами.
Добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать. Затем добавляем разрыхлитель и снова взобьем 30 секунд.
Просеиваем муку в тесто и быстрыми круговыми движениями перемешиваем тесто лопаточкой.
Делим тесто на 2 равные части и в одну из частей добавляем какао и также перемешиваем.
Смазываем разъемную форму кисточкой с растительным маслом.
Выливаем одну часть теста.
В другую форму - другую часть. Выпекаем коржи вместе (если позволяет духовка) или по очереди примерно 20-30 минут (смотрим по готовности, проверяя палочкой). Если у вас нет двух форм, можно выпекать их по очереди. Либо можно использовать сковородки.

Пока делаем крем - взбиваем сметану с сахарной пудрой пару минут.

Готовые коржи достаем аккуратно из формы и кладем остывать.
Когда они остынут, аккуратно по кругу срезаем самый краешек коржа (0,5-0,7 мм).
Получившийся обрезок крошим в миску. Он очень легко крошится пальцами.
Со вторым коржом и его обрезком поступаем также.

Далее аккуратно разрезаем коржи вдоль пополам. Кладем одну часть коржа (белого) на блюдо для торта.
Обильно смазываем кремом.

Сверху кладем коричневую половинку коржа, тоже смазываем. И так далее.

Последний верхний корж накалываем вилкой, чтобы крем лучше пропитался сквозь сахарную корочку.

Поливаем торт оставшимся кремом.
И обсыпаем бисквитной крошкой. По вашему желанию в крошку можно добавить молотые орехи или тертый шоколад. И можно украсить шоколадными фигурками

Ставим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь. Перед подачей рекомендую за полчаса достать торт из холода, "согревшись", он станет вкуснее.

мама
Екатеринбург

сделайте молочную девочку

Екатеринбург

Джезва: "Битое стекло".

НЕШОКОЛАДКА: Только я больше люблю другое название, Фруктовый взрыв.

Это разные немного - Битое стекло с кусочками мармелада разноцветного, а взрыв с фруктами. Остальное то же самое, принцип приготовления одинаковый.

Екатеринбург

новопузик,
Название больно страшное для поедания.

Екатеринбург

шоколадный торт на раз, два, три
пекла однажды, очень просто, корж реально получается очень высокий, торт будет большой
торт

будущая мама
Екатеринбург

Сделайте капкейки. Их у Энди-шефа море!
Гораздо проще, чем торт и получается много.

мама

SNadya ,
Мне нравится панчо. http://allrecipes.ru/recept/152/----------.aspx
Я пекла, очень вкусный

мама
Екатеринбург

ТОРТ «ПОЛЕННИЦА». Крем сметанный. Тесто на сметане.
Только сметану берите хорошую. Типа Ирбитской.
Просто очень в изготовлении и быстро, украсить по вкусу.

мама
Екатеринбург

Мне нравится воздушный поцелуй на сгущёнке. Крем сметана с сахаром. Украшаю мармеладом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";