Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Томаты, вяленые в микроволновке
Ингредиенты
Томат (помидор) красный - 8 штук
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Специи - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Приготовление
Моем томаты и режем на 2 части.
В глубокой емкости, пригодной для микроволновки, сложим помидоры, добавим к ним специи и оливковое масло.
Отправляем томаты вялиться в микроволновую печь. Установим максимальный режим мощности. Время – 7 минут.
После окончания программы, оставим томаты внутри еще на 10 минут.
Достаем помидорчики и в отдельную посуду сливаем всю жидкость из них. Солим помидоры.
Снова отправим их в мв теперь на 3 минуты.
В подготовленную чистую банку переложим томаты вяленые в микроволновке, добавим к ним чеснок. Дольем сверху слитый ранее сок.
Крышку закрываем и ставим помидоры в холод. Храниться томаты вяленые в микроволновке могут до самой зимы.
Кетчуп от Джейми Оливера
Ингредиенты
Томат (помидор) красный - 450 граммов
Томатная паста - 350 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Фенхель - 5 граммов
Кориандр - 1 чайная ложка
Гвоздика молотая - 1/3 чайные ложки
Перец чили - 0,5 штуки
Имбирь (корень) - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Уксус красный винный - 100 мл
Сахар - 80 граммов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
Приготовление
Нарубить лучок и обжарить.
Смешать лук со специями. Добавить соль. Продолжать обжарить на слабом огне.
Нарубить мелко корень имбиря и добавить к луку.
Натрем на терке помидоры, а базилик порвем руками. Добавим к остальной смеси.
Теперь очередь томатной пасты. На тушение всей смеси у вас уйдет около 15 минут.
Дольем уксус и добавим сахар. Тушим кетчуп от Джейми Оливера около получаса до загустения.
С помощью блендера превратим наш кетчуп в однородную массу.
Разливаем по банкам и закрываем
Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса
Ингредиенты
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Соль - 1 чайная ложка
Вода - по вкусу
Приготовление
Стерилизуем баночки с крышками любым удобным методом.
Моем помидорчики, выбираем небольшие и неперезрелые плоды.
Закипятить воду в кастрюле. С помощью шумовки поместить помидорчики в кипящую воду, бланшировать их 2 минуты.
Переложить томаты в миску и очистить.
Очищенные от шкурки томаты отправим в подготовленные банки, добавить соль.
Налить воду в кастрюлю, поместить в нее банки и стерилизовать Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса, 40 минут.
Достать банки с томатами из кастрюли и закатать.
Помидоры в собственном соку, консервированные без уксуса хранить в прохладной кладовой.
Приправа на зиму из хрена с томатами
Ингредиенты
Томат (помидор) красный - 3 килограмма
Хрен - 300 граммов
Чеснок - 200 граммов
Соль - 3 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Приготовление
Почистим хрен и оставим его на 30 мин. залитым холодной водой.
Нарежем хрен кусочками и прокрутим через мясорубку, а можно и измельчить блендером.
Вымоем томаты и тоже прокрутим на мясорубке вместе с чесночными дольками.
Смешаем все подготовленные продукты, добавим сахар и соль.
Приправу на зиму из хрена с томатами раскладываем по стерильным банкам.
Закрываем обычной крышкой и храним в холодильнике.
Дольки помидоров с луком
Ингредиенты
Томат (помидор) красный - 1 килограмм
Лук репчатый - 500 граммов
Вода - 1 л
Сахар - 3 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Соль - 1 столовая ложка
Перец душистый - по вкусу
Лавровый лист - 1 штука
Приготовление
Томаты моем и нарезаем на 4 части, если помидорки большие – на 6.
Почистим лук и нарежем полукольцами.
В стерильные банки на дно уложим по лавровому листику и по несколько горошин перца.
Теперь уложим в банку томаты и лук слоями.
Закипятим воду, сахар, уксус и соль.
Зальем томаты горячим маринадом.
Закроем банки дольки помидоров с луком чистыми крышками и стерилизуем 15 минут.
Закрываем банки, переворачиваем и укутаем.
Зеленые томаты с перцем и зеленью
Ингредиенты
Томат (помидор) зеленый - 1 килограмм
Сельдерей - 200 граммов
Петрушка (зелень) - 150 граммов
Укроп - 150 граммов
Чеснок - 50 граммов
Вода - 3 стакана
Перец горький стручковый - 1 штука
Соль - 1 столовая ложка
Приготовление
Твердые помидоры, не очень крупные помоем в холодной воде и дадим просохнуть.
Нальем воду в кастрюлю и закипятим ее. После закипания забросим в воду сельдерей, петрушку и варить 5 минут.
Зелень достаем, а сам отвар солим.
Нарежем очищенные зубчики чеснока на 4 части.
Очистим перчик и нарежем кольцами.
Подготовим банки и в них уложим томаты плотненько.
Промежутки между помидорками заполняем нашей зеленью, чесноком и перцем. Добавим также специи.
Доверху залить банки кипяченым отваром из под зелени и закрыть зеленые томаты с перцем и зеленью.
Отправить банки на хранение в сухое прохладное место.
