Морковный торт, печальный опыт :).

автор
мама
Екатеринбург

Долго хотела испечь сама. Решилась :).
Поскольку в доме кроме меня такие "деликатесы" никто есть не собирался, я взяла половину порций всех необходимых продуктов.
Сделала все как по рецепту. И....
И не поднялся он у меня. :(.
Варианта два:

  • зря взяла половину нормы разрыхлителя, надо было полностью норму брать (так противно было бы поди?)
  • мало держала в духовке (держала 30 минут , 180 гр. толщина была не более 1,5 см)
    Или выручайте рецептом. :).
    Вариант "отведать в заведении " принимается:). Но руки то тянутся к духовке :).
мама
Екатеринбург

а ваш рецепт какой?

Аноним 47

Odesseya автор темы: половину нормы разрыхлителя, надо было полностью норму брать (так противно было бы поди?)

Почему противно? Не стоит делать далеко идущие выводы о рецепте, не имея собственного наработанного опыта...

Вообще считаю, что с содой всегда пышнее выходит

мама
Екатеринбург

Odesseya автор темы: 180 гр

мне кажется маленькая температура

просто посетитель
Екатеринбург

делаю по рецепту белоники. очень вкусно.
не пропекли, наверное? муки иногда больше надо. если морковь сочная

рыжая
Екатеринбург

Odesseya автор темы: , 180 гр. толщина была не более 1,5 см)

Как вариант просто высох
Вам лучше знать свою духовку, и рецепт мы не видели
У меня бывало, что Морковный Кекс внутри оставался клеклый, то есть поднялся и упал. Но такое не каждый раз....

Могу дать интересный рецепт без муки, диетический, мне понравился. Без масла и проч

автор
мама
Екатеринбург

Аноним,
Так вот как то боюсь я экспериментировать. Продуктов жалко. И ждёшь, ваяешь, а на выходе такое разочарование.
Такой брала, делила на два.
Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли

Екатеринбург

Anastasia_,
дайте

автор
мама
Екатеринбург

Anastasia_,
Буду рада рецепту.
Он не высох. Он сверху-снизу "распушился" поднялся, а внутри именно клёклый
Банкирша,
Спасибо за подсказку

рыжая
Екатеринбург

Белое безмолвие: дайте

Odesseya автор темы: Буду рада рецепту

Взято на просторах Ютуба, кто любит видеорецепты, наберите в поиске Морковный торт Наша кухня

3 средних морковки потереть на мелкой терке
3 яйца
3 столовых ложки манки
Цедра одного лимона (опционально)
1/4 чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
1 столовая ложка сахара или сахарной пудры (сладость торта в дальнейшем можно регулировать сладостью крема)

Я вместо цедры в тесто положила граммов 100 дробленых грецких орехов

Дать тесту постоять минут 30, чтобы набухла манка.

Противень выложить пергаментом и размазать тесто тонким слоем (у меня получился ровно стандартный противень)

Выпекаем при 180 минут 20-30 (смотреть по готовности и своей духовке). Получатся очень тонкие коржи, но мягкие.

Крем: 300 гр обезжиренного творога +йогурт + сахар или пудра по вкусу. Можно взять густую сметану.
Можно в крем добавить изюм вместо сахара.

Я разрезала корж на 6 частей, получился прямоугольный высокий торт. Щедро смазала слои кремом, накрыла плёнкой и убрала на ночь в холодильник.

Получился очень мягкий и вкусный торт.

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо

мама
Екатеринбург

Есть на Поварёнке рецепт от бабушки Анны)
И американский морковный торт! Второй бомбический!!!

мама
Екатеринбург

http://herringinfurs.blogspot.ru/2014/11/American-carrot-cake.html?m=1
Во))) с кремом можно фантазировать

автор
мама
Екатеринбург

Морозко,
Спасибо:).

просто посетитель
Екатеринбург

впервые слышу, и в самом деле вкусно получается?

мама
Екатеринбург

А форму взяли меньше?

просто посетитель
Екатеринбург

Dashkun,
а вместо маскарпоне что-нибудь можно использовать, интересно? А то я слов таких даже не знаю

автор
мама
Екатеринбург

Pippit™,
У меня обычная форма, думала еси тоньше тесто, то точно пропечется.
Dashkun,
Вот по нему и делала. руки криворуки :(.
Буду экспериментировать.

мама
Екатеринбург

Морозко,
Бабушки Анны делала много раз, всем нравится

мама
Екатеринбург

Найдите тему про сладкоежек на е1 в Кулинарии.
Я фанат морковных тортов, там выложили рецепт, самый лучший, из всех, которые я пекла.
Вот купила грецкие орехи, хочу с ними попробовать испечь.

мама
Екатеринбург

Про Маскарпоне! Если его смешать со сгущёнкой, крем получается фееричный )))

мама
Екатеринбург

Вот мой по рецепту с е1

автор
мама
Екатеринбург

Corpina,
Здорово получилось.
Поищу обязательно

мама
Екатеринбург

красивый получился.. пойду поищу тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";