Как бороться с вспышками злости у мужа?

Аноним 157
автор

Надоело уже. Муж периодически на меня орет. Может например наорать матом, сказать что-нибудь типа "Пошла на хер", "Какого хера тебе надо?" и тд. Я же всегда сдерживаюсь, наступаю так сказать себе на горло, чтобы его лишний раз не разозлить, не нервировать. В общем, в наших отношениях я такой громоотвод и девочка для биться (образно, рукоприкладства у нас в семье нет).
Вчера вот были у его мамы, та завела свою любимую песню, что ему надо курить бросить. И до меня докопалась, что я должна на него воздействать, искала моей поддержки. Я конечно ее поддержала, но сказала, что он очень психует, я не знаю, как с ним разговаривать на эту тему. Ушли и по дороге домой он всю дорогу в машине на меня орал, что я такая-сякая, лезу, куда не просят, что у меня тоже есть вредная привычка, что я ем сладкое и поэтому у меня лишний вес, что ему нравится курить и будет курить сколько захочет и прочее.
Проблема не в этом конкретном случае, а вообще в привычке орать на меня монологом, это я еще молчу. А может не молчать, а орать в ответ, тоже загасится?
И это периодически происходит. Самые ужасный случай - 31-го дек. 2007 года. Он 30-го ходил к другу на ДР, а я сидела дома с ребенком и нервничала, что он потом домой пойдет пешком пьяный да еще 31-го потом никакой помощи, потому что будет валяться отходить до вечера. Сказала ему об это утром и получила в ответ скандал, весь день 31-го ходил на меня орал, абсолютно не сдерживаясь, как попало. Видит же еще, чт оя реву, а продолжает орать. Ребенок маленький рядом ползает. Весь день 31-го провела в слезах, даже под бой курантов сидела сама с собой пила коньяк и ревела.
В остальном все хорошо. Непьющий, нормально зарабатывает, квартира, машина, перспектива, устроенный быт, ответственный, надежный, умный. красивый.

Иногда думаю, ну неужели до конца жизни терпеть эти вспышки гнева и чувствовать себя какой-то мышью затравленной в такие моменты? Может, плюнуть на все, развестись, уехать к родителям с ребенком и жить бедно, но гордо, свободно и с чувством собственного достоинства?:( Найти мужчину для романтических встреч и довольно?

мама
Екатеринбург

Так а чего молчите-то? Если в ответ не огрызаетесь, может он думает, что вас это устраивает вполне, а плачете, т.к. осознаете свою вину в том, что его вывели?.. Бывает и так.

просто посетитель
Екатеринбург

Мне кажется нужно быть увереннее в себе. Если вы несколько лет практиковали такую манеру поведения

Это я
Я же всегда сдерживаюсь, наступаю так сказать себе на горло, чтобы его лишний раз не разозлить, не нервировать. В общем, в наших отношениях я такой громоотвод и девочка для биться (образно, , то сразу вы ее поменять не сможете... Начнете кричать, он в ответ еще громче, вы снова

Это я
в слезах

постепенно давайте ему понять что так больше не будет, начинает орать - спокойно и уверенно продолжайте разговаривать. Если конечно это не проблемы с нервами... Другой вопрос, не боитесь, что начнет таки руки распускать?

мама
Екатеринбург

Впечатление такое, что он получает удовольствие, когда таким образом давит на вас.
Вероятно уже пора отвечать ему. И плакать не нужно, это ещё больше раздаражает мужчин....
они начинают чувствовать власть и наглеют ещё больше. Поэтому не плакать, как бы он не орал и и что бы он не говорил. Берите себя в руки и либо отвечайте четко и уверенно, либо не реагируйте.

Аноним 157
автор

Elpis
Так а чего молчите-то? Если в ответ не огрызаетесь, может он думает, что вас это устраивает вполне, а плачете, т.к. осознаете свою вину в том, что его вывели?.. Бывает и так.

Он потом извиняется обязательно, но говорит, что мол он конечно не прав, что так вспылил, но это ж я неправа, я его вывела.
Но самое шило, когда эти вспышки случаются на людях, при родственниках. При них он на меня наорет, а извинится-то один-на-один, этого-то никто не видит.

