Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
увидала давеча целую линейку масел в своем супермаркете.. оливковое юзаю. а льняное, и есть еще масло виноградных косточек. чёй то?
льняное масло довольно горькое, его разве что пить и морщиться. Хотя, некоторые добавляют в салат. Оно полезное.
я его пью так)) для пользы типа
видела один раз как готовили из него что-то для гурманов: типа самое не маслянистое из всех масел, без запаха и вкуса
масло виноградной косточки-желтенкое на цвет, без запаха, на вкус не пробовала, добавляю при мыловарении, типа полезно очень.
льняное очень полезное просто пипец какое. ну по крайней мере так говорят. по вкусу- на любителя. горчит. мужу не понравилось, а мне так очень даже ничего. Масло виноградных косточек- ну ничего так. Но не вот прямо супер пупер. если ты для пользы дела то начни с нерафинированного подсолнечное. а оливковое- ну его вроде тоже надо брать холодного отжима. у меня по оливковому муж специализируется- я не вникаю что он берет.
беременная ела. до сих пор остатки в холодильнике стоят. оно такое... очень деревнское на вкус, как нерафинированное подсолнечное
Масло легкое, обладает высокой проникающей способностью, подходит для любого типа кожи, особенно жирной.
Сильное противовоспалительное, регенерирующее действие.
Способствует омоложению, повышению упругости кожи, устранению морщин. Увлажняет все типы кожи (сохраняет естественную влажность кожи) и смягчает.
Благотворно воздействует на инертную, вялую кожу, дает тонизирующий и освежающий эффект. Кожа становится блестящей, эластичной и мягкой.
Неомыляемая фракция содержит антиоксиданты. Способствует восстановлению нарушенных внутриклеточных обменных процессов кожи. Великолепное тонизирующее средство.
Стягивает поры у жирной кожи. Легко поглощается кожей, придает коже красивый здоровый цвет. Не комедогенно (не провоцирует появление угревой сыпи).
Помогает также при лечении ссадин, трещин на коже. Масло виноградных косточек обладает также вяжущим действием, что целесообразно использовать при лечении угревой сыпи, везикулопустулеза, стрептодермии.
Подходящее средство для сохранения упругости и тонуса груди.
Целебное действие:
В масле виноградной косточки таится подлинное сокровище, природа сконцентрировала в нем ценнейшие витамины, микроэлементы, жирные кислоты, дубильные вещества. Набор этих компонентов снижает уровень холестерина в крови человека, препятствует развитию атеросклероза, обладая к тому же противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Мощные окислители тормозят разрушение клеток человеческого организма, замедляя процессы старения.
Масло эффективно в борьбе с целлюлитом, помощник тем, кто страдает от варикоза и купироза, оно укрепляет и делает эластичными стенки кровеносных и лимфатических сосудов, потенцируя кровообращение. Волшебная легкость, с которой это масло помогает людям избавляться от своих проблем, объясняется наличием в его составе процианидов – сильнейших антиоксидантов.
При употреблении масла так же снижается риск гормонозависемых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.
Одной столовой ложки масла виноградных косточек в день достаточно, чтобы покрыть суточную норму витамина Е.
Показания:
Методики применения:
Лучше всего в качестве добавки - 10-15%. По своей структуре оно не грязное, то есть не имеет способность загрязнять поры. Оно очень хорошо впитывается кожей. Из-за этого его свойства его рекомендуют смешивать с другими курьерскими маслами (1:1), такими как жожоба, авокадо, миндальное и другие косточковые масла или зерна пшеницы. Причем процент содержания масла виноградных косточек не ограничивается. Обычно используют в качестве базового масла в смеси с эфирными маслами. Но есть авторы, которые в чистом виде или в качестве базового не рекомендуют использовать никакое масло.
Массаж. Может быть использовано как масло для массажа. Самостоятельно или как основа для эфирных масел (на 10 г масла виноградных косточек 3-6 капель выбранного вами эфирного масла).
