Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, нужна помощь.
У кого есть рецепт крема для торта, который держится толстым слоем, не опадает и не впитывается в коржи. Примерно как на фото.
В инете была, рецептов несколько - но нужен проверенный вариант, экспериментировать некогда.
Ребенка в ДР расстроить не хочу неполучившимся тортом)))))
дак желатина добавьте или типа киселя варится крем
погуглите
Сметана смешивается с сахаром и взбивается. Просто и вкусно. Но часто получается так, что крем получается жидким, сильно растекается по поверхности торта. Есть несколько способов избежать этой неприятности.
Берем сито и застилаем плотным полотенцем. Выкладываем туда сметану. Сверху прикрываем другим салфеткой. Под сито ставим какую- нибудь емкость. Оставляем конструкцию на 12 часов в холодильнике. За это время из сметаны выйдет вся сыворотка.
Теперь перекладываем сметану в чашку, добавляем сахар и взбиваем. Крем увеличивается в объеме, получается густой и пышный. Для запаха можно добавить ванилин.
а не будет он ...плотным?
ВОт в идеале бы хотелось как в магазинных "легких" тортиках... там такой легкий крем слоем толстым... ням. Если на основе сливок и сах. пудры- потом он в торте не осядет... не "испарится")))?
попробуйте заранее
Ганаш.
продаются в пакетиках такие
молоком развести надо. всякие шоколадные , ванильные, лимонные
Так некогда(((
Коржи бисквитные выстоять 8 часов после приготовления. Не должен будет впитаться крем
сладкое невкусным не бывает ,как уж получится,экспромтом,берите погуще сметану и взбивайте подольше с сахарной пудрой .украсьте красиво,детям по-моему всё вкусно всегда,удачи!!!на худой конец в магазине всегда продают.а в след.раз попробуете как вам понравится и будете готовить и эксперементировать,сейчас много всякого вкусного и интересного.с именинником
Очень вкусный крем получается на основе манной каши, просто нежнейший, мама его часто делала в детстве )))
Сварить манную кашу из расчета 2 стак.молока + 3 ст.л.манки. Остудить, добавить ванилин, 300 г.слив.масла и 1,5 стак.сахара. Масло надо сначала растереть с сахаром и постепенно добавить в кашу, хорошо перемешать или взбить. Вкусняшка готова. Торты с ним очень вкусные получаются!
я ещё цедру лимонную натираю
я делаю так: сливки 33% взбиваю с сахарной пудрой. Потом тонкой струйкой набухший желатин.
Вот так
спасибо. Просто хочется, чтоб именно слоем получился, потому что он буде цветные коржи разделять))))
видела этот рецепт. То есть норм он? Спасибо!!!
ок, только жаба давит на маскарпоне
Правда? Вот уж не знала, утащила в копилку!
вот если честно манная каша на любителя.
творог хорошенько перетрите + взбитые сливки, фрукты добавьте будет вкусно и плотноость хорошая. даже обычные сливки хорошо взбитые держатся.
Сливки хорошо будут.
нее, там и так передоз будет с цветом)))
Вот такой торт буду делать
отлично! Значит сливки и сделаю, на всякий случай подстрахуюсь желатином))))
вот мой кусочек внутри крема еще персик :)
1й раз такой вижу
у Оливера масляный крем в этом торте, и там где вы фотку взяли тоже.
ням ням вкуснятина зачёт
мммм, аж слюнки потекли))))))))
Да, но я не хочу масляный((((
В это торт сливки не пойдут! Коржей много, с нижних все выдавит. Если делать с желатином,то каждый слой нужно в кольце держать до застывания, а потом дальше собирать. Масляный крем, типа Пятиминутки, для него самое то.