Вопрос, собственно, в теме.
Ситуация следующая:
а/м зарегистрирован на мужа, который скоропостижно скончался. Пробовали вариант переоформить через договор купли-продажи задним числом, практически все получилось, но в последний момент оказалось, что ПТС закончился (некуда вписывать меня), а замена производится в присутствии продавца и покупателя. Естественно, продавца я предоставить не могу и паспорт его тоже.
Могу ли я, заявив права на наследство, пользоваться а/м до вступления в наследство? Наследница я одна. Или пока не заявляться и ездить по доверенности...
Короче, вся в растерянности.
Полис Осаго есть, в который я вписана, как имеющая право на управление, но он истекает 28 июля. Для перерегистраци сделала новый полис, где я уже как собственник, а перерегистрация, увы, не состоялась. Вот и думаю теперь, что после 28 июля делать. В наследство только после 23 ноября вступлю.
Правомерно ли будет пользование а/м мужа с осаго, где собственник я.
Я делала страховку без ведома мужа. Он владелец, я страхователь. Вписана, как водитель, была я одна. Муж не присутствовал и никто не спрашивал о его здоровье (слава Богу, жив-здоров)...
Лендиана По старой, где у вас право управления, или новую делали?
да, у меня по страховке право управления было
потом продлила и все. вопросов не возникало где собственник
анонимка
Секуринега вот я щас не знаю как вы будете переделывать, он же уже в базе есть
переоформить полис, написать заявление "прошу внести изменения в страховой полис №... от... в связи с ошибкой. предоставить скан паспорта мужа и птс где собственником является муж. страховщики сделают копию этих документов и выпишут полис взамен первоначального.
Лендиана Подскажите еще, пожалуйста, на пол года можно страховку делать, или только на год?
на полгода можно оформить, но это тоже надо заявление писать, перерасчет сделают вам и разницу перечислят на карту.
КатеринаВ Только паспортные данные. Но ПТС у меня был...
Ну уже хоть какая-то надежда забрезжила. Спасибо, девочки.
Я бы и подождала, конечно, пол-года, но с сентября у детей секции-кружки начнутся, а это постоянная беготня, каждый день и не по разу. Раньше муж всеми развозами занимался, теперь, видимо, я .
Аноним 264
Ну и добавлю, что за езду без полиса штраф 800 руб, раньше тс изымали, сейчас нет.
У меня свекр скоропостижно скончался в гостях в другом городе, машину перегоняли на авось, ТК в полис никто не вписан был.
Я ездила после смерти папы 3 месяца. Хотя это незаконно, т.к. со смертью владельца все документы утратили юридическую силу. Это я потом узнала. А так ездила, куда деваться, беготни много было, еще и новорожденная дочка со мной. пару раз даже проверяли документы, но я была вписана в страховку, а то, что владельца уже не,т, конечно, никто не догадывался.
Я понимаю, что вы себе выгоду ищете. Но представьте, что произойдет страховой случай по ОСАГО. И тогда вся липа всплывет, и выявится, что законного права владения автомобилем вы не имеете, а пострадавшая сторона по судам бегать замучается.
Я это прекрасно понимаю, поэтому и пыталась сначала через ДКП переоформить.
Конечно, сведу пользование а/м к минимуму. Хорошо хоть у нас в городе не такое интенсивное движение, как в Екатеринбурге, да и в час пик я на дорогу не лезу.
Вопрос, собственно, в теме.
Ситуация следующая:
а/м зарегистрирован на мужа, который скоропостижно скончался. Пробовали вариант переоформить через договор купли-продажи задним числом, практически все получилось, но в последний момент оказалось, что ПТС закончился (некуда вписывать меня), а замена производится в присутствии продавца и покупателя. Естественно, продавца я предоставить не могу и паспорт его тоже.
Могу ли я, заявив права на наследство, пользоваться а/м до вступления в наследство? Наследница я одна. Или пока не заявляться и ездить по доверенности...