Масло виноградных косточек, является прекрасным антицеллюлитным средством. Особенно показано масло виноградных косточек с добавлением масла авокадо или жожоба при целлюлите и уплотнениях на коже для глубокого массажа. Более эффективны эти смеси при добавлении к ним (на 2 столовые ложки) по 2-3 капли эфирных масел герани, можжевельника, лимона и фенхеля или по 3 капли эфирных масел лаванды, пачули и розмарина и 2 капель эфирного масла кипариса. Также эффективно при целлюлите масло, обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута,
Маски, аппликации. На участки кожи 1-2 раза в день на 15-30 мин. самостоятельно или в сочетании с эфирными маслами (на 10 г масла виноградных косточек 2-3 капли выбранного вами эфирного масла) накладывают салфетки, пропитанные маслом.
При проблемной коже: в чистом виде, в смеси с маслами жожоба, зародышей пшеницы, авокадо или с добавлением к ним (на 1-2 столовые ложки) по 1-2 капли эфирных масел каяпута, ромашки, иланг-иланга, сантала или лиметта, розмарина, лаванды, лимона, или по 2-3 капли эфирных масел можжевельника и розы. Смазывать пораженные участки кожи 3-4 раза в день оказывают регенерирующее и питательное действие.
Масло также используют для оживления увядающей кожи. Но опять же не в чистом виде, а с другими маслами, в зависимости от причины и цели, которую хотят достичь. Составы с этим маслом хорошо класть под глаза и на шею. Это способствует быстрой регенерации тканей, повышению упругости кожи, разглаживанию морщин. Придает коже здоровый и красивый вид.
В смеси с сандаловым маслом является прекрасным тонизирующим средством для кожи, применяемым для ухода за дряблой, морщинистой и сухой кожей.
Также рекомендуется:
Другое использование:Масло виноградных семян термостабильно, благодаря чему используется как в приготовлении пищи, так и в технических целях. Отлично подходит к салатам, на его основе получается вкусный майонез, его добавляют в маринады при консервировании, в сдобу.
Меры предосторожности:
Срок хранения: 9-12 месяцев. Хранить в плотно-закрытой темной таре в темном прохладном месте. После открытия хранить только в холодильнике.
Источник:
А.Е. Шиков, В.Г. Макаров, В.Е. Рыженков «Растительные масла и масляные экстракты»
да не...совсем другой вкус. посконный такой...отдает древними временами- когда волосы льняным маслом мазали и картошку вареную им же и поливали.
Лиса так давай я тебе в зал притащу=скажи когда ты там бываешь- попробуешь= если понравиться, купишь.
хм.. а там зелененькое было%)
ну вотя люблю вонючее подсолнечное.. просто страсть как. а это, может тада и марки писать будем, а то у всех чета равное оно) у кого без вкуса, у кого горчит))
нам с мужем нравится :)
из льняного масла олифу делают, вы в курсе? ;))
его долго нельзя хранить - типа, окисляется быстро...
косточковое - понты понтецкие, особенно когда "рафинированное" - при такой "очистке" всё полезное "за бортом" оказывается, а вкус - на любителя
не, попробовать - надо, чтоб понять СВОЁ отношение...
ибо у всех оно - разное....
главное, чтобы не наоборот ;)
а зачем? ;))
сначала в масло Добавлять что-то, а потом "убавлять" это что-то (конкретно - сиккатив, "ускоритель высыхания")
В качестве сиккативов обычно используют р-римые в масле и орг. р-рителях соединения нек-рых переходных и непереходных металлов-гл. обр. соли монокарбоновых к-т (мыла) общей ф-лы (RCOO)xM, где М-Со, Mn, V, Fe, Pb, Zn, Zr, Се и др. в низшей степени окисления, R-алифатич. или алицик-лич. заместитель, х-степень окисления металла
ну, мне кажется, этот конкретный сиккатив дает принципиальное отличие натуральному льняному маслу от олифы
Я читала как то темку на форуме арома что ли, точно не скажу, про это масло. Так вот если масло свежее, то оно не горчит. ДЕвочки сравнивали производителей, я даже выписывала помню лучших по отзывам, не знаю найду сейчас этот список... А сама так и не купила Вообще льняное масло следует добавлять в готовые блюда, но нельзя в процессе приготовления (жарки) так как вещества теряются какие то а то и наоборот не полезным становится.