Довел меня уже до того, что я Нового года стала бояться, раньше радовалась празднику, а теперь хочется спрятаться в дальний угол, а все из-за того, что под конец года он взвинченный, да еще ДР его друга, который тот отмечает очень бурно, чуть ли не до утра, а людям же еще Новый год 31-го отмечать, готовиться. У нас каждый раз 30-31-го скандал(

Понимаю, что он просто не сдерживается, я стала какой-то помойкой для сливания его напряжения, плохих эмоций. Но не хочу я так жить!( Не понимаю, как изменить его поведения, чтобы он не смел при мне так расслабляться и орать не меня так, как только его душе угодно. Ведет себя, как истеричка(

Аноним 157
автор

Elpis
Так а чего молчите-то?

Да, я не молчу, я выговариваю, но позже, чтобы сразу не доводить его псих до скандала и ора.

Аноним 157
автор

kanevskaya
Другой вопрос, не боитесь, что начнет таки руки распускать?

Боюсь. Потому что у него в юности была подружка, они страшно ругались и даже дрались.

Екатеринбург

Складывается такое впечатление,что муж совсем не боится Вас потерять!Объясните,что Ваша семюя так долго не протянет и вспомните ему этот новый год,этот скандал про курение,потому что он об этом ужу забыл и сам не узнает о Вашей обиде пока Вы ему не скажите.Если не поймет,то рано или поздно Вы сами его покинете,а он либо осознает все и вернет Вас,либо наоборот ему так больше понравится и он Вас отпустит.

просто посетитель
Екатеринбург

Это я
ДР его друга

а че если вместе ходить?? Насчет ора, почему вы только сейчас спохватились? Я в ужасе, такие вещи с первого раза пресекать надо. А у него это судя по всему часть характера,

Это я
в юности была подружка, они страшно ругались и даже дрались.

может он по другому не может себя выразить? Или считает что только криком можно закончить неприятный ему разговор...

Екатеринбург

Ну так скоро и ребенок ваш будет бояться нового года. У меня отец такой. Для детской психики это большая травма. Всегда затыкала уши, по утрам, еще в постели,когда слышала,что отец собирается на работу, вдруг начнет на мать ругаться. Стала старше, стала за маму заступаться. Сейчас живем отдельно, но до сих пор боюсь старого нового года. Что делать,такой человек, мать отпор давала, но не матом, конечно, но ему все п...г.это конечно,не жизнь, когда постоянно ждешь очередной вспышки. Помню, прибиралась, раскладывала все аккуратно,когда мама была уставшая, все определенным образом,как в тот день,когда все было спокойно, разложу,значит сегодня тоже все будет хорошо. Такие ритуалы у маленькой девочки. Живут уже вместе 27 лет. Мама не разводилась, чтобы не потерять то, что было нажито за годы адской жизни. Теперь и у меня и у сестры по квартире. Но не попадайте в эту ловушку: разведусь,как буду жить.

бабушка
Екатеринбург

Это я
В остальном все хорошо. Непьющий, нормально зарабатывает, квартира, машина, перспектива, устроенный быт, ответственный, надежный, умный. красивый.

Лично для меня при таком отношении мужа, а он попросту вас не уважает, вот этого "остального" уже нет! Что значит "хорошо", если вас ни во что не ставят? А не отвечаете вы ему потому что подсознательно боитесь, что от крика он перейдет к действиям, то есть и кулаки в ход пойдут... Надо менять уже что-то... Пока вы стали для мужа и правда этакой "послушницей"... "мышкой" и "дефочкой для битья"...

мама
Екатеринбург

Скорее всего в семье у него так повелось, "разговаривать" на повышенных тонах и этот ор надо было пресекать сразу, зря вы терпели. Всегда нужно сразу высказывать, что не нравится, а не копить в себе. Мы не знаем, какой ваш муж и какие слова его заставят задуматься, что он ведет себя как истеричка, но с ним нужно разговаривать, капля камень точит, если будет орать, уйдите, в другую комнату, например, как успокоится, сразу за разговор, что для вас такое его отношение неприемлимо и т.д. в том же духе, про эмоциональную сторону не говорите, это его все-равно не проймет, скажет, что нытье.