Консервированные помидоры с виноградом
Ингредиенты
Томат (помидор) красный - 2,5 килограмма
Перец болгарский - 1 штука
Виноград - 200 граммов
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 3 штуки
Листья смородины - 3 штуки
Листья вишни - 3 штуки
Хрен - 1 штука
Перец черный горошек - по вкусу
Гвоздика - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - 30 граммов
Сахар - 20 граммов
Приготовление
Хорошо вымыть помидоры, сладкий перец, виноград. Перец сладкий и горький порезать без семян на длинные кусочки.
Виноград отделить от ветки. При желании можно законсервировать гроздь винограда целиком, в этом случае внимательно просмотреть гроздь и удалить испорченные ягоды. Почистить и помыть чеснок.
Вымыть листья хрена, смородины и вишни.
Начать укладку продуктов с пряностей и зелени, затем положить острый перец. Сверху уложить помидоры, пересыпая их ягодами винограда и кусочками сладкого перца (целую кисть винограда положить в середину банки).
Залить в банку кипяток, прикрыть крышкой и дать прогреться 20 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавив сахар и соль. Довести рассол до кипения, залить его в банку до края и герметически укупорить.
Перевернуть и держать в таком виде до остывания.
спасибо за рецепт. Как раз планировала вялить, но знала только долгий рецепт.
А они не подгорают? Емкость надо накрывать крышкой?
под крышкой они потушатся, а не завялятся. Нужно чтобы жидкость испарялась.
Попробуйте сначала сделать одну небольшую банку.
вы сами эти рецепты делали ? или фото и рецепты с инета?
я к тому что опробовали их уже?
Боже, какие аппетитные фотки!
Так, тему в закладки, хотя у меня не томатов. Куплю по такому случаю.
Девочки, вяленые помидоры интересуют. Кто опробует - отпишитесь, плиз. что-то мне кажется, фигня какая-то получится. по рецепту даже жидкость с семечками не убирают.
вот меня это тоже смутило. и автор молчит
Я делала вяленые помидоры, больше никогда не стану) получается очень мало. в микроволновке не делаю, т.к. это фастфуд какой-то, в аэрогриле и в духовке доооооолгооооо и маааало, но вкусно так, пикантно
Хранятся вообще не долго. Банку открыл, значит съедай, или потом плесень увидишь(
Жидкость с семечками убираются)
Тему в закладки, хотя у меня и нет микры
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214
Вот еще рецепт вяленых помидор. хранятся нормально.
я делаю каждый год в это время вяленые томаты. ничего не убираю))) только делаю в духовке на конвекции (4 часа), надо попробовать этот способ.
я добавляю к ним орегано и мягкий сыр (типа фетаксы или брынзы) уже в банку.
Вот именно, что часами, это очень трудоемко)
в духовке которые часами я тоже делала.Долго,нудно, но реально вкусно.Сейчас стою перед распутьем что проще готовые в Ашане купить, чем так маяться
вот сейчас делать начала.
Немного жидкости и семечек предварительно убрала из помидор.
Проблема в том, что я не знаю где у меня на микре мощность выставляется ну будем надеяться что она по факту на максимальной мощности стоит ))))
Так и есть) не уменьшай)
Почему трудоемко? Включил да пошел.
Мин. 10 нарезать помидоры посолить поперчить посыпать травой, капнуть масло.
итак рассказываю.
Помидоры у меня были не крупные. Порезала пополам, немного жидкости и семечек слила.
Заливка - 4ст.л. подсолнечного масла, приправа для Греческого салатп, 2 зубчика чеснока.
Поставила в микру на 7мин. Соуса в итоге была полная кружка.
Посолила и еще 5мин в микре. Еще немного соуса слила.
Еще 5 мин в микре. Помидорчиков осталось оо-чень мало ))) Добавила оливки для разнообразия.
Помидорки не сухие, то есть недовяливаются до конца, остаются как бы тушеные, но вкууусные )))
Пожалуй еще повторю опыт, только теперь уже жидкость из помидор и семечки буду полностью удалять.
Марси, они что-то совсем на вяленые не походят
то, что вкусные - не сомневаюсь. Но не вяленые.
видимо, чудес не бывает
а в сушке для овощей-фруктов кто-то вялил помидоры? хоть не такой геморрой должен быть, как в духовке.
каждый год вялю, на лист режу на 4 части, поливаю оливковым маслом смачненько так, специи не делаю, сгорят, ставлю на 100-120 гр примерно, приоткрываю чуть духовку и так на 3 часа, потом половину съедаю свежеприготовленными))0 а вообще шикарная штука, в банку все, розмаринчик туда и получается отличная добавка к разным блюдам) помидоры можно взять ящик на овощебазе за копейки.
не пойму о каком геморрое речь? стоит себе 3 часа вялится, я занимаюсь своими делами, потом достаю и всё)))
ничего не плесневело, очень подолгу початое стояло в холодильнике....)))))
Делала на пробу в прошлом году в духовке долго вялила. Масло оливковое извела. Заплесневели быстро и выкинула.
Больше не буду делать.
Меня даже возмущать начинает, когда здесь выставляют скопированные из интернета рецепта. Так и не поняла автор темы сама-то делала помидоры по этим рецептам?
я по приведенному мной же рецепту. вкусно. в духовке не пробовала и не буду, все равно у меня все сгорит