В журнале "худеем без проблем" диетолог отвечал на вопрос как часто его принимать можно. Конечно всему есть мера. Она объясняла про свойства масла, что он нормализует/ускоряет вывод из кишечника и если злоупотреблять маслом, то мало того что вылетать из вас со свистом будет, но и вещества/витамины из пищ не успевать будут усваиваться. (Это пишу по памяти как я запомнила)
вот кое что нашла, сохраняла на комп из форума
Льняного масла я выпила за свою жизнь уже наверное бочку, мне не противно, т.к. приходилось пить вещи и похуже. Самое лучшее из них было из г. Кашин Тверской обл., там лен выращивают и тут же перерабатывают. Похуже, но самое распостраненное на рынках, из г. Чкаловск (кажется) Нижегородской обл. Еще пила какое-то из Ростовской обл. (брала на рынке у знакомой тетки, торгующей много лет медом). Там лен не растет, говорит, растет в Ставропольском крае (чему я удивилась, т.к. лен растет севернее), а в Ростовской обл. перерабатывают. Это масло было хорошее.
Других производителей остерегаюсь брать, да и не встречаю.
Я сегодня тоже затарилась льняным маслом. Одно- Волоколамское называется. Делает с. Ильино-Теряево Волоколамского района, лен там растет Чудное место- монастырь старинный и рядом озеро с карасями, сама там их ловила . Масло вкусное, как из орехов, горчит слегка совсем. Но оно с вит. Е, поэтому срок хранения 9 мес. Я думаю, витамин Е- это не очень плохо в этом масле? Продается в магазине Перекресток за 52 руб. 500 мл.
Другое называется Тверское, там и делают. Покупала в аптеке за 47 руб. Еще не пробовала, вскрывать пока не буду. Оно тоже с витамином Е.
Девушки, если льняное масло непереносимо-противного вкуса, значит оно просто порченое. Не нужно им давиться, сразу в помойку. Зачем вам ударная доза свободных радикалов? Само по себе льняное масло - это еще далеко не гарантия его полезности, к сожалению, в силу его рекордной нестабильности.
Хорошее свежее льняное масло очень вкусное, отдает ирисками и имеет только небольшой специфический привкус, но после него обычное подсолнечное масло уже кажется действительно постным. Именно такое льняное Балобановское масло - великолепный вкус. Вот только купить его, к сожалению, довольно сложно. Хадековское льняное кто-то хвалил, но я лично не пробовала. А за неимением качественного льняного, покупайте любое другое, но качественное. Именно качество масла - залог его полезности.
Очень неплохое льняное масло фирмы ООО "Биокор", г. Пенза.
Торговая марка "Диета", масло льняное с селеном. Оно желтое, вообще не горчит, приятное такое. Еще у них вкусные льняные семена есть, белые, похожи на кунжут, приятно жевать и очень полезно.
Масло у них есть по 100 мл в стекле и побольше объемом в пластике. Я покупаю только в стекле. Не понимаю, почему так, но в стекле в процентах значительно дороже. Хотя я все равно дома его смешиваю с другим маслом (для внутреннего приема делаю себе смесь) и переливаю в большую стеклянную бутылочку (из под шампуней Phyto , она 250 мл и тоже стекло).
http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=93&page=4
в салаты.
Очень вкусное масло кунжутное. Вот такое - нерафинированное. Вы не такие видели?
У этой фирмы хорошие масла. я убежала машину ставить :)
Мне льняное масло не понравилось. Горьковатое оно, хотя масло было свежее, сама покупала, сама бутылочку открывала и на срок хранения смотрела.
Согласна с Калиной Малиновой, кунжутное масло очень вкусное. А ещё вкуснейшее масло было у меня несколько лет назад - это тыквенное масло, домашнее, с обалденным запахом, знакомые угостили, из Венгрии привезли. Покупала и потом его ( в магазинах), но такого вкусного нигде не нашла.
я пил льняное масло больше года. оно холестерин из сосудов вымывает. потом кровь проверил-холестерин по нижней границе -около 4.пил два глотка прямо из бутылки. сначала ничего,а потом и правда горчить начинает. это лекарство.
+1. Используем масло грецкого ореха. Ничего так, но вкус спецфцский (как говорил Райкин), привыкать надо с ореховому привкусу блюд.