Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Впервые купила во вторник упаковку герметичную, держала просто в холодильнике, сегодня вскрыла а она как то пахнет. вроде в условиях хранения написано что до +5 10 суток можно.. так вот не пойму то ли это спецефический запох птицы то ли она протухла...но не пахнет как тухлятина конечно, но запах %)
а что вы хотели от мяса через несколько суток в холодильнике? мое имхо: тухнет, держу в холодильнике мясо любое меньше суток. покупаю индейку, особого резкого запаха у нее нет
в холодильнике (не в морозилке) свежее мясо можно держать не больше 2 суток. Лучше не больше 1 суток.
нет у нее никакого специфического запахаСообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 13:38
вот выдержки с разных кулинарных сайтов:
Т.к. индейка имеет непривычный для меня запах и привкус, мне пришлось добавить хмели-сунели. Если вас устраивает натуральный запах индейки, вы можете ничего не добавлять.
Некоторые не любят запаха жареной индейки, и поэтому для уничтожения его внутрь кладут кусочек имбиря, с ним и жарят.
Если вам не слишком нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки, перед приготовлением положите внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех.
Мясо индейки не пользуется популярностью из-за непривычного, специфического запаха, кроме того, оно имеет грубую волокнистую структуру.
Не всем нравится сладковатый вкус и запах жареной индейки. Знатоки советуют перед приготовлением положить внутрь тушки кусочек имбиря или мускатный орех....Не с этих ли прописных истин и начинается культура потребления индюшачьего мяса?
Мясо получилось вкуснейшее, добавляла тертый имбирь щепотку и сливки жирные. Просто объедение получилось. Срок и условия хранения обозначен производителем, упаковка в специальных условиях была произведена.
Сколько раз приходилось покупать "свежее" мясо и куру охлажденные, при приготовлении запах тухлятины появлялся, а тут только сладковатый и ещё что то. Так же как и лосятина, баранина, конина имеют свой запах. Я вот на дух лосятину не переношу.
Вы в каком виде индейку покупаете?Сообщение было изменено пользователем 06-03-2011 в 14:17
беру только тушкой замороженной, после токо как пару раз в ашане покупала протухшее филе индейки.
Подниму тему, забила в поисковике смотрю а на ю-маме это обсуждалось)). Купила сегодня грудку индейки,впервые. Хочу делать из неё жульен. И вот отметила для себя тоже странный запах. Именно не тухлый, а какой-то специфический. Теперь незнаю стоит ли готовить из этого мяса (((, денег жалко (((, или когда приготовится будет норм? Съедобно будет?
Аноним...,
А что тогда можно? Я тоже решила не рисковать, жульен на праздник, боюсь оставить домочадцев и гостей без закуски сделаю из курицы. Но с этими грудями то теперь что сделать?
Ну незнаю может я как то придирчиво отношусь к запахам прям вообще вообще нет запаха ни какого, или как у курицы?
Поэтому ее оч люблю индейку. Из за привкуса и запаха.
Мне нравится в кус у индейки, но готовится дольше куры, учитывайте этот факт. И по консистенции мясо сильно от куриного отличается. Оно уже ближе к свинине.
У сырого мяса действительно может быть специфический запах.
Я когда пришла понюхала расстроилась и закинула в морозилку, сейчас достала оно не заморозилось но охладилось, понюхала вроде уже нет такого запаха. Решила потушить с овощами. Незнаю что получится. Ещё разочеровалась в утке, в прошлом году тоже на новый год брала целую. Соседка рассказывала как она её в пиве маринует и с яблоками запекает, такой аппетитныйрассказ у неё получился. Но у меня не чего не вышло ни кто есть не стал, или у меня руки не оттуда)))
Готовила филе бедра, показалось пахнет как куриные потроха (сердечки или желудочки, что-то из этого)
Индейка и правда пахнет не очень при приготовлении, Имхо. Я ее либо замечаю в пакете, либо в мульте. Курица в разы вкуснее пахнет)))А на вкус индейка на нра.
Да у индейки есть своеобразный запах, ни как не могла его описать. Вот Вы точно подметили, что то такое.
Пахнет. Именно своеобразно и непонятно. Не люблю её. Так же как и кролики, воняет мясо
есть у индейки специфический запах. Даже у свежеразделанной.
Мы сами инкубируем, выводим, выращиваем и раделываем.
Если бы она была такая же вкусная как курочка, так была бы и такая же мегапопулярная
Для меня - пахнет и вкус не нравится вообще