Екатеринбург

Это я
Иногда думаю, ну неужели до конца жизни терпеть эти вспышки гнева и чувствовать себя какой-то мышью затравленной в такие моменты?

вы привыкли теперть и быть жертвой. вы его боитесь. боитесь скандалов. он этой эмоцией вашей и свободной питается.
перстраиваться нужно...прекращать подавать ему это питание..

Это я
но гордо, свободно и с чувством собственного достоинства?

остаться и запрещать на себя орать.

мама
Екатеринбург

Это я
Довел меня уже до того, что я Нового года стала бояться, раньше радовалась празднику, а теперь хочется спрятаться в дальний угол, а все из-за того, что под конец года он взвинченный, да еще ДР его друга, который тот отмечает очень бурно, чуть ли не до утра, а людям же еще Новый год 31-го отмечать, готовиться. У нас каждый раз 30-31-го скандал(

сломайте сценарий, поведите себя так, как он не ожидает.
Может поговорить вам с его мамой и у нее спросить совета, что поможет его вразумить и как с ним разговаривать.

слипсон

очень похожая ситуация, любит поорать, поскандалить
сначала это было достаточно редко и потому терпимо. Потом все чаще и в конце концов стало невыносимо.

мамаКсюша
Складывается такое впечатление,что муж совсем не боится Вас потерять!Объясните,что Ваша семюя так долго не протянет

когда первый раз заговорила про развод, полгода в доме была тишина, но потом постепенно и незаметно все вернулось на круги своя :(
и отвечать ему на это - в моем случае не помогло, я в принципе никогда не молчала и всегда говорила свое мнение.
Ужасно, что он привыкает орать и дальше будет только хуже и чаще, поведение закрепляется на уровне безусловных рефлексов.

мамаКсюша
рано или поздно Вы сами его покинете,а он либо осознает все и вернет Вас,либо наоборот ему так больше понравится и он Вас отпустит.

я ушла, но видимо уже поздно, он не может не орать. Мы поддерживаем близкие отношения (гостевой такой брак %) ), и орать он не перестал. Просто это реже происходит, потому как видимся редко.
По теме: представляю только два выхода - получать удовольствие от этих скандалов, либо как минимум не обращать на них внимание, они не должны Вас волновать, не должны Вас задевать.
Если у Вас это получится - научите меня!!! я не смогла

мама

да он просто псих

Это я
плюнуть на все, развестись, уехать к родителям с ребенком и жить бедно, но гордо, свободно и с чувством собственного достоинства

Это я
Найти мужчину для романтических встреч и довольно

имнно так а то дальше хуже будет куда уже?

Аноним 157
автор

kanevskaya
а че если вместе ходить??

Ходили раньше, пока ребенка не было. Но меня это всегда бесило. на работе напряг под конец года, оба замученные, а у этого друга всегда толпа народу, минимум человек 20-30 в одной комнатке, дым до потолка, орут караоке, много пьют, курят траву, пляшут до упаду, в среднем расходятся часов в 6 утра. Я после таких вечеринок в себя приходила часов до 6-ти вечера. А ведь в моему понимании Новый год - кульминация года, самый главный праздник, к которому готовятся долго и тщательно. А тут никаких сил не остается.

kanevskaya
Насчет ора, почему вы только сейчас спохватились?

Давно спохватилась. Борюсь. Просто раньше, когда были неженаты, могла повернуться и уйти или уехать на такси, а потом 2 дня трубку не брать и не отвечать никаким образом.

МурМалышка
Но не попадайте в эту ловушку: разведусь,как буду жить.

А что делать? Развестись и ехать к родителям, где отец пьет?

Devesy
Скорее всего в семье у него так повелось, "разговаривать" на повышенных тонах и этот ор надо было пресекать сразу, зря вы терпели

Не знаю. Мама у него очень выдержанная, спокойная. Но родители его в разводе.

Devesy
Всегда нужно сразу высказывать, что не нравится, а не копить в себе.

