Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Долго хотела испечь сама. Решилась :).
Поскольку в доме кроме меня такие "деликатесы" никто есть не собирался, я взяла половину порций всех необходимых продуктов.
Сделала все как по рецепту. И....
И не поднялся он у меня. :(.
Варианта два:
Или выручайте рецептом. :).
Вариант "отведать в заведении " принимается:). Но руки то тянутся к духовке :).
а ваш рецепт какой?
Почему противно? Не стоит делать далеко идущие выводы о рецепте, не имея собственного наработанного опыта...
Вообще считаю, что с содой всегда пышнее выходит
мне кажется маленькая температура
делаю по рецепту белоники. очень вкусно.
не пропекли, наверное? муки иногда больше надо. если морковь сочная
Как вариант просто высох
Вам лучше знать свою духовку, и рецепт мы не видели
У меня бывало, что Морковный Кекс внутри оставался клеклый, то есть поднялся и упал. Но такое не каждый раз....
Могу дать интересный рецепт без муки, диетический, мне понравился. Без масла и проч
Аноним,
Так вот как то боюсь я экспериментировать. Продуктов жалко. И ждёшь, ваяешь, а на выходе такое разочарование.
Такой брала, делила на два.
Для бисквита:
4 яйца
240 мл растительного масла
350 г муки
400 г моркови
380 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
2 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра апельсина
200-240 г грецких орехов
1.5 ст.л. размягченного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
Anastasia_,
дайте
Anastasia_,
Буду рада рецепту.
Он не высох. Он сверху-снизу "распушился" поднялся, а внутри именно клёклый
Банкирша,
Спасибо за подсказку
Взято на просторах Ютуба, кто любит видеорецепты, наберите в поиске Морковный торт Наша кухня
3 средних морковки потереть на мелкой терке
3 яйца
3 столовых ложки манки
Цедра одного лимона (опционально)
1/4 чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
1 столовая ложка сахара или сахарной пудры (сладость торта в дальнейшем можно регулировать сладостью крема)
Я вместо цедры в тесто положила граммов 100 дробленых грецких орехов
Дать тесту постоять минут 30, чтобы набухла манка.
Противень выложить пергаментом и размазать тесто тонким слоем (у меня получился ровно стандартный противень)
Выпекаем при 180 минут 20-30 (смотреть по готовности и своей духовке). Получатся очень тонкие коржи, но мягкие.
Крем: 300 гр обезжиренного творога +йогурт + сахар или пудра по вкусу. Можно взять густую сметану.
Можно в крем добавить изюм вместо сахара.
Я разрезала корж на 6 частей, получился прямоугольный высокий торт. Щедро смазала слои кремом, накрыла плёнкой и убрала на ночь в холодильник.
Получился очень мягкий и вкусный торт.
Спасибо
Есть на Поварёнке рецепт от бабушки Анны)
И американский морковный торт! Второй бомбический!!!
http://herringinfurs.blogspot.ru/2014/11/American-carrot-cake.html?m=1
Во))) с кремом можно фантазировать
Морозко,
Спасибо:).
впервые слышу, и в самом деле вкусно получается?
А форму взяли меньше?
Dashkun,
а вместо маскарпоне что-нибудь можно использовать, интересно? А то я слов таких даже не знаю
Pippit™,
У меня обычная форма, думала еси тоньше тесто, то точно пропечется.
Dashkun,
Вот по нему и делала. руки криворуки :(.
Буду экспериментировать.
Морозко,
Бабушки Анны делала много раз, всем нравится
Найдите тему про сладкоежек на е1 в Кулинарии.
Я фанат морковных тортов, там выложили рецепт, самый лучший, из всех, которые я пекла.
Вот купила грецкие орехи, хочу с ними попробовать испечь.
Про Маскарпоне! Если его смешать со сгущёнкой, крем получается фееричный )))
Вот мой по рецепту с е1
Corpina,
Здорово получилось.
Поищу обязательно
красивый получился.. пойду поищу тоже