Крем для торта.

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, нужна помощь.
У кого есть рецепт крема для торта, который держится толстым слоем, не опадает и не впитывается в коржи. Примерно как на фото.
В инете была, рецептов несколько - но нужен проверенный вариант, экспериментировать некогда.
Ребенка в ДР расстроить не хочу неполучившимся тортом)))))

Екатеринбург

дак желатина добавьте или типа киселя варится крем
погуглите

Екатеринбург

Сметана смешивается с сахаром и взбивается. Просто и вкусно. Но часто получается так, что крем получается жидким, сильно растекается по поверхности торта. Есть несколько способов избежать этой неприятности.

  1. В крем можно добавить желатин. Пакетик желатина заливается стаканом теплой, не горячей, воды. Оставляют примерно на час. За это время желатин разбухнет. После чего его нагревают на водяной бане. Желатин расплавляется. Кипятить желатин нельзя ни в коем случае – он потеряет свои желирующие свойства. Затем его добавляют в крем, быстро размешивают и промазывают коржи.
  2. Добавляют специальный загуститель для крема.
  3. Можно приготовить густой сметанный крем для смазывания торта и без добавок. Для этого из сметаны нужно убрать лишнюю влагу. Как это сделать?

Берем сито и застилаем плотным полотенцем. Выкладываем туда сметану. Сверху прикрываем другим салфеткой. Под сито ставим какую- нибудь емкость. Оставляем конструкцию на 12 часов в холодильнике. За это время из сметаны выйдет вся сыворотка.

Теперь перекладываем сметану в чашку, добавляем сахар и взбиваем. Крем увеличивается в объеме, получается густой и пышный. Для запаха можно добавить ванилин.

автор
мама
Екатеринбург

Самая красивая дак желатина добавьте

а не будет он ...плотным?
ВОт в идеале бы хотелось как в магазинных "легких" тортиках... там такой легкий крем слоем толстым... ням. Если на основе сливок и сах. пудры- потом он в торте не осядет... не "испарится")))?

Екатеринбург

попробуйте заранее

мама
Bologna

Ганаш.

мама
Екатеринбург

продаются в пакетиках такие

Sтропа автор темы легкий крем слоем толстым... ням

молоком развести надо. всякие шоколадные , ванильные, лимонные

автор
мама
Екатеринбург

Самая красивая попробуйте заранее

Так некогда(((

Коржи бисквитные выстоять 8 часов после приготовления. Не должен будет впитаться крем

Екатеринбург

сладкое невкусным не бывает ,как уж получится,экспромтом,берите погуще сметану и взбивайте подольше с сахарной пудрой .украсьте красиво,детям по-моему всё вкусно всегда,удачи!!!на худой конец в магазине всегда продают.а в след.раз попробуете как вам понравится и будете готовить и эксперементировать,сейчас много всякого вкусного и интересного.с именинником

Екатеринбург

Очень вкусный крем получается на основе манной каши, просто нежнейший, мама его часто делала в детстве )))
Сварить манную кашу из расчета 2 стак.молока + 3 ст.л.манки. Остудить, добавить ванилин, 300 г.слив.масла и 1,5 стак.сахара. Масло надо сначала растереть с сахаром и постепенно добавить в кашу, хорошо перемешать или взбить. Вкусняшка готова. Торты с ним очень вкусные получаются!

Екатеринбург

новопузик Цитировать

я ещё цедру лимонную натираю

Аноним 843

я делаю так: сливки 33% взбиваю с сахарной пудрой. Потом тонкой струйкой набухший желатин.
Вот так

автор
мама
Екатеринбург

Самая красивая ейчас много всякого вкусного и интересного.с именинником

спасибо. Просто хочется, чтоб именно слоем получился, потому что он буде цветные коржи разделять))))

Маша

видела этот рецепт. То есть норм он? Спасибо!!!

автор
мама
Екатеринбург

Я_Солнце это сливки с маскарпоне

ок, только жаба давит на маскарпоне

автор
мама
Екатеринбург

новопузик Очень вкусный крем получается на основе манной каши

Правда? Вот уж не знала, утащила в копилку!

мама
Екатеринбург

Sтропа автор темы

вот если честно манная каша на любителя.
творог хорошенько перетрите + взбитые сливки, фрукты добавьте будет вкусно и плотноость хорошая. даже обычные сливки хорошо взбитые держатся.

просто посетитель

Sтропа автор темы

Сливки хорошо будут.

автор
мама
Екатеринбург

Я_Солнце фрукты добавьте

нее, там и так передоз будет с цветом)))
Вот такой торт буду делать

автор
мама
Екатеринбург

Я_Солнце даже обычные сливки хорошо взбитые держатся.

Elmo Сливки хорошо будут.

отлично! Значит сливки и сделаю, на всякий случай подстрахуюсь желатином))))

Аноним 843

Sтропа автор темы видела этот рецепт. То есть норм он? Спасибо!!!

вот мой кусочек внутри крема еще персик :)

Sтропа автор темы Вот такой торт буду делать

1й раз такой вижу

мама
Екатеринбург

Sтропа автор темы Вот такой торт буду делать

у Оливера масляный крем в этом торте, и там где вы фотку взяли тоже.

Екатеринбург

Маша

ням ням вкуснятина зачёт

автор
мама
Екатеринбург

Маша вот мой кусочек

мммм, аж слюнки потекли))))))))

Я_Солнце у Оливера масляный крем в этом торте,

Да, но я не хочу масляный((((

мама
Екатеринбург

Sтропа автор темы Отлично! Значит сливки и сделаю, на всякий случай подстрахуюсь желатином)

В это торт сливки не пойдут! Коржей много, с нижних все выдавит. Если делать с желатином,то каждый слой нужно в кольце держать до застывания, а потом дальше собирать. Масляный крем, типа Пятиминутки, для него самое то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";