Высказываю, но не сразу, а когда успокоится.
Я с ним уже несколько раз говорила на эту тему. У меня тетя живет с очень деспотичным самодуром. Он может запросто наорать на нее за столом при гостях, бросить ей в лицо салфетку. Пару раз в год устраивает образцово-показательные скандалы с ором, беготней по квартире, швыряниями телефона, звонками ее родне с мольбами "вразумить жену", может убежать в гараж на ночь, пару дней пить запойно и реветь, что жена его изводит, что она по-любому только и мечтает, как бы его бросить и найти себе молодого любовника и т.д. Жену свою он уже такими скандалами сломал, превратил в трусливую подхалимку. от свободной уверенной интересной женщины не осталось и следа. Все делает с трусливой оглядкой на него, пассивно сидит на диване и боится куда-то пойти, с кем-то встретиться без его ведома. Вся ее жизнь свелась к обслуживанию и ублажению мужа. Очень боюсь стать такой. А мне кажется, что мой муж планомерно из меня лепит именно такую женщину. Не раз уже с ним на эту тему говорила, вроде понимает, но потом опять:(

мама

йа Лисо
остаться и запрещать на себя орать

как? кляп ему в рот засунуть? :D

мама
Екатеринбург

Это я
Он потом извиняется обязательно, но говорит, что мол он конечно не прав, что так вспылил, но это ж я неправа, я его вывела. Ну да, ну да!.. Я вел себя как козёл, но виноват всегда кто--то другой. Не любит чел. брать на себя ответственность за свои действия.

Это я
Да, я не молчу, я выговариваю, но позже, чтобы сразу не доводить его псих до скандала и ора. Позже - бесполезно. Это всё равно, что нагадившего кота носом в лужу тыкать через день после случившегося. Он ничего не поймёт. Так и тут - реакция должна быть сразу - хоть прилюдно - какое дело, что подумают другие, если вы сами о себе с каждым этим криком думаете все хуже и хуже, а вам-то с собой всю жтзнь жить!

Это я
А мне кажется, что мой муж планомерно из меня лепит именно такую женщину.

Точно подмечено. И судя по тому, что вы его уже боитесь, он делает успехи.

мама
Екатеринбург

Это я
из меня лепит именно такую женщину. Не раз уже с ним на эту тему говорила, вроде понимает, но потом опять

честно говоря, автор, я бы не стала жить с таким человеком, ибо до убийства тут недалеко :D у меня терпения мало и нервы не железные, чтоб тратить на чьи - то истерики, сама легко выхожу из себя, видимо поэтому рядом со мной человек такой как вы, сдержанный и спокойный.
С таким характером наверно "не справиться", тем более мужским. :(
У него вспышки гнева, а это надо лечить уже, вряд ли ваш муж согласится пойти к психологу..?Сообщение было изменено пользователем 12-10-2008 в 15:07

Аноним 157
автор

Elpis
Точно подмечено. И судя по тому, что вы его уже боитесь, он делает успехи.

Но я понять не могу, зачем ему это?
Бывшая девушка от него ушла к другому. Может, боится потерять меня, вот и загоняет под лавку?

мама
Екатеринбург

Это я
Но я понять не могу, зачем ему это?
Бывшая девушка от него ушла к другому. Может, боится потерять меня, вот и загоняет под лавку?

вы думаете проблема из прошлого, а не просто муж-тиран?

мама
Екатеринбург

А из-за чего развелись его родители, вы не в курсе?

Аноним 157
автор

Devesy
честно говоря, автор, я бы не стала жить с таким человеком, ибо до убийства тут недалеко :D

Ну, до убийства! :D :D Он же не конченный придурок! Вы бы очень удивились, если бы его увидели. Очень спокойный, рассудительный, интеллигентный.

Devesy
вряд ли ваш муж согласится пойти к психологу..?

Наверное не пойдет, если только припугнуть разводом.
Посоветуйте хорошего психолога и по ценам сориентируйте. Может, уговорю сходить?

Аноним 157
автор

Devesy
вы думаете проблема из прошлого, а не просто муж-тиран?

Хз

Devesy
А из-за чего развелись его родители, вы не в курсе?

Точно не знаю, но его мать говорит, что отец был старше на 10 лет, страдал ревностью, подозрительностью, уверял, что сын не от него, хотя сейчас видно, что сын на 100% его копия. Вот из-за этой паранойи и развелись.

Тема закрыта
Причина:
";