Короче, вся в растерянности.
Если на руках все документы есть вообще не представляю в чем проблема.
доверенность сейчас не надо.
Страховка нужна только в которую вы вписаны и все.
Так сейчас и доверенность не нужна же
Ездите так, если осаго есть
Ездите, если вписаны в ОСАГО. Если Вас остановят, никто же не станет проверять, жив владелец или нет.
Полис Осаго есть, в который я вписана, как имеющая право на управление, но он истекает 28 июля. Для перерегистраци сделала новый полис, где я уже как собственник, а перерегистрация, увы, не состоялась. Вот и думаю теперь, что после 28 июля делать. В наследство только после 23 ноября вступлю.
Правомерно ли будет пользование а/м мужа с осаго, где собственник я.
я так и гоняла по страховке даа
Нет. Будет несоответствие в документах в полисе ОСАГО собственник вы, а в свидетельстве о регистрации ТС собственник муж. Много вопросов будет к вам.
По старой, где у вас право управления, или новую делали?
Вот этого и боюсь. У себя в городе катаюсь, меня не трогают, потому что сын мужа от первого брака гаишник, а вот за пределы города боюсь вывезжать
Тема моя, аноним из меня никудышний
Я делала страховку без ведома мужа. Он владелец, я страхователь. Вписана, как водитель, была я одна. Муж не присутствовал и никто не спрашивал о его здоровье (слава Богу, жив-здоров)...
Я так и делала, никто ничего не спрашивал
Возможно, придется так. спасибо за идею. Обидно, блин, уже за новый 8600 отдала...
Новый полис сделали на основании договор купли-продажи.
а паспорт его не нужен при этом? А то у меня только скан остался.
Подскажите еще, пожалуйста, на пол года можно страховку делать, или только на год?
Знакомый его, попробую провентилировать на тему нового полиса. Спасибо.
да, у меня по страховке право управления было
потом продлила и все. вопросов не возникало где собственник
переоформить полис, написать заявление "прошу внести изменения в страховой полис №... от... в связи с ошибкой. предоставить скан паспорта мужа и птс где собственником является муж. страховщики сделают копию этих документов и выпишут полис взамен первоначального.
аа
ну изначально я сама и была страхователем...проще, получается
эмм, я оформляла страховку на себя вот буквально две недели назад, я страхователь, собственник - муж.
требовался паспорт мужа и птс
у меня были паспортные данные мужа-этого было достаточно.
у меня также.
Паспорт мужа не просили. Только паспортные данные. Но ПТС у меня был...
Ну уже хоть какая-то надежда забрезжила. Спасибо, девочки.
Я бы и подождала, конечно, пол-года, но с сентября у детей секции-кружки начнутся, а это постоянная беготня, каждый день и не по разу. Раньше муж всеми развозами занимался, теперь, видимо, я .
Ну и добавлю, что за езду без полиса штраф 800 руб, раньше тс изымали, сейчас нет.
У меня свекр скоропостижно скончался в гостях в другом городе, машину перегоняли на авось, ТК в полис никто не вписан был.
Я ездила после смерти папы 3 месяца. Хотя это незаконно, т.к. со смертью владельца все документы утратили юридическую силу. Это я потом узнала. А так ездила, куда деваться, беготни много было, еще и новорожденная дочка со мной. пару раз даже проверяли документы, но я была вписана в страховку, а то, что владельца уже не,т, конечно, никто не догадывался.
Я понимаю, что вы себе выгоду ищете. Но представьте, что произойдет страховой случай по ОСАГО. И тогда вся липа всплывет, и выявится, что законного права владения автомобилем вы не имеете, а пострадавшая сторона по судам бегать замучается.
Я это прекрасно понимаю, поэтому и пыталась сначала через ДКП переоформить.
Конечно, сведу пользование а/м к минимуму. Хорошо хоть у нас в городе не такое интенсивное движение, как в Екатеринбурге, да и в час пик я на дорогу не